Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета-Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28560)

CHASPROM 07.03.2015 01:05

На амфибиях с механизмами Балтика и Плоская Россия принципы крепления стекол разные. На Плоской России стекло подбирается индивидуально к корпусу.

Dront 07.03.2015 01:25

Да ладно ! У большой амфибии только обжимное кольцо могло крепиться к корпусу тремя винтами,а могло и просто внатяг быть. А стекло так же на трении держалось.

James 07.03.2015 21:50

Мне так рассказывал работник Ракеты Борис Михайлович. Когда партию Амфибий в 100штук повезли на тест в Мартышкино (там вроде был институт океанологии или что-то вроде этого), то у 75 часов из 100 треснули стёкла от давления. 20 атмосфер не выдержали. Стёкла были в 1мм или чуть больше. После этого решили ставить стёкла 2мм. Как я понял ,может и неправильно, амфибия была маленькая. Вот за что купил за то и продаю. План был 15 тыс. шт. в год и как обычно гнали его в декабре:D

Современные Амфибии и Автоматы тоже возят на тесты. Причём все. Вначале на мокрый тест идут только корпуса .Получают сертификат..Жаль в коробку с часами его не вкладывают. Вроде как давление дают 20атм на Автомат и 40 на Амфибию- но это надо уточнить. На заводе часы в сборе проходят ещё сухой тест.

Dront 07.03.2015 22:07

Вот бы поинтересоваться у Бориса Михайловича,когда большая Ракета-амфибия пошла в серию? Стоит там самая первая и простая Балтика - 16 камней. По идее это конец 60-х ,начало 70-х.

James 07.03.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 2964981)
Вот бы поинтересоваться у Бориса Михайловича,когда большая Ракета-амфибия пошла в серию? Стоит там самая первая и простая Балтика - 16 камней. По идее это конец 60-х ,начало 70-х.

Спрошу. Знаю что с металлическим безелем Амфибию сделали только под заказ шт. 400. Заказывали из арабских стран или откуда-то с востока.
Балтики там разные стояли и 16 и 21 камень. Думаю хронологию когда какие механизмы ставили вам ув. CHASPROM лучше выведет.

Dront 07.03.2015 23:16

А мне что то не попадались на 21 камне. Все ранние. И про вариант с креплением обжимного кольца тремя болтами интересно бы узнать. двое таких часов известны.

CHASPROM 08.03.2015 05:53

Вложений: 1
Считаю, что ранняя Ракета-Амфибия выпускалась только на Балтике 21 камень. Каталогами однозначно подтверждена модификация 2609А. Встречаются в этой Амфибии (в коллекциях) и модификации 2609А.1, 2609Б. Новая модель часов комплектовалась обычно новыми модификациями механизмов, т. е. механизм Россия 16 камней для большой Ракеты-Амфибии- устарел на момент выпуска этих часов.
Модификация Балтики 2609А появилась до появления этой Амфибии, встречается уже в каталоге 1965 г. (см. фото). Встречаются такие первые Амфибии с пустыми крышками, что говорит о начале их выпуска ориентировочно в 1966 г., т. к. глобусы на Ракетах появились только в 1966-1967 гг. Но это требует подтверждения. Где-то видел документ о появлении ранней Амфибии, по крайней мере в серийном производстве, только в 1968 г. В каталоге 1972 г. эта Амфибия имеет также механизм 2609А и уже имеет пластиковый безель, пришедший на смену металлическому (латунному).

Dront 08.03.2015 08:20

У меня неспроста этот вопрос появился. Дело в том,что тот экземпляр,что ко мне попал более-менее комплектным был на 2609 ,16 к. Приходилось и другие ранние видеть с таким мехом , не 2409А на 21 камне,хотя в каталоге действительно ,именно такой мех. Но,зная любовь конструкторов ПЧЗ к экспериментам и малым сериям не могу исключить версию,что какое то количество Больших амфибий было выпущено в 1966-67 гг. с простой Балтикой. Если мое предположение когда-нибудь подтвердится,то лавры производителя первой советской амфибии достанутся Ракете. И,кстати, в теме увидел третий экземпляр такой амфибии с креплением обжимного кольца болтами к корпусу. Вот интересно, это ранний или поздний вариант ? Отказались от него,или же ,наоборот, пришли к такому ?

James 08.03.2015 11:12

У меня большая амфибия с тремя винтами и ровной гладкой крышкой. Ещё корпус у неё более заострённый и сверху матовый а с боков полированный. Судя по всему одна из первых. Думаю от винтов потом отказались. Вечером с помощью фото объясню в чём недостаток корпуса большой амфибии. Сам с ним столкнулся непосредственно.

James 08.03.2015 19:14

Вложений: 17
Оказалось что у моей два винта у ободка! А недостаток у корпуса такой: со стороны задней крышки между прокладкой и наружным краем есть промежуток и достаточно большой. Солёная вода может остаться и натворить бед. Конечно герметичность как таковая не нарушается , за прокладку вода не затечёт и в механизм не попадёт. Но внутри корпуса(в бесполезной части) коррозия может начаться. Мне вот пришлось небольшой кусочек зачищать. И вообще корпус ,если смотреть в лупу имеет склонность к микро песчинкам коррозии. Нет, он конечно ни в коем разе не ржавеет, но видимо в нержавейке "лишние" вкрапления.

Современная Амфибия вобрала в себя черты большой(корпус) и маленькой(цифер).В большую цифер от маленькой не вставлял а просто накрыл часы корпусом.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:16.

© 1998–2024 Watch.ru