Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сигары, хумидоры, гильотины и другие звери... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27012)

FreeezzzZ 16.12.2023 18:07

Ну тогда, да, это чисто для фоток набор. Я лично потому предпочитаю заскочить, купить свежак и не хранить.

zarr 16.12.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6881568)
Ну тогда, да, это чисто для фоток набор. Я лично потому предпочитаю заскочить, купить свежак и не хранить.

Вы абсолютно правильно делаете.Свежак-он всегда лучше.

Baroque 16.12.2023 20:03

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6881641)
Вы абсолютно правильно делаете.Свежак-он всегда лучше.

Не всегда. Считается , что При правильном хранении кубинские (именно кубинские) имеют потенциал к выдержке и с выдержкой, в процессе ферментации ароматика становится более выразительной.
Я в свое время выдерживал по году полтора кубинские коробки . Действительно они становились более ароматными но теряли в теле.

FreeezzzZ 16.12.2023 20:43

Правильное хранение еще нужно организовать, оформить и поддерживать. И легко испортить. Я на такие риски не готов!))

Baroque 16.12.2023 20:56

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6881712)
Правильное хранение еще нужно организовать, оформить и поддерживать. И легко испортить. Я на такие риски не готов!))

Это не особо сложно. Обернуть коробку пленкой и обеспечить влажность и соотв температуру. По сути большой хьюм и подвал какой-нибудь по типу винного погреба. Другое дело что это по мне так процесс для сильно замороченных и увлеченных. Раньше как вариант можно было отдавать на хранение такие сигары. Сейчас не знаю

FreeezzzZ 16.12.2023 21:19

Темпа то стабильная, влажность не сложно поддерживать. Но вечно соблазн выдернуть из коробки и слухать, слухать :D

Baroque 16.12.2023 21:23

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6881736)
Темпа то стабильная, влажность не сложно поддерживать. Но вечно соблазн выдернуть из коробки и слухать, слухать :D

Вот тут согласен. Поэтому и написал что этим занимаются люди увлеченные. Когда я выдерживал у меня в обороте лежало постоянно 100-150 сигар О коробках можно было и не вспоминать.

zarr 28.12.2023 11:58

Вложений: 2
вот еще подгон к Новому году.Кто искуривал? Кто что скажет?))

Vlad71 28.12.2023 13:41

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6881384)
Интересно, оно бесповоротное? Нельзя попытаться их "реанимировать"? Скажем, поместить в среду высокой влажности, чтоб напитались. Проканает? :rolleyes:

Реанимировать однозначно можно, но процесс небыстрый, на полгода - год, и влажность необходимо поднимать постепенно. Но вкус однозначно будет не тот, который должен был бы быть при правильном хранении.
Будут просто сигары на просто покурить.

FreeezzzZ 28.12.2023 16:54

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 6889087)
Реанимировать однозначно можно, но процесс небыстрый

Мне пару лет назад привозили нечто немаркированное с малой фабрики с Кубы. Скрутка чисто ручная, которая во-первых хрен раскуришь, а во-вторых оная раскрывается, как бутон при курении. Но сигара была симпатичная на вкус. Прямо таки свежайшая. Вторую такую же мне отдали через год после ее хранения в пакете. Не герметичном к тому же. Сигара конечно высохла до характерного треска/хруста. Ее было уже не жалко и я решил поэкспериментировать. Я положил ее на две недели в пластиковый контейнер и рядом поставил коробочку с водой фильтрованной. Пару раз за эти две недели я воду менял/добавлял. Контейнер был герметично закрыт и убран в темное место. Через пару недель сигара изображала из себя свежую. Перестала хрустеть и при нажатии медленно восстанавливала свою форму. Но курение показало, что вкус мало поменялся в сторону свежей. А еще, на срезе и во время прогорания поверхность выглядела не ровной, а с некими узлами более светлого цвета. Я тогда предположил, что либо воскрешение процесс невозможный, либо я его не правильно провел. Отказался от такой затеи все равно. Проще купить свежую сигару в проверенном месте, чем хранить. В моем случае так удобнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:30.

© 1998–2024 Watch.ru