Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Rus Lan 25.03.2015 19:05

Энциклопедия Роберта Уэйтса!

Даю ссылку на бритвенную энциклопедию Роберта Уэйтса "A Safety Razor Cоmpendium".
Много технической информации и материалы по патентам на изобретения (с картинками).
Есть раздел по советским станкам.

Razors Compendium.pdf

Blackoff 25.03.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2993192)
Андрей, это для кассет нажим актуален, иначе не зацепишь.
У т-станка нажим уже не нужен, наоборот, приходится избавляться от привычки нажимать, если она имеется.
А у клинковой бритвы нажим вообще отсутствует, бритье практически только за счет веса.
Здесь уже и идут предпочтения: тяжелый, или легкий станок, узкая, или широкая бритва. Кто и как ощущает железку в руке.
Мне, например, тяжелый т-станок неудобен, приходится его сдерживать. А другим, наоборот, нравится!

Могу только на чужой опыт сослаться, сам к счастью лишен этой проблемы - вросшие волосы.
Это происходит, когда волос растет "кривовато", или сильно вьется и его режут ниже уровня кожи из-за сильного давления.
Так вот, с кассетами, люди имеющие эту предрасположенность, страдают, а когда переходят на тэшку, или бритву, избавляются от этого недуга.

Я не знаю, почему после бритвы создается впечатление медленно растущей щетины, по сравнению с т-станком, но такой эффект имеет место!

Может пилинг происходит глубже, тогда относительная скорость роста щетины уменьшается, т.к. ороговевший слой кожи нарастает вместе с ней! :)

Суть моего поста заключается в чистоте и регулярности бритья. И, чтобы получить гладкое лицо, нажимать на кассету тоже нет необходимости, если не бреешься ей ....цатый раз. Лично я бреюсь одной кассетой один раз, как и лезвием. Вы пользовались услугами профессионального брадобрея? Я не говорю о длительном времени, а хотя бы 3-4 раза подряд? :)

okkupiert 25.03.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2997067)
Даю ссылку на бритвенную энциклопедию

О, сколько же этих "бритводелов" было!
Мы тут по трем спорим, не договоримся...
Хорошо, что тогда интернета не было, а не то пара-тройка лишних WW была бы обеспечена!:)

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2997077)
Лично я бреюсь одной кассетой один раз, как и лезвием.

Производитель подразумевает неоднократное использование...

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2997077)
Вы пользовались услугами профессионального брадобрея?

Нет, я все сам!
Хотя периодически пугаю своего парикмахера обещанием принести бритву :)

А если серьезно, то уход от клинковых бритв дал возможность "косорукому джентльмену" обрести независимость!

TrKr 25.03.2015 20:18

Вложений: 1
Уволок с ганзы. Кто автор не знаю. Но грамотно. :D

Зы Сева, за мою рекомендацию на Ганзе твоего мыла- с тебя бутылка коньяка. С моей подачи несколько японцев озолотились на России...

http://forum.guns.ru/forummessage/25...m38152183.html

Sam Po Sebe 25.03.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2997160)

Зы Сева, за мою рекомендацию на Ганзе твоего мыла- с тебя бутылка коньяка. С моей подачи несколько японцев озолотились на России...

Андрей,не понял суть данного девайса.И в мешочке что за неведомая хрень?:)

okkupiert 25.03.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2997166)
в мешочке что за неведомая хрень?

Тяжесть! :)
Там еще "петли", между которыми помазки зажаты, пластиковыми ползунками зафиксированы.

Soap Smooth 25.03.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2997160)

Спасибо! Озолотится не светит, там люди светят Нивеей как самым лучшим кремом :D

TrKr 25.03.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 2997186)
Спасибо! Озолотится не светит, там люди светят Нивеей как самым лучшим кремом :D

До того момента как я начал заказывать у мастеров японских ковать ножи на заказ, там народ тоже хенкельс за счастье считал. Это воспитывается.
http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=7711

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2997166)
Андрей,не понял суть данного девайса.И в мешочке что за неведомая хрень?:)

Это простая и гениальная штуковина. Спорная красота, зато эффективная и всего за три копейки. :D

polygavich 25.03.2015 21:55

А вот помогите и мне советом, люди добрые. Сам бреюсь пластиковым станком Шик премиум, помазок тоже Шик. Постигаю науку так сказать бюджетным способом. Но вот созрел я для улучшения бритвенных ништяков. Диким перфекционизмом в области wet shawing я не страдаю, качество бритья Шиком меня вполне устраивает, но хочется какой-нибудь нормальный металлический станок и чтобы брил лучше чем мой нынешний. Изначально думал купить Мюле 89 или более дешевый аналог от Эдвин Джагер, так как именно их рекомендуют новичкам, коим я и являюсь. Но вот боюсь, что качество бритья будет аналогичным Шику. А собирать коллекцию станков и покупать потом в дополнение какой-нибудь косорез или станок с открытым гребнем я не хочу. Для меня станок это не фетиш, а средство получения гладкой кожи на лице. Вот и думаю, может мне сразу купить более агрессивный станок (пока в приоритете Меркур Футур, т.к. отрегулировать агрессивность можно) или всё-таки начать с Мюле 89?
И еще какое из приличных, но недорогих мыл для бритья лучше заказать? Заказывать скорее всего буду на giftsandcare так как еще лосьон Флойд хочу.

Jason Voorhees 25.03.2015 22:16

Вложений: 5
Итак обещанный отчет о мыле Soap Smooth и лосьона от Крамперта
Также про это мыло вы можете узнать здесь

Господа большая просьба если вы считаете, что я пытаюсь опустить другие марки мыла или сижу "на подсосе" у западных артизанов, то проходите дальше, будьте любезны, это чтиво не для вас.

Итак в тесте участвуют:
Умывалка для лица от Kiehls;
Аж два butterscotch-помазка (один с синтетикой, второй с Finest-пучком)
Бритва - Ikon Deluxe;
Чашка для взбивания, купленная у прекрасной девушки Николь;
Мыло От Севы, аж с 4 ароматами;
Два лосьона от Крамперта;
Ну и лезвия. На лезвиях остановимся отдельно, я думал они настоящие, но спасибо умным людям, открывшим мне глаза, оказались галимым китайским фейком. В общем каждый раз, открывая новую пачку, я плачу от собственной глупости. Итак фейк - Физера. На фото он отсутсвует, ибо мне стыдно постить такое.
Вложение 959748
Вложение 959749
Тест Мыла
Про историю создания фирма и про то, как Сева докатился до жизни такой я писать не буду, он сам расскажет, если захочет. Вкратце мыло пол маркой Seifenglatt производилось в Европе, далее наш артизан перебрался в Штаты, от чего любители мыла только выиграли, так как ингредиенты там достать оказалось легче и качество у них лучше. Произошла смена торговой марки и появилась Soap Smooth. Мною было куплено две банки мыла и два лосьона, также Сева мне подогнал пробник Фужера, а Витя - пробник вишни.

Упаковка и внешний вид.
Стандартные пластиковые банки, с высокими бортами, мыло забирать удобно. Я бы предпочел жестяные, мне кажется это более "трушно", но что есть то есть. Само мыло мягкой консистенции, что здорово облегчает забор. Отдельно остановимся на таком основополагающем качестве как этикетка. Да вы угадали, она наклеена криво, не сильно заметно, но если пройтись по краям с линейкой то разница очевидна. прям не знаю как теперь пользоваться.
Вложение 959740

Получение пены и качество пены
Мне очень понравился фееричный ролик про то, как товарищ больше минуты набирает мыло помазком, а потом взбивает пену. Это конечно очень круто, без шуток. Логичным продолжение был бы ролик "Как накладывать мыло в помазок ложкой". Я бы так не смог, запястье заболело бы столько в банке возить.
Мне кажется, что с отличным мылом достаточно 3 движений по забору. Примерно так.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=NwFMNiz-2ZM&sns=em[/media]

Сама пена получилась очень крутая, липкая и скользючая. Очень долго не опадает, в общем, как у лучших артизан. "Пропусков" при бритье с использованием этого мыла не обнаружено.

Ароматы
Ceret, она же вишня. Пахнет, вы не поверите, вишней, миндалем и ванилью. в общем как справедливо заметил коллега TrKr - марципан, причем очень съедобный. Круто. Отличная альтернатива Celle, последняя уступает хорошим артизанам.
Fougere. Самый не фужеристый фужер, что я тестил. Не буду ломать копья по поводу чем должен пахнуть настоящий фужер, по мне настоящий фужер это Мартин точка. Это запах напоминает мой любимый Барбершоп. Для меня данный аромат must have.
Frostbite. Кому-то напоминает жевачку Dirol, кому-то - Mentos. Как по мне - пахнет аптекой, но как то доброй и домашней. Не самый выдающийся запах, но, как я уже говорил, большинство "холодных" мыл не пахнет вообще, открываешь банку, а оттуда тупо фигачит ментол, так что здесь прогресс. Я очень люблю подобные виды мыла с незабываемым "эффектом ледника" после бритья, так что оставлю на лето. Кстати по уровню холода это мыло уступает мылу от Дугласа, но значительно превосходит состоянием кожи.
Bay rum Acadian Spice А вот это БОМБА, без шуток. Очень люблю "бейримную" продукцию и стараюсь тестировать ее у всех производителей. Так вот это Севино мыло оставляет позади всех остальных, причем без шансов. Никогда бы не подумал, что смогу назвать мыло с ароматом Bay Rum вкусным или изысканным, мне кажется эти эпитеты меньше всего подходят к данной гамме, но здесь они УМЕСТНЫ как никогда. Аромат Рома, причем такого, которого добавляют в выпечку. Очень вкусно. Я бы поменял любую банку своего мыла на это, причем я не шучу. Резюмируя - однозначно шедевр. Надеюсь хотя бы мыло от Холодной реки сравняется с данным.:rolleyes::D

Тест Лосьонов
Вложение 959741
Вложение 959742
Для начала хочу сказать огромное спасибо Севе, который, на своих страх и риск, согласился послать мне эти афтрешейвы, они содержат спирт, а значит запрещены к пересылу. Но мир не без добрых людей и они у меня.
Не сильно умею описывать запахи в стиле "верхние нотки французской лаванды, выращенной в засушливые годы", скажу лишь одно. Не смотря на то, что лосьоны спиртовые, спирт при нанесении не чувствуется, совсем. При этом кожа увлажнена, раздражение убрано, а в случае Бей рима, ты еще не хило благоухаешь. "Холодный" лосьон еще круто холодит, на западных форумах пишут, что на уровне осаги, я с этим не согласен, скажем лосьон от Стирлинга холодит посильнее, но состоянии кожи после лосьонов Крамперта просто великолепное. как он этого добился - не знаю, но теперь понятны все лесные слова в его честь. Мне приходится сожалеть, что у него всего два аромата, я хочу еще.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru