Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

gabik 07.05.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3065422)
Месси вон даже дал Неймару пенальти недавно пробить

А до этого что он сделал? Видели? Ещё не хватало, чтобы он после этого не дал Неймару пенальти пробить.
Суперигрок, но не надо делать из него икону и ангела ))).
И да, он не входит в тройку лучших игроков за всю историю футбола ;):).

jinkade 07.05.2015 12:29

Цитата:

За футболом слежу не особо, про тактику гвардиолы ничего не могу сказать. Имхо роль тренера в современном футболе несколько преувеличена.
ну так они поэтому бабла в целом и меньше игроков получают.
вообще тренерская тема на обывательском уровне возникла всего несколько лет назад.
до этого такого культа тренеров не было.
они были примерно также известны как продюсеры и композиторы известных артистов - для тех кто следит, для тех кто в теме. 3-4 раза за трансляцию лицо покажут, назовут, расскажут одну историю. сейчас тренеры стали селебами не меньше игроков....

Цитата:

ты еще забыл про новые таблетки от Луиса Энрике добавить ))
таблетки у гвардиолы были, у энрике никаких таблеток нет. идея Гвардиолы как тренера очень проста, укладывается в одно слово: "самоотдача". ее он выжимает из команды - вот и все. берет талантливых зажравшихся заслуженных и уже несколько ленивых игроков и выкручивает из них все соки. пока были таблетки, это работало. а без таблеток столько сил у людей просто нет. гвардиоловская барселона побеждала потому, что его игроки делали в два раза больше работы, чем игроки пусть даже того же уровня соперника. больше бегали, больше отбирали, больше работали с мячом.

у энрике барселона совершенно иная - превратилась в нормальную команду: эффективная доставка мяча, атака, в случае неудачи купирование быстрой контратаки, отдых, все сначала. у гвардиолы схема была совершенно иная: все время держать мяч, все время отбирать мяч, все время играть с мячом, рано или поздно залетит.

Vassiliy 07.05.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3065422)
Разве Райкаард нападающий?

В Вашем сообщении речь шла о Мега-трио, коим голландская троица безусловно была. О нападающих там ни слова.

P.S. Из игроков которых я застал, безусловно для меня лучший - Марадона!

fil77 07.05.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 3065490)
Вспомнилось. Не помню кто, сказал: Месси - это игрок эпохи Андреса Иньесты.

Ну это либо уважаемый Максим мог сказать, либо сам Иньеста!)))))))))))
Шутка).

Baggio 07.05.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3065541)
ну так они поэтому бабла в целом и меньше игроков получают.
вообще тренерская тема на обывательском уровне возникла всего несколько лет назад.
до этого такого культа тренеров не было.
они были примерно также известны как продюсеры и композиторы известных артистов - для тех кто следит, для тех кто в теме. 3-4 раза за трансляцию лицо покажут, назовут, расскажут одну историю. сейчас тренеры стали селебами не меньше игроков....

Да нет, тема была всегда, просто может быть в прошлом это были единицы на момент времени, сейчас - десятки тренеров, которых обсуждают.

Даже если брать только Барселону - Круифф легендарная тренерская фигура, куда более культовая чем Гвардиола. Именно его считают основоположником стиля Барсы на все последующие годы, в том плане что он привил голландский "тотальный" футбол, основоположником которого была сборная Голландии периода когда он в ней сам играл.

В реальности наверное не стоит возводить их роль в абсолют, равно как не стоит и недооценивать.
Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 3064954)
ты еще забыл про новые таблетки от Луиса Энрике добавить ))

:D :D :D

Baggio 07.05.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3064625)
Пеп если не ошибаюсь довольно тщеславный и заточенный а результат человек. Антирональдиньо )))
Ему нет кайфа дрочить арсенал без того игрока без этого а теперь без ообоих получится ли выйти в лигу?
Его интересуют медали и кубки. Наверное он хочет стать самым титулованным тренером вот и все. Поэтому и авбирает самую прямую дорогу, раз возможность выбора есть

Ты хорошо про Арсенал вспомнил - реально Гвардиола это антипод Венгера. )))) У Ферга тоже была своя тема - никого не продадим без необходимости, но и покупать не будем - вырастим из Нани Месси. ))))

А тут все надо чтобы было как он хочет - в полном ажуре.

vss830 07.05.2015 17:00

Цитата:

Сообщение от Vassiliy (Сообщение 3065577)
Мега-трио

Гаврилов-Черенков-Родионов:cool:
и никто не переубедит меня в обратном!:D

gabik 07.05.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 3065974)
Гаврилов-Черенков-Родионов:cool:

Ну тогда надо вспомнить и хоккейное трио бартья Голиковы и Природин )).

Drinkinss 07.05.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3065518)
И да, он не входит в тройку лучших игроков за всю историю футбола ;):).

Я не видел как играл Пеле и проч. Но надо дождать окончания карьеры Месси, чтоб сделать такие выводы. По забитым голам у него есть все шансы стать первым в истории.

jinkade 07.05.2015 20:06

Цитата:

Да нет, тема была всегда, просто может быть в прошлом это были единицы на момент времени, сейчас - десятки тренеров, которых обсуждают.
Даже если брать только Барселону - Круифф легендарная тренерская фигура, куда более культовая чем Гвардиола. Именно его считают основоположником стиля Барсы на все последующие годы, в том плане что он привил голландский "тотальный" футбол, основоположником которого была сборная Голландии периода когда он в ней сам играл.
В реальности наверное не стоит возводить их роль в абсолют, равно как не стоит и недооценивать.
мне кажется была как я и написал среди тех кто в теме. кто смотрит матчи, кто понимает про тотальный футбол и сборную голландии. в новостях яндекса (точнее в вечерней москве :)) не писали про тренеров - писали только про игроков....

я не понимаю как вы определяете величие игроков разного периода времени - кто входит кто не входит... условия-то другие, футбол другой, фон другой... была ли у марадоны техника рональдиньо? нужна ли была ему техника рональдиньо?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:38.

© 1998–2024 Watch.ru