Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

RomanTr 01.06.2015 22:44

Malinsky, есть опыт использования? Совсем ерунда?

avakkum 01.06.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Malinsky (Сообщение 3103605)
был удивлен Внимание: ПОЛИРОВОЧНАЯ оленья кость :))

Про оленьи кости было написано в пору GQ и на Вотч.ру в т.ч. : Fox917 упоминал на прошлых ветках.

Оленью костью блеск не навести. Это неправильное понимание перевода.
Наоборот, оленья кость делает кожу матовой, но царапины и потертости разгладит хорошо.

С таком же успехом в магазине Кармины на Майорке, кордона ( вместо кости) разглаживают и полируют бархоткой натянутой на распорную колодку. Эффект аналогичен.

Malinsky 01.06.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 3103636)
Malinsky, есть опыт использования? Совсем ерунда?

Да ну... это же так, поржать. Мне кажется ерунда полная...

cherkes 02.06.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Malinsky (Сообщение 3103663)
Да ну... это же так, поржать. Мне кажется ерунда полная...

Почему ерунда? Насколько мне известно, довольно популярная штука для ухода за кордованом.

Capricorn 02.06.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3103986)
Почему ерунда? Насколько мне известно, довольно популярная штука для ухода за кордованом.

"Штука" полезная,но блеска она ,сама по себе,как тут было сказано,не даёт.Факт!
Разглаживает и матирует поверхность.
После неё,для блеска,лучше даже не щетка,какая бы она не была из конского волоса,а бархотка:матерчатая или такой "медальон" с мехом (в рандеву продавался).
В такой последовательности блеск будет.Даже без использования ваксы.

twins 02.06.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Sunbri (Сообщение 3100253)
А кто-нибудь может рассказать про обувь Fratelli Rossetti? Как они в наших реалиях себя показывают? :)

Нормально они себя показывают -как обычная обувь.
Мне не понравился только мягкий мысок (как будто без вставок).
Вот только носил я эти туфли недолго - порвал об арматуру, торчащую из-под асфальта возле офиса на вторую неделю. :mad:

Sunbri 02.06.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от twins (Сообщение 3104430)
Нормально они себя показывают -как обычная обувь.
Мне не понравился только мягкий мысок (как будто без вставок).
Вот только носил я эти туфли недолго - порвал об арматуру, торчащую из-под асфальта возле офиса на вторую неделю. :mad:

Ясно, на вид некоторые модели, которые мне понравились и правда очень "мягкие". По поводу асфальта это конечно жесть :rolleyes:

MikeA 03.06.2015 00:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от luka1974 (Сообщение 3103064)
Вообще, Alden не рекомендует использовать крем для кордована.
Только гуталин.
For shell cordovan shoes, Alden recommends using paste wax polish, and not shoe cream.

Нигде у самого производителя этого не нашёл. Ниже фото инструкции из коробки с легендарными 975 "лонгвингами" в цвете бургунди.

Мазал разок кремом (тоже на фото), подкрасились чуть побелевшие сгибы, стало симпатишней.
Ещё производитель разрешает пользовать водоотталкивающий и чистящий спрей. Но только свой, неаэрозольный (см. буклет и инструкцию на банке). Покупайте наших слонов :))

avakkum 03.06.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 3105390)
Нигде у самого производителя этого не нашёл. Ниже фото инструкции из коробки с легендарными 975 "лонгвингами" в цвете бургунди.

Мазал разок кремом (тоже на фото), подкрасились чуть побелевшие сгибы, стало симпатишней.

В инструкции из коробки четко написано "использовать файн вакс колор 8".

Темно-коричневый крем в банке - на этикетке нет упоминания для кордован.

Цитата:

Ещё производитель разрешает пользовать водоотталкивающий и чистящий спрей.)

Только состав не содержит силикона. О чем и речь была ранее.

Capricorn 03.06.2015 10:19

Цитата:

Интересуют откуда взялись "чуть побелевшие сгибы". Точнее откуда такие сгибы,которые не убирались просто бархоткой.Использовали какой-нть бесцветный крем /гуталин?

На моей практике ничего "побелевшего" (или чего-то в этом духе) не убирающегося обычной бархоткой не случалось.
Убирается,в кордоване бургунди,даже без ваксы #8.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru