Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

mkhaibaev 05.10.2014 23:33

Nikita068800 про колодки говорится много не просто так, колодка - основа, по колодке отличают российскую обувь от европейской, российское качество (вид не очень, кустарщина) от европейского (отработано, надежно, а главное - красиво). Если первое фото Ваше (видно, что не Европа) - то считайте недочет уже всей обуви, потому что база - колодка, а она некрасива для нас, людей, имеющих доступ в интернет и, соответственно, понятие красивой формы обуви, насмотревшихся на работы Тони Гациано в ЕГ и ГГ.

Остальное все будет =)

По поводу шнурков, они в городе всегда продаются, приедете - звоните, расскажу

jinkade 06.10.2014 00:00

Никита вот на то что Вы написали я заранее и ответил..
Людям в нормальной их массе надо именно то что Вам скучно. У Вас профдеформация сознания.
Клиенту да особенно маньяку интересна некая фишка но это полутона и качество исполнения а не луноход Чайкина. Есть и на него покупатели но 2 процента. И еще учтите что часы это аксессуар что позволяет большую степень вольности чем мужчкая обувь. Вы никогда не задумывались почему смелость в костюмах к примеру заключается в карманах и чем нибудь чуть более коротком, а не в том, чтобы выполнить лацканы в форме пеликанов?)))

Вам интересен эксперимент и скучно делать просто красиво. Потому что Вы тот кто делает. Фаниазировать приятно а оттачивать десятилетиями детали не очень. Но для меня как покупателя все наоброт. Мне не интересен эксперимент. Не потому сто я его не понимаю или жалко на него денег итд. Мне он не интересен потому что он может быть любым. Нет рамок законов фигачить что хочешь и говори: ну это же эксперимент!... Это как современное искусство :) искусство в том чтобы отойти от канона всего на два миллиметра но так, чтобы войти в историю.

Вы можете к примеру сделать туфли точно такие как напимер эдвард лоббовский? Чтобы я не смог отличить?
А так чтобы было тоже самое но при этом сидело лучше? На заказ же... И при этом по цене лобба - пускай. Вот это интересно. А потом детальку поменять одну другую. Слегка чуть чуть. И так чтобы это выглядело лучше лобба а не хуже. Вот в чем на мой взгляд мастерство.

ILayoriginal 06.10.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2713887)
а почему в личку?

На всякий случай, вдруг ненароком нарушу какие-нибудь правила темы))
Нашел сайт, посмотрел. Неплохо, но приплюснутые носы не всегда хорошо смотрятся.
Слишком броско, что ли.
У гацциано как-то деликатнее ;)
Все имхо, разумеется.

Selectiv 06.10.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2713786)
По-моим наблюдениям, такое же осознание приходит и к людям, кто держит в гардеробе по 20-30 пар обуви.

Вы привели ряд совершенно разных фотографий. Ни одна из пар не похожа на другую. Я согласен, у Вас это проф деформация. У меня пар далеко не 30, в прихожей такой открытый стеллаж стоит, в нём чуть больше 20 пар обычно, на сезон. Обычная реакция дамы, впервые у меня в гостях: "а зачем тебе столько одинаковой коричневой/чёрной обуви"? Или когда я шкаф открываю, а там 15 белых сорочек, а я когда одеваюсь начинаю выбирать, потому что все сорочки разные. А для человека со стороны они просто белые и одинаковые.

avvakum 06.10.2014 00:30

Nikita068800, Ваша стойкая позиция вызывает уважение, и по-моему она полностью обескуражила не только старожилов ветки, так что даже огромные картинки на пол экрана просто уже не замечаются в упор.

Однако,
Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2713786)
Когда делаешь ботинки, рано или поздно начинаешь замечать, что вся мужская обувь крайне проста и однотипна. По-моим наблюдениям, такое же осознание приходит и к людям, кто держит в гардеробе по 20-30 пар обуви.
Поясню на примере. Берем самый простой окфорд (из первых 20-ти картинок в инете).

здесь подмена понятий. Вы бросаете вектор в сторону экстравагантной обуви, оттеняя элегантную классику, говоря что исполненные в ней модели крайне просты и однотипны. Тут каждому свое по своему распорядку бизнес дня, пристрастиям, вкусу и уровню понимания, что есть что.

Знаменитый композитор Игорь Стравинский любил импровизации, но только не тогда, когда речь заходила об обуви.
Здесь он придерживался традиций.

Фэшн модели по цветам, дизайну и исполнению интересны, но только с чем или под что их носить и кому. Для нормального человека такое дизайнерское решение неприемлемо или приемлемо раз в год на случай карнавала или костюмированной вечеринки. Кому интересно искусство Славы Зайцева, его творения для театра, а не жизни. Если у человека 20-30 пар классической обуви на разных колодках, от разных производителей, цвета, кожи и т.д. , он в конце концов временно захочет получить как отдушину, нечто в стиле поп-арт, и прав был в таком случае Моруа говоря, что «человек устает от всего, даже от любви!» Только исключение доказывает, и подтверждает правило – Если хочешь выглядеть модно, 60 процентов твоего гардероба или того в что ты одет должно быть классического стиля, разбавленного тенденциями моды текущего времени. Тем более, что на 20-30 пар обуви классического гардероба, приходится менее 1% дизайнерской обуви "от-кутюр".

Бороться с зомби-мнением противостоящих вам староверов нелегко, но вода и камень точит. Не отчаивайтесь! А 20-30 пар обуви в гардеробе это перебор для психически здорового человека.

bendar 06.10.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Selectiv (Сообщение 2713997)
"а зачем тебе столько одинаковой коричневой/чёрной обуви"?

Нет, а серьезно зачем столько?

Selectiv 06.10.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от bendar (Сообщение 2714010)

Они все разные. :rolleyes:

Просто так, а почему нет?

Хотел бы я сказать, что во всём виновата одна единственная фраза господина Рагимова.... но надо признать, демарши типа покупки 25 галстуков - это про меня. :confused: Так что не буду сваливать всё на других....

andreyb2 06.10.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2712512)
потому что задача перед колодочником, который с 1977 года делает обувь

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2712512)
Человек, который почти 40 лет

Никита, пока Вы не поймёте, что с точки зрения эстетики обуви вашей мастерской -- это и есть главная проблема, перепалки подобные нынешней будут возникать снова и снова...

Не знаю только, можно ли в таком возрасте начать учиться заново.

Андрей

avvakum 06.10.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от bendar (Сообщение 2714010)

Цитата:

Сообщение от Selectiv (Сообщение 2714026)
…но надо признать, демарши типа покупки 25 галстуков - это про меня. :confused: Так что не буду сваливать всё на других....

bendar, это классика жанра («Остапа несло») - 20 пар обуви, 25 штук галстуков и т.д. у настоящего маньяка усе кратно адцати.:)

bendar 06.10.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от Selectiv (Сообщение 2714026)
Они все разные. :rolleyes:

Хотел бы я сказать, что во всём виновата одна единственная фраза господина Рагимова.... но надо признать, демарши типа покупки 25 галстуков - это про меня. :confused: Так что не буду сваливать всё на других....

Да мне бы одну пару подобрать, дабы ноги не молили о пощаде!!! ахахха

Цитата:

Сообщение от avvakum (Сообщение 2714051)

bendar, это классика жанра («Остапа несло») - 20 пар обуви, 25 штук галстуков и т.д. у настоящего маньяка усе кратно адцати.:)

Для начала раздобуду 2-3 пары туфлей рано или поздно, а там уже видно будет(

Часовой пояс UTC +3, время: 07:39.

© 1998–2024 Watch.ru