|
Вложений: 2
Мои так выглядят
|
Очень красивые! Навершие родное или резали новое?
С ув, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
Оригинал выглядит примерно так. |
Так це орех, а то, кажется, дуп.
|
Цитата:
Это не в их традициях. Такой пёстрый дуб они НИКОГДА не поставили бы на лицевую сторону часов, да ещё и без тонировки. |
Та смыли же все, ясен пень.
|
Не могу сказать родное ли, но то, что стырые и навершие и фасад - это точно. Древесина настолько суха и звонка, что новодел таким быть не может. Действительно дуб. Мне они достались такими. Кто-то отмыл их от тонировки. Корона родная, и тоже отмытая - остатки остались в уголках. К тому же сейчас она не лакирована. Ждут появления возможности реставрации у меня. Сам за неё я не возьмусь - мне кажется что все детали аутентичны - жалко испортить. Кстати если есть близко кто в Киеве, кто бы взялся за вдумчивую реставрацию, пишите в личку.
Сергей Дмитриевич, а стрелки на тех часах, что Вы выставили на фото, родные? У меня не такие. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Будучи любителем часов из СССР, а также сложных механизмов, приглядываюсь к такой вот редкой "Молнии" с календарём и фазами Луны. Насколько я знаю, это единственные советские интерьерные, показывающие положение ночного светила. За качество фото извиняюсь, скачать удалось только так. По утверждению продавца часы исправны, но есть небольшие дефекты по корпусу и трещинка в углу на циферблате из оргстекла. Вот только цена не нравится. :( Написано, что торг уместен, поэтому прошу высказать мнения по оценке этого чуда техники.
|
первый раз вижу
из календарных советских часов я знал только Энергию/Свет а здесь по расположению окошек напоминает модуль Дюбуа Депра 9000 в общем, надо брать |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:55. |