|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Поправьте меня если я ошибаюсь, но Merkur 15c это аналог New type LC. А есть ли современные аналоги old type. И насколько вообще современные аналоги отличаются по качеству бритья от восстановленных старых станков. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Мне, сдается, что на верхней пластине видны следы винта и направляющих, от больших усилий прилагаемых при затяжке резьбы, да еще и длительное время, учитывая срок эксплуатации этих бритв (верхняя пластина тонкая, латунь - вот и появились деформации).
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
В каком-то роде все современные станки аналоги винтажных. Меркур 37С - аналог Хоффритц слант бар Вложение 749593Вложение 749594 Наш "Идеал" - аналог Джиллетт Слим Вложение 749595Вложение 749596 ну и так далее... На счёт качества бритья новых и восстановленных,выскажу своё субъективное мнение. Восстановленные (да и в принципе не восстановленные) станки особо не отличаются от современных. Есть модели деликатные,есть агрессивные как в том так и в другом случаях. По мне главное-правильно подобрать лезвие к станку.Т.к. в одном оно может работать на все 100%,а в другом не работать вообще.От техники тоже многое зависит. Просто нужно найти "свой" станок. Ну а если понравится,то дальше можно продолжить эксперименты. |
имхо винтажные станки приобретают чтоб "прикоснуться к истории", добавить шаманизма, спирита и прочих чакр в "ритуал".
качество бритья вряд ли разнится... как наверно учитывая специфику сайта - есть оригиналы и хоммажи часов кому что ближе |
Вложений: 3
К вопросу поднятым JORREG про лезвия:
побрился сейчас Laser super stainless blades производства вроде-бы UK.Просто умылся горячей водой и начал бритьё. Вложение 749644 Упаковка один в один Irridium super Вложение 749622 Лезвия далеко не самые средненькие даже ,ближе к худшим.. Ими бреюсь 2 прохода. С первого прохода тянут щетину. Переворачиваю и делаю второй. Далее лезвие отправляется в помойку. Но тем не менее посмотрите на результат.Одна красная точка и всё.Фото сделал после нанесения одеколона "Арбат". Скажу сразу,не в целях мнимой экономии пользуюсь данными лезвиями. Щетина позволяет и техника поставленная. И бреюсь каждый день без "усталости" кожи. Вложение 749646 Всё сугубо индивидуально мне кажется. Всегда думал,что у меня чувствительная кожа (пока брился и раздражался) Gillette Slalom или Gillette Sensor Exсel.А тут вон оно как выходит. Можно хоть кухонным ножом бриться :) без проблем. |
Цитата:
Open Comb от Merkur не имеет ничего общего с New. Это визуальная попытка копировать улучшенную 102а голову Old Type, но бреют они совершенно по разному, Merkur по агрессивности очень уступает Old Type в виду особенности зажима лезвия крышкой. Gillette New vs Merkur Open Comb vs Gillette Old Type ( 102a ) Ну и в каком месте 15c ( open comb ) аналог New !? http://i047.radikal.ru/1407/a4/7a00a60323e6.jpg basi1 современных аналогов Old Type не было и нет , поэтому ценятся винтажники в хорошем состоянии , вплоть до полной реставрации и нового покрытия : родием, никелем, хромом... |
ничего страшного - похож на олд тайп, или на нью...имелось в виду - на винтажный станок в целом
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:03. |