Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

alxn 22.04.2014 12:36

пользуюсь, как и бабай, помазком мельница сильвертип.
крем не использую. с мылом от Майка добиться пены в жестянке очень сложно. или ее мало, но как сливки, или жидкая, но много. с мылом труфит - все ок.
Но. вчера попробовал на морде лица взбивать сразу, как в недавно выложенном видео - совсем другое дело. пену делает быстро и качественно.
вот чего не могу понять. Валера поделился методом получения пены из жированого мыла с большим использованием воды, т.е. помазок практически не струшивает. при этом утверждает, что помазок мыло набирает по самую рукоятку. а куда вода девается?

okkupiert 22.04.2014 12:44

Процессы соединения чего-то с водой сходны друг с другом.
Никому не приходилось вручную песчанно-цементно-водную смесь изготавливать?
И недостаток, и избыток воды затруднит перемешивание, надо норму найти.
С взбиванием аналогично: насыщаем раствор воздухом.
Можно дома на кухне поэксперементировать, сначала на яичнице, а потом и за соус майонез взяться, тогда проблем со взбиванием чего-угодно, чем-угодно не возникнет! )))

В банке для мыла ничего не взбиваем, оттуда только набираем влажным помазком.
А взбивание или в отдельной чашке, или на роже.
После дополнительного смачивания помазка водой

Outspb 22.04.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2468080)
пользуюсь, как и бабай, помазком мельница сильвертип.
крем не использую. с мылом от Майка добиться пены в жестянке очень сложно. или ее мало, но как сливки, или жидкая, но много. с мылом труфит - все ок.
Но. вчера попробовал на морде лица взбивать сразу, как в недавно выложенном видео - совсем другое дело. пену делает быстро и качественно.
вот чего не могу понять. Валера поделился методом получения пены из жированого мыла с большим использованием воды, т.е. помазок практически не струшивает. при этом утверждает, что помазок мыло набирает по самую рукоятку. а куда вода девается?

стряхиваю слегка разок,помазок просто остается влажным , с него вода не стекает после.... набор делаю круговыми движениями, в самом конце нажимаю на помазок до основания также круговыми ( чтоб в основание попало ), блин видео что ли снять, уже были мысли! :rolleyes:
Кстати стал тоже иногда взбивать на лице ( чего раньше не делал ), Duke 3 с успехом это делает, особенно с MdC.

okkupiert 22.04.2014 12:59

Outspb

А сколько неиспользованной пены приходится зазря смывать?
Наверное, пол-Китая еще побреется? ))))

Эх, застрял у меня ремень из кордована в Гонолулу, уже пятый день никак не отправят, наверное у них праздник какой, или ураган...

slon1 22.04.2014 13:07

Вложений: 2
Лежала долго бритва жилет мак 3. Купил лезвия а не тут то было. Пластик на ручке бритвы превратился в битум. Начал счищать, подумал, что я делаю, бросил в корзину. Достал для фотки для форума. Хранение- в ящике в санузле. Покупка- около 10 лет назад.
Вложение 689337Вложение 689338

wer 22.04.2014 13:15

[quote=alxn;2468080]...Но. вчера попробовал на морде лица взбивать сразу, как в недавно выложенном видео - совсем другое дело. пену делает быстро и качественно.

То же самое пробовал сегодня с мылом не в скаттле, а непосредственно на лице, результат понравился больше. Может не в количестве пены в итоге нужно мерить качество продукта взбивания, а в способности, в итоге, обеспечивать скольжение лезвия танка или бритвы.

babay78 22.04.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 2468122)
Эх, застрял у меня ремень из кордована в Гонолулу, уже пятый день никак не отправят, наверное у них праздник какой, или ураган...

А у меня помазок в G&C как то подзалип. В пятницу оплатил, до сих пор тишина. Начинаю нервничать...

Outspb 22.04.2014 13:19

Цитата:

Outspb

пены лишней не бывает :D

Garris77 22.04.2014 13:25

Цитата:

Outspb

У меня такой же вопрос - Зачем полведра пены и огромные скатлы ?

Espesially for BORIS
Временно бреюсь одноразовым жиллетом с двойными лезвиями.
С одной стороны кадык выбрил подчистую, с другой щетина осталась.
Интересно то, что ободрался там, где оставил щетину.
Сноровки еще никто не отменял. У кого-то сразу получается.
Кому-то приходит только со временем, но это не повод для комплексов.
Мир не обрушится если вы сделаете что-то не так.
По станку я сделал самый простой выбор - регулируемый.
Учитывая что цены на фэтбоев могут "улетать" за двести
и наличие добротной насечки на ручке, альтернативы я не нашел.
"Насобачился" малярной кистью вместо помазка орудовать - про "сливки"не мечтаю. Про помазки лучше скажут те, кто пользовался не менее чем тремя.
Наши "нубские" предположения здесь мало помогут.

babay78 22.04.2014 13:32

А вы для чего делали себе пол ведра пены? С какой целью? У меня вот, к примеру, в скаттле на 20 унций (кстати не такой уж и большой он, не поленитесь фотки найти), пены хватает на 3 полноценных прохода и 4е добривание. Нет, ессно остается чуть чуть, но я из тех людей, которые бутылки из под йогурта не вскрывают, чтобы пальцем его добрать. Да и остается там немного, чуть по стенкам и на дне...Лес рубят- щепки летят, как говорится. И не такие уж они (скаттлы) и ведрообразные, как вам представляется. Повторюсь для тех, кто не читал моего поста чуть ранее: большой объем скаттла подразумевает большой объем ВНУТРЕННЕЙ чаши для воды, а НЕ ВНЕШНЕЙ для пены.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:07.

© 1998–2024 Watch.ru