|
Цитата:
|
Ой, да ладно вам - тут скорее выбор не логический, а эмоциональный) С точки зрения логики и практичности - конечно Мако лучше. Но вот кто руководствуется логикой, покупая часы? :)
|
Мне они и нравятся больше...
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее идет чистая вкусовщина - кому что. Я к ориентам отношусь позитивно, но вот мако (в отличие от нью мако и рея), например, мне активно не нравится дизайном (кстати, как и нептун, но это дело другое). У нептуна более интересный цифер, есть ручка. Можно махнуть безель относительно недорого, стекло легко полируется (минералка мако - не сапфир, будет царапаться) Ну и самое главное - у меня есть ориент точно на таком же мехе - 46943, он стабильнее, точнее и удобнее всех моих амфибий. Но...я его редко ношу. Почему-то. Цитата:
Кому, говорят, арбуз, а кому - свиной хрящик. В ветке ориента есть множество позитивных, глубоко уважаемых лично мной людей, которые с удовольствием разделят Вашу точку зрения. |
Цитата:
1. Красивый дизайн, неплохо подобраны цвета, качественное (как мне казалось на тот момент) исполнение. 2. Невысокий ценник. А дальше пошли разочарования - цена выросла (но совершенно не критично), оказывается безель просто вращающийся, стекло - пластик, и в результате совершенно логично, что из ситуации, когда я хотел купить и мако и нептуна, у меня теперь только одни часы, что человека с ЧБ, согласитесь, огорчает. За сим более не порчу вам настроение от обладания нептунами, удаляюсь :) |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО материалы и конструкции должны соответствовать назначению механизма, а не воображаемым "таблицам крутизны". Если конечно устройство не предназначено исключительно для демонстрации этой самой крутизны, но это вариант явно не про Ориент:) |
Цитата:
Касательно безеля и оргстекла. Безель, поворотный в обе стороны удобнее в обычной жизни, чем односторонний. Время, например, засекать. Сколько, господа, среди вас дайверов? В основном все плавают по поверхности. Зачем тогда односторонний безель? Оргстекло - это фирменная фишка востоковских Амфибий. От нее отказываться нельзя. Заполировать их не проблема и заменить не дорого. Кстати, немецкий производитель Sinn держит в своей линейке часы (хронограф, кстати, а не дайвер) с оргстеклом. И ничего. Типа история. |
Не хотел нарушать ваш покой и писать снова, но я хотел купить нептун так как он мне понравился по внешнему виду. От часов я не ожидаю понтов - не испытываю анальный вау-фактор (с) от факта траты: "Хотя очевидно, что, например, часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие, чем часы за пятьдесят, – все дело в сумме денег.". Так, реализовывать этот импульс и понтоваться можно часами за 500 000 долларов, миллион и более, а для таких часов что часы за 5000, что за 50 000, что за 250 000 рублей часы из одной ценовой категории - мальчики в песочнице играются.
Я от часов жду эффекта "Держишь в руках и чуствуешь - маешь вещь", - т.е. вещь продумана, добротна и хорошо исполнена. Особенности эксплуатации совершенно не интересуют. У меня 12-ти летние casio giez titanium, прошедшие со мной армию, довольно потрёпанные, но удовольствие от их ношения не уменьшилось. А в случае с нептуном - плекс не даёт ощущение добротности, свободно вращающийся безель тоже - я бы не пользовался никаким вариантом, мне нравится, когда точка указания ровно в положении 12, так что аспекты удобства использования безеля я вообще не рассматривал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:11. |