Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия Нептун (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195593)

oldfox 16.01.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2877326)
Удивительные диспропорции цены, учитывая, что нептун стоит 6750, а мако у нас до пертурбаций стоили ~135 долларов в аллтайме (т.е. нынче - ближе к 9 тыщ как раз)

Правда мако будет менее капризным и более качественным. Только у него шпильки в родном браслете гнутся - надо браслет менять или рассверливать. И безель царапается и облазит

Даже если нептун стоит как мако, то и тогда он не конкурент: не думаю, что у нептуна безель более стоек (и у нептуна вращается в обе стороны), стекло/плекс, маханызм...

WolfFenrir 16.01.2015 20:42

Ой, да ладно вам - тут скорее выбор не логический, а эмоциональный) С точки зрения логики и практичности - конечно Мако лучше. Но вот кто руководствуется логикой, покупая часы? :)

oldfox 16.01.2015 21:18

Мне они и нравятся больше...

Manager01 17.01.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от han2er (Сообщение 2874212)
Да ладно)) синий тоже горит)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=81249

Согласен. Достойно!!!)

Ofcnmt 17.01.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2877542)
Даже если нептун стоит как мако, то и тогда он не конкурент: не думаю, что у нептуна безель более стоек (и у нептуна вращается в обе стороны), стекло/плекс, маханызм...

Ну, по цене поправились - уже хорошо.
Далее идет чистая вкусовщина - кому что. Я к ориентам отношусь позитивно, но вот мако (в отличие от нью мако и рея), например, мне активно не нравится дизайном (кстати, как и нептун, но это дело другое). У нептуна более интересный цифер, есть ручка. Можно махнуть безель относительно недорого, стекло легко полируется (минералка мако - не сапфир, будет царапаться)

Ну и самое главное - у меня есть ориент точно на таком же мехе - 46943, он стабильнее, точнее и удобнее всех моих амфибий. Но...я его редко ношу. Почему-то.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2877819)
Мне они и нравятся больше...

Ну так носите с удовольствием :)
Кому, говорят, арбуз, а кому - свиной хрящик. В ветке ориента есть множество позитивных, глубоко уважаемых лично мной людей, которые с удовольствием разделят Вашу точку зрения.

oldfox 17.01.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2878277)
Ну так носите с удовольствием
Кому, говорят, арбуз, а кому - свиной хрящик. В ветке ориента есть множество позитивных, глубоко уважаемых лично мной людей, которые с удовольствием разделят Вашу точку зрения.

Ну, скажем так, все мои посты, это скорее выражение разочарования от первоначального желания прикупить нептун:
1. Красивый дизайн, неплохо подобраны цвета, качественное (как мне казалось на тот момент) исполнение.
2. Невысокий ценник.

А дальше пошли разочарования - цена выросла (но совершенно не критично), оказывается безель просто вращающийся, стекло - пластик, и в результате совершенно логично, что из ситуации, когда я хотел купить и мако и нептуна, у меня теперь только одни часы, что человека с ЧБ, согласитесь, огорчает.

За сим более не порчу вам настроение от обладания нептунами, удаляюсь :)

Therion 17.01.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2878345)
оказывается безель просто вращающийся, стекло - пластик,

Ну так трещетку никто и не обещал. Корпус то стандартный амфибийный. А пластик это скорей достоинство.

skynomad 17.01.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2878368)
А пластик это скорей достоинство.

Так же как и вращающийся в обе стороны безель. Я понимаю, что это постсоветский комплекс, но пора уже выздоравливать, столько лет прошло, уже каждому носящему часы должны быть очевидны достоинства и недостатки материалов и конструкций. Кто из говорящих через губу о вращающемся в две стороны безеле использует разметку безеля часов в дайвинге? А вот в повседневной жизни использовать разметку безеля гораздо удобнее если не надо для того, что бы выставить интервал в 3 мин делать полный оборот, да еще и не один, если промахнетесь с установкой. А если вы не используете разметку безеля, то зачем вам она вообще и какая разница как он крутится и крутится ли он вообще:p. То же можно сказать и о минералке или сапфире- если часы предназначены для активного отдыха или физической работы, для них важнее возможность быстро и дешево избавится от следов эксплуатации, которые неизбежно появятся. И с чем это легче сделать минералкой, сапфиром или оргстеклом?
ИМХО материалы и конструкции должны соответствовать назначению механизма, а не воображаемым "таблицам крутизны". Если конечно устройство не предназначено исключительно для демонстрации этой самой крутизны, но это вариант явно не про Ориент:)

Marketologist 17.01.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2878277)
Ну и самое главное - у меня есть ориент точно на таком же мехе - 46943, он стабильнее, точнее и удобнее всех моих амфибий. Но...я его редко ношу. Почему-то.

Вот это у Ориентов прям беда какая-то. Всем роде хороши, но носить не хочется. У меня есть три штуки. Почти не ношу. Одни уже продал. Вторые имеют для меня историческую значимость. :), а третьи мне очень нравятся, но я их тоже почти не ношу. Видимо таки продам. Мако, кстати, мне категорически не нравятся - апофеоз японской унылости (есть у японцев такая беда).

Касательно безеля и оргстекла. Безель, поворотный в обе стороны удобнее в обычной жизни, чем односторонний. Время, например, засекать. Сколько, господа, среди вас дайверов? В основном все плавают по поверхности. Зачем тогда односторонний безель?

Оргстекло - это фирменная фишка востоковских Амфибий. От нее отказываться нельзя. Заполировать их не проблема и заменить не дорого. Кстати, немецкий производитель Sinn держит в своей линейке часы (хронограф, кстати, а не дайвер) с оргстеклом. И ничего. Типа история.

oldfox 17.01.2015 13:21

Не хотел нарушать ваш покой и писать снова, но я хотел купить нептун так как он мне понравился по внешнему виду. От часов я не ожидаю понтов - не испытываю анальный вау-фактор (с) от факта траты: "Хотя очевидно, что, например, часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие, чем часы за пятьдесят, – все дело в сумме денег.". Так, реализовывать этот импульс и понтоваться можно часами за 500 000 долларов, миллион и более, а для таких часов что часы за 5000, что за 50 000, что за 250 000 рублей часы из одной ценовой категории - мальчики в песочнице играются.

Я от часов жду эффекта "Держишь в руках и чуствуешь - маешь вещь", - т.е. вещь продумана, добротна и хорошо исполнена. Особенности эксплуатации совершенно не интересуют. У меня 12-ти летние casio giez titanium, прошедшие со мной армию, довольно потрёпанные, но удовольствие от их ношения не уменьшилось.

А в случае с нептуном - плекс не даёт ощущение добротности, свободно вращающийся безель тоже - я бы не пользовался никаким вариантом, мне нравится, когда точка указания ровно в положении 12, так что аспекты удобства использования безеля я вообще не рассматривал.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru