Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для МАНЬЯКОВ - 11 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189714)

ZonDer83 23.11.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от TRUFEL (Сообщение 2194755)
Уважаем маньяки!
пару дней ношу Лоак Эдвард (см пост 637)
чем дальше, тем больше посещает желание развить тему...
хочется что нибудь вроде:
http://www.herringshoes.co.uk/produc...pe=0&overlay=0
в смысле, более легкий вариант в коричневом (темном) цвете и на КОЖАНОЙ (обязательно!) подошве
размер вышеуказанного Лоак 9,5 G
Бюджет готов немного повысить, но хочу почувствовать разницу:)
Что посоветуете?

Если хочется что-то классом повыше, я бы наверное смотрел в сторону крокетов. Либо можете Васс заказать, по цене приблизительно одно и тоже выйдет. Но это уже около 20 т.р.
По черчам могу сказать что они неплохо сделаны, сидят удобно, но явно не на ту цену, по которой они продаются (аналог крокету, добавь 100 фунтов и будет хэндгрейд, который лучше).

Ethan D 23.11.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от ZonDer83 (Сообщение 2194645)
Ну почему только Loake? Есть еще и Allen Edmonds, дешевая линейка их, качество у них тоже не плохое.

Как вариант, но с loake проще, их можно померить в любом рандеву, и выбор, и уены будут более-менее адекватными, если не заморачиваться по принципу "не переплачу ни копейки от проклчтым перекупщикам от цена ТАМ!".
АЕ сам бы попробовал, интересно. Но лучше, наверно, совместить с поездкой в штаты, чтобы и померить, и выбрать можно было:). С Alden та же ситуация. Гадать, сравнивая колодки онлайн и заказывая наугад, не очень понравилось - ноги дороже:).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 2194647)
это да согласен. просто лучше покупать вместо 10 средних 4 хороших. в этом я собственном опыте убедился.

Надо пробовать, чтобы понять разницу.
11 пар, конечно, немного перебор, но какие-то из них, насколько я понял, вы до сих пор носите и не особо печалитесь, что стоят они £150, а не £350:).
В сравнении с мутью, распространенной в наших магазинах, loake - хорошая, качественная и, как ни странно, не очень дорогая обувь, да и продается чаще всего не намного дороже, чем в Англии.
Единственная проблема - из их линейки надо выбирать. Это не C&J, где пара из любой линейки подойдет для того, чтобы появиться в ней из задней двери мерседеса.
Для аналогии: GS - хорошие часы, но не рол, потому что seiko делает часы еще и за $100. Аналогичная ситуация с vw phaeton.

Не сноб, сам ношу в т.ч. кеды за €50 и не очень переживаю. По поводу марки особо не заморачиваюсь, если ботинки сделаны хорошо и сидят удобно. Хотя последнее время перестал смотреть на loake - если можешь заплатить побольше, но не натирать мозоли, стоит об этом задуматься. Да и мне 2-3 пар на холод и 2-3 на тепло - более чем.
Пока не на том уровне, где денег много, а выбор сужается до нескольких марок ;). Так что могу пока повыбирать от loake до C&J/Alden без душевных терзаний:).

ZonDer83 23.11.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2194982)
Как вариант, но с loake проще, их можно померить в любом рандеву, и выбор, и уены будут более-менее адекватными, если не заморачиваться по принципу "не переплачу ни копейки от проклчтым перекупщикам от цена ТАМ!".
АЕ сам бы попробовал, интересно. Но лучше, наверно, совместить с поездкой в штаты, чтобы и померить, и выбрать можно было:). С Alden та же ситуация. Гадать, сравнивая колодки онлайн и заказывая наугад, не очень понравилось - ноги дороже:).

Когда смотрел на Лоуки в нашем Рандеву, оставалось желать только лучшего с выбором моделей. В основном там были представлены только из лаковой кожи, а ездить по всей Москве искать модель/размер не для меня. В прочем и на сайте выбор у них не особо большой из нормальной линейки. :)
Есть 1 пара лоука, больше не хочется, разносил их быстро, но натирал очень сильно.

MacAlex 23.11.2013 13:13

в свете нагнетания очередной волны по поводу Loake (хотя надо признать, что нагнетается она практически только одним человеком, но не в первый раз и менее опытные коллеги начинают уже потихоньку сомневаться...), скажу пару слов в его защиту:
смею уверить, что с линией 1880 у них всё в полном порядке - и кожа в норме, и собираются в UK, и проч.
совершенно не уступают Grenson и иже с ними
ранее размещал где-то в ветках картинку с конструкцией, сделанной в их магазине: http://i1082.photobucket.com/albums/...ps0a3d9e7b.jpg
по своему опыту - брал когда-то их броги из "спортивного" интереса, произвели отменное впечатление: кожа отличная, разносились достаточно быстро (не медленнее многих других, более дорогих англов), летом даже без носков их употреблял)

ZonDer83 23.11.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2195205)
в свете нагнетания очередной волны по поводу Loake (хотя надо признать, что нагнетается она практически только одним человеком, но не в первый раз и менее опытные коллеги начинают уже потихоньку сомневаться...), скажу пару слов в его защиту:
смею уверить, что с линией 1880 у них всё в полном порядке - и кожа в норме, и собираются в UK, и проч.
совершенно не уступают Grenson и иже с ними

Да я не говорю ничего плохого про Loake, неплохие шузы за очень приятные деньги, но сам уже посматриваюсь в стороны ЕГ и ГГ, после заказа себе Васса ;)

rumi 23.11.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2194982)
Единственная проблема - из их линейки надо выбирать.

все просто. линейка 1880 и не черные. черная кожа у них как пластмассовая.

VLADIMIROVYCH 23.11.2013 14:05

Да и не только 1880, а вообще Loake, IMHO отличные (в смысле) хорошие ботинки.
пс.спорить не собираюсь и доказывать что то сомневающимся тоже:), а переливать из пустого в порожнее можно по поводу любой марки)

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 2195218)
все просто. линейка 1880 и не черные. черная кожа у них как пластмассовая.

да действительно ,все просто,не был бы так категоричен в суждениях.:)у меня черные и не из 1880.

Ethan D

Аналогичная ситуация с vw phaeton.

о, фаэтон шикарный аппарат)просто и со вкусом, без соплей.(как раз ситуация -быть, а не казаться)

Ethan D 23.11.2013 14:41

Vladimirivich, аналогия в связи с тем, что неоднократно и от пользователей слышу мнение приблизительно следующего содержания: "кажется, что при наличии средств выбор огромен, но с определенного уровня достатка выбор резко сужается до s-klasse, 7 и ls для любителей. Все". А фаэтон - да, как авто очень хорош. На этом тему автоаналогий предлагаю закончить - есть отдельная ветка ;).

Ну и по теме. Попытался залезть под стельку своих loake oban.
Стелько приняла форму стопы, стала твердой и категорически не хочет отрываться. Так что узнаю, был ли там поролон, только когда придет им неминуемый конец :o

jinkade 23.11.2013 14:46

фаетон просто охеренный. одна проблем вид снаружи ))

rumi 23.11.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2195279)
Да и не только 1880, а вообще Loake, IMHO отличные (в смысле) хорошие ботинки.
пс.спорить не собираюсь и доказывать что то сомневающимся тоже:), а переливать из пустого в порожнее можно по поводу любой марки)

да действительно ,все просто,не был бы так категоричен в суждениях.:)у меня черные и не из 1880.

Ethan D

Аналогичная ситуация с vw phaeton.

о, фаэтон шикарный аппарат)просто и со вкусом, без соплей.(как раз ситуация -быть, а не казаться)

просто у меня две модели в двух цветах черным и коричневым, получается 4 пары. в обоих случаях черный уступает коричневым.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:06.

© 1998–2024 Watch.ru