Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

hausser777 26.04.2014 18:14

Извините за вмешательство, но на сайте Широгоровых-"Купить ножи можно в разделе «в наличии» на нашем сайте. Заказы мы не принимаем с сентября 2012 года, пока возобновление приема заказов не планируется". Раздел в наличии как правило пустой...

SergB 26.04.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от hausser777 (Сообщение 2474830)
Раздел в наличии как правило пустой...

Зайдите в раздел "Калькулятор" и оставьте заказ. Ну и ждите :)

imax 28.04.2014 11:21

Послушайте, господа. Ничего не могу понять - МБШ, Леша Кукин, весь мир при этом курит в сторонке :eek: Мне кажется, что некоторые уважаемые форумчане просто проявляют элементы мазохизма - ну нравиться им в очереди постоять, ва зачем - не столь важно.

SergB 28.04.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2477083)
Ничего не могу понять - МБШ, Леша Кукин, весь мир при этом курит в сторонке

Почему? "Увлечение" МБШ никак не отменяет наличия хороших ножей у других производителей :)
Ну а ожидание - нормальное состояние, при ажиотажном спросе.

imax 28.04.2014 14:25

У меня есть хороший метод "поверить алгеброй гармонию" - показать что-то человеку далекому от предмета. Яркий пример таког подхода - простые русские солдаты, крестьянские и рабочие парни, по своей инициативе выставившие караул у "Сикстинской мадонны" в разрушенном Дрездене. Так вот, Себенза вызывает у таких людей уважение. Покрутят в руках: Да, хорошая вещь... Дорого небось? Пелтонена моя жена взяла со словами: я твоим кухонником попользуюсь? Потом через паузу: Да это не такой уж и кухонник... Серьезный ножик. А МБШ я бы сравнил с "Черным квадратом" кисти земляка из Витебска. Все знают, что это круто и дорого, только вот непонятно: с какого ?

SergB 28.04.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2477289)
А МБШ я бы сравнил с "Черным квадратом" кисти земляка из Витебска. Все знают, что это круто и дорого, только вот непонятно: с какого ?

Кто эти все, которые знают про "круто и дорого"? :) Любому нормальному человеку покажи любой нож и скажи,
что он стоит дороже 100$ - он посмотрит на тебя, как на психа. Причем с часами ситуация аналогичная.
Если же мы говорим про людей, которые любят ножи и в них разбираются, то и там у Широгоровых достаточно много сторонников.
Причем (хочется в это верить) не все они любят эти ножи из-за возможности перепродать их с наваром.
По мне - их серийные ножики вполне стоят тех денег, которые просят за них на сайте Широгоровых.
С Себой я бы их уже не сравнивал. Раньше да, согласен, Себа была лучше (т.к. качество у МБШ весьма гуляло).
Сейчас Широгоров и по конструкции интересней (и разные конструкции есть), есть выбор сталей и по кач-ву он Себе не уступает (как минимум).

andryss60 28.04.2014 17:11

Вложений: 3
Вот мое новое сокровище :)

Кто сказал, что МБШ это дорого? Серийка у них не очень-то и дорогая, если не брать ее на вторичке. Качество сборки хорошее, серийные модели просты и утилитарны, я свой первый флиппер со скрепками и без сухаря уже изрядно потрепал, рукоять уж точно, а теперь это раритет, их очень мало было сделано, мой один из первых. Кастомы стоят прилично, но, не дороже, чем аналоги за рубежом, аукционные цены не стоит брать в расчет. И весь мир при этом не стоит в сторонке, у меня есть ножи многих других мастеров )))

Серег, как минимум превосходит :D

ZOV 01.05.2014 14:28

Вложений: 11
Прикол - "руки не для скуки". Техническая смекалка + хороший навык слесаря инструментальщика + вероятно, практически неограниченный запас времени = вот такая хренотень:
Клин - 2мм, 109 мм / 200 мм.,
Общая длина - больше 410 мм,
Материалы - видимо, что под руку попалось.

andryss60 01.05.2014 16:34

Прикольно.

Neurohirurg 01.05.2014 18:41

В поход самое то.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru