Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Pachoche 23.07.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от vas76 (Сообщение 5906806)
- Корпус отличный! Посмотрим, как разберется-соберется для замены батарейки.

Разве отличный? Коцнул чуть - корпус мягкий из латуни - и уже не заполировать.
А крышка-хлопушка снимается и захлопывается стандартно - как на всех 52-55. Только тоже легко корпус испортить, когда поддеваешь крышку. Мягкий он.
Цитата:

- Проблемы с точностью. АЦНХ должно корректировать 1-2 секунды в месяц, то есть, выводить в идеал. А на деле часы уходят на 1-2 секунды в день.

Весьма странно. Какое у Вас значение поправки? Мои автоматом выставляли -2,50 и -2,45 - ход менее секунды в месяц.
Цитата:

- Очень тусклая подсветка.

Странно. В старых советских 52-55 подсветка много хуже, чем во всех "новодельных". Может, действительно батарейка подсела?
Цитата:

Какую батарейку покупать?

Думаю, что в идеале - серебряно-цинковую 392 (СЦ-21 в советских паспортах), но с завода ставят LR41.

ewing 23.07.2020 20:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ewing (Сообщение 5906632)
На прошлой неделе приехали ЧН-01 из техночаса.
...
А вот на руке не покажу - ибо на третий день развалилась шпилька. Не знаю из-за чего, треснула наискось сама трубка. В хозяйстве 18 мм нет, буду искать. Дело конечно житейское.

Шпильки наконец найдены, вот на руке
Вложение 3006826

Пока ставил одну шпильку, вторая тоже подозрительной показалась. И точно:
Вложение 3006827
Они походу не ломаются, а просто распрямляются. Что за г...?

siealex 23.07.2020 23:33

Цитата:

Проблемы с точностью. АЦНХ должно корректировать 1-2 секунды в месяц, то есть, выводить в идеал. А на деле часы уходят на 1-2 секунды в день.
Перед применением АЦНХ в этой модели надо делать общий сброс. И применять коррекцию только один раз, при необходимости повторного применения опять делать общий сброс.

Pachoche 24.07.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5907219)
Перед применением АЦНХ в этой модели надо делать общий сброс. И применять коррекцию только один раз, при необходимости повторного применения опять делать общий сброс.

Вытащить батарейку или есть комбинация кнопок?

Вопрос отпал сам собой. Не обратил внимание сразу. В инструкции:
Цитата:

Для замены ЭП необходимо открыть крышку часов, снять пластину, удерживающую ЭП, извлечь старый ЭП, установить на его место новый, соблюдая полярность («+» ЭП наружу), установить фиксирующую пластину, защелкнуть крышку. После замены ЭП необходимо произвести общий сброс часов одновременным нажатием К1 и К3.

Magnatvl 24.07.2020 17:22

Вложений: 2
Хочу кинуть камень в огород Техночаса, за сборку и комплектацию.
Часы выпущены в январе 2020 года, с виду всё красиво, новые, блестят, красиво, ностальгия.
Вложение 3007489
Но после двухнедельной носки начала отслаиваться стекломаска.
Пришлось заняться восстановлением, заодно стало интересно как там внутри.
После вскрытия и разборки ужаснулся белорусскому качеству.
Пластмассовая обойма какая то кривая косая вся в заусеницах.
Болтики полуржавые полуокисленные по длине короче чем на старых электрониках, обратно еле закрутил, на одном сорвало резьбу.
Экран тёмный, наверно самые дешевые поляризаторы стоят, отражатель стоит БУМАЖКА (ха ха ребята 21 век какая бумажка?).
Где стопорная скоба на батарейку? понимаю другая батарейка, чего тяжело скобу спроектировать?
Уплотнительное кольцо на крышке на три размера меньше, такое ставили на электронику 5 детские, как результат кольцо уже было порвано и торчало из под крышки.
Вложение 3007443
Стекломаска к корпусу была приклеена вверх ногами, в корпусе есть специальная канавка, а на обойме специальный выступ, при установке одного в другое выступ совпадает с канавкой, но поскольку корпус перевёрнут сборщик ни чего умнее придумать не смог просто взял и забил кувалдой механизм в корпус сломав выступ в обойме.
Я понимаю, январь, новый год, сборщики с бодуна, голова болит, но стоит штамп сотрудника ОТК, он же принял работу, или же у него тоже бодун?
По поводу шпилек, не ужели так сложно комплектовать часы нормальными шпильками, а не китайскими? которые разваливаются через месяц, зачем создавать проблемы своему покупателю?
К браслету у меня претензий нет, сделан хорошо, наверно потому что изготовлен в Корее, а не в Белоруссии.
Может это мне такой экземпляр попался, но в дальнейшем покупать продукцию данной конторы чего то не хочется.

Pachoche 24.07.2020 17:35

Может, после "WatchUSeek Электроника 55 Проект 2019" наконец-то поймут, что есть спрос и улучшат. Малость же доработок требуется.

Magnatvl 24.07.2020 17:42

Надеюсь, они читают данный форум и услышат мои молитвы.

wrest 24.07.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от Magnatvl (Сообщение 5907994)
Надеюсь, они читают данный форум и услышат мои молитвы.

"Они", в лице Surok - и начали эту тему :D

WhiteLion 24.07.2020 20:25

"Им", в лице Surok, сейчас платят зарплату с другой стороны баррикады. И "они", в лице Surok, на многие вещи смотрят сейчас уже совершенно по-другому. :)

Андрей Бабанин 25.07.2020 02:23

Я надеюсь, что это лишь Ваше мнение. Я с Surok достаточно много общаюсь вживую, благо живем в 5 минутах. В принципе я видел новые корпуса и изнутри. Есть разные мнения пользователей, практически всегда они диаметрально противоположны. Даже моя точка зрения (не лишенная прагматизма и опыта судебного эксперта) часто не совпадает с мнением большинства диаметрально. Часто нравятся далеко не практичные вещи. Техночас станет другим, безусловно. К сожалению, что у нас, что в Беларуси деньги не всегда являются инструментом для гарантированного успеха. Путь устранения недочетов тернист и сложен. То, что я видел в виде готовых часов заинтересовало даже меня, реально качественный продукт, явно удовлетворяющий даже мои извращенные запросы :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:54.

© 1998–2024 Watch.ru