|
Спасибо Вам огромное!
|
Сергей Дмитриевич, добрый вечер. Вспомнил, что Вы раньше уже освещали данный вопрос, ссылаясь на Джона Хабби, и уже хотел ответить, процитировав Вас, как вдруг появился Ваш ответ Zyama. Но всё же решил опубликовать его (это пример того, как можно многое узнать просто "перелистывая" предыдущие страницы форума:
В посте № 24, Тема "GB 17598" есть ответ Сергея Дмитриевича по поводу механизмов Беккера с низкими серийными номерами (привожу ответ дословно): "К сожалению документы фабрики Беккера были уничтожены, частично во время войны, частично Юнгхансами, после захвата. Поэтому все данные по датировке выстроены в наши дни путём огромной работы по накоплению и систематизации баз данных по различным механизмам этой фабрики. Этой работой занимались многие люди, на сегодняшний день наиболее достоверными и точными у специалистов и коллекционеров считаются базы данных собранные и обработанные Джоном Хабби. Вот что он пишет о механизмах Беккера с низкими серийными номерами: "...Если часы сделаны в период с середины 1925 г до конца 1932 г. они могут иметь низкий серийный номер, как правило из 4-х цифр..." Объясняет это он тем что вероятно на заводе Беккера имелся большой складской запас несобранных механизмов имеющих маркировку, поэтому Юнгхансы решили довести их до кондиции и продать. О механизмах с пятизначными номерами у него никаких идей нет, я спрашивал". |
Иногда полезно читать свои комментарии, освежает память. :D
|
Вложений: 1
А корпус старый. Когда я его покупал, он был в ужасном состоянии. Пришлось помыть-почистить. Правда теперь выгладит как новодел
|
Цитата:
Если Вы ещё не покрыли его каким-нибудь нитролаком, можно попробовать затонировать в нужный цвет и тогда он будет выглядеть ещё лучше. |
Благодарю за участие! А тонировать не хотелось, он изначально был светлым.Зачем вносить кардинальные изменения? Просто пришлось снимать щедрый слой совкового паркетного лака
|
Мои фамильные часы Густав Беккер
Вложений: 9
Добрый день. Разрешите поделиться моей историей. Часы появились в моей семье
где то в 20-х годах прошлого века, когда мой дед, возвратился из США после революции :). Скорее всего были куплены у какого то купца. Часы пережили блокаду, но не совсем пережили переезд :(. В детстве помню как просыпался под бой часов. Каждые полчаса они отбивали один удар, а каждый час - по количеству часов. К сожалению гонг был позднее демонтирован и утерян, хотя механизм боя функционирует. После долгого простоя я наконец запустил их (знакомые промыли механизм без разборки). Вот уже двое суток привыкаю к их ходу. По номеру на механизме и клеймам я определил, что они выпущены в 1896 году. Но вот подлинность корпуса вызывает у меня сомнения. очень уж скромный дизайн. Возможно кто-то изготовил корпус на месте. Прошу Вас сообщить, что вы думаете о данных часах. Возможно ли восстановить механизм боя. Требуется ли реставрация корпуса. С уважением, Алексей Леонидович |
Старинные часы
Вложений: 12
Хотел бы предложить любителям часов данный предмет
дополнительные фото |
Простите, что значит предложить? И как на них посмотреть, если у Вас фото меньше превью?
Цитата:
|
Цитата:
Добро пожаловать на форум. Часы действительно из из редких. Корпус сильно переделан, похоже от родного остался только ящик. Механизм боя, если судить по фото, в комплекте. Значит вполне можно будет восстановить. На мой взгляд восстанавливать обязательно стоит. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:32. |