Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

zyama 04.01.2015 19:18

Спасибо Вам огромное!

Apprentice 04.01.2015 19:31

Сергей Дмитриевич, добрый вечер. Вспомнил, что Вы раньше уже освещали данный вопрос, ссылаясь на Джона Хабби, и уже хотел ответить, процитировав Вас, как вдруг появился Ваш ответ Zyama. Но всё же решил опубликовать его (это пример того, как можно многое узнать просто "перелистывая" предыдущие страницы форума:
В посте № 24, Тема "GB 17598" есть ответ Сергея Дмитриевича по поводу механизмов Беккера с низкими серийными номерами (привожу ответ дословно): "К сожалению документы фабрики Беккера были уничтожены, частично во время войны, частично Юнгхансами, после захвата.
Поэтому все данные по датировке выстроены в наши дни путём огромной работы по накоплению и систематизации баз данных по различным механизмам этой фабрики. Этой работой занимались многие люди, на сегодняшний день наиболее достоверными и точными у специалистов и коллекционеров считаются базы данных собранные и обработанные Джоном Хабби.
Вот что он пишет о механизмах Беккера с низкими серийными номерами:
"...Если часы сделаны в период с середины 1925 г до конца 1932 г. они могут иметь низкий серийный номер, как правило из 4-х цифр..."
Объясняет это он тем что вероятно на заводе Беккера имелся большой складской запас несобранных механизмов имеющих маркировку, поэтому Юнгхансы решили довести их до кондиции и продать.
О механизмах с пятизначными номерами у него никаких идей нет, я спрашивал".

Сергей Дмитриевич 04.01.2015 19:40

Иногда полезно читать свои комментарии, освежает память. :D

zyama 04.01.2015 20:19

Вложений: 1
А корпус старый. Когда я его покупал, он был в ужасном состоянии. Пришлось помыть-почистить. Правда теперь выгладит как новодел

Сергей Дмитриевич 05.01.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 2857325)
Пришлось помыть-почистить. Правда теперь выгладит как новодел

Да, Вы очень постарались. :)
Если Вы ещё не покрыли его каким-нибудь нитролаком, можно попробовать затонировать в нужный цвет и тогда он будет выглядеть ещё лучше.

zyama 05.01.2015 13:44

Благодарю за участие! А тонировать не хотелось, он изначально был светлым.Зачем вносить кардинальные изменения? Просто пришлось снимать щедрый слой совкового паркетного лака

Alexeyt61 07.01.2015 17:56

Мои фамильные часы Густав Беккер

Вложений: 9
Добрый день. Разрешите поделиться моей историей. Часы появились в моей семье
где то в 20-х годах прошлого века, когда мой дед, возвратился из США после революции :). Скорее всего были куплены у какого то купца. Часы пережили блокаду, но не совсем пережили переезд :(. В детстве помню как просыпался под бой часов. Каждые полчаса они отбивали один удар, а каждый час - по количеству часов.
К сожалению гонг был позднее демонтирован и утерян, хотя механизм боя функционирует. После долгого простоя я наконец запустил их (знакомые промыли механизм без разборки). Вот уже двое суток привыкаю к их ходу.
По номеру на механизме и клеймам я определил, что они выпущены в 1896 году.
Но вот подлинность корпуса вызывает у меня сомнения. очень уж скромный дизайн. Возможно кто-то изготовил корпус на месте.
Прошу Вас сообщить, что вы думаете о данных часах.
Возможно ли восстановить механизм боя.
Требуется ли реставрация корпуса.
С уважением, Алексей Леонидович

Nikola c Bogotola 07.01.2015 18:55

Старинные часы

Вложений: 12
Хотел бы предложить любителям часов данный предмет

дополнительные фото

Seawolf64 07.01.2015 19:11

Простите, что значит предложить? И как на них посмотреть, если у Вас фото меньше превью?

Цитата:

Сообщение от Alexeyt61 (Сообщение 2861536)
Добрый день. Разрешите поделиться моей историей.

Честно признаться, второй раз вижу ГБ с ходом Брокота. Это говорит о том, что часы довольно редкие. Очень хорошо, что их история известна хотя бы в первом приближении. А их судьба - назидание потомкам, как не надо обходиться с фамильными ценностями. Не во всем это наша вина, поэтому желание восстановить часы уже заслуживает уважения. Надеюсь наши гуру подскажут что и как с корпусом. Затем, предлагаю Вам написать мне в личку, сведу с владелицей реставрационной мастерской, если решитесь на какие-либо работы. Пожелаете делать самостоятельно - Вам с удовольствием дадут необходимые рекомендации. Добро пожаловать в мир одержимых))).

Сергей Дмитриевич 07.01.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Alexeyt61 (Сообщение 2861536)
Но вот подлинность корпуса вызывает у меня сомнения. очень уж скромный дизайн. Возможно кто-то изготовил корпус на месте.

Добрый вечер Алексей Леонидович .
Добро пожаловать на форум.
Часы действительно из из редких.
Корпус сильно переделан, похоже от родного остался только ящик.
Механизм боя, если судить по фото, в комплекте. Значит вполне можно будет восстановить.
На мой взгляд восстанавливать обязательно стоит.

С уважением.
С.Д.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:32.

© 1998–2024 Watch.ru