|
Вложений: 4
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, что это могут быть за часы (чьи и какого периода)? Часовщик,после чистки механизма, сказал,что никакого клейма на них нет. Особенно заинтересовала форма маятника,перерыли интернет,но похожего ничего не нашли. |
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Судя по стилистике корпуса, часы были выпущены в интервале 1895-1905 годов. Маятник выполнен в модном в те годы стиле "модерн", хотя, в таких часах обычно чаще встречаются маятники с линзой классической круглой формы. Если бы вы показали нам механизм, то, возможно, получилось бы определить и производителя. С ув, Олег |
Вложений: 1
У меня были часы в совершенно другом корпусе Берлинер ближе к модерну с таким маятником механизм от Behrens Kraft. Zimmeruhrenfabr. Leipzig , мне были не интересны я их продал,жаль фото не сохранил:)
|
Подскажите,что за часы..
Вложений: 12
Доброго времени суток, уважаемые форумчане .Есть в наличии вот такие часы.Говорят ,что трофейные,и привезены в СССР из Германии.Интересует что это за часы,их ценность?Корпус из дерева,2 кукушки(одна потеряна),2 гирьки на цепях и соответственно фотки прилагаются.С уважением.
|
Постараюсь вынуть механизм и показать его на днях,правда,самостоятельно немного страшно,чтобы ничего не повредить)
|
Самодельные часы. Не очень старательно изготовлены. Долго лежали где-то на чердаке в пыли. Вряд ли что-то стоят.
|
Механизм послевоенный.
|
Механизм обычный советский Маяк 93104 или 93109.
|
Цитата:
|
Вы сами подумайте, механизм от советских часов, корпус от других часов и с потерями. Попробуйте на авито поставить за 2000 руб., может кого то заинтересуют.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |