|
Цитата:
Что касается нестабильности вина, это общая тенденция для всех мелких производителей, не только грузинских. Связано с тем, что каждый год свойства ягоды не повторяются, и особенно это заметно на малых площадях сбора. У крупных производителей тысячи гектаров, и "средний градус" из года в год хоть и подвержен изменениям, но в меньшей степени. Кстати, мелкие производители вина под заказ (не знаю, практикуется ли это в Грузии, а в Испании вовсю) рады, что вино не повторяет качеств прошлогоднего, потому что постоянные покупатели хотят нового вкуса на год, естественно, тоже качественного. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнил, на рубеже 70-80 в Западной Грузии появилась мода на местное шампанское, точнее, на его негазированный эквивалент, поскольку много газировки не выпить, а пить нужно много, да и она не в традициях у местных. Так вот, шампанское разливали по стаканам и размешивали, чтобы удалить газы. И часто размешивали зеленью, например, луком, от этого вино приобретало салатовый оттенок. Вкус, как помню, практически не менялся. В итоге получалось дешевое и питкое вино для больших кампаний. |
Цитата:
|
Накрошить стружки ещё - и выдать за молекулярную кухню (зачёркнуто) виноделие.
|
Цитата:
При этом, про него даже британские издания писали, как про одного из..... Короче, грузинам доверия нет!!!! Rolko, не обижайтесь....., но грузины ..... как бы это помягче написать..... не только в вине проштрафились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с другой стороны, вкусное и стоящее вино среднего сегмента, которое доставит удовольствие большинству, брать лучше именно не Грузии. Я не знаю почему, но цены на вина в Грузии, да и у нас в Азербайджане, на местную продукцию мне лично видятся задранными безбожно. Можно найти чилийцев, испанцев, португальцев по более адекватным ценам. Тем более, что почему то в последнее время и у местных производителей наметилась тенденция к "евроунификации", и уже исчезают признаки автохорности конечного продукта. |
Цитата:
Соглашусь. Поэтому уже пару лет "вожу" из Грузии мелкими партиями по 5-10 коробок для личного потребления по более-менее вменяемой цене. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |