Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Портфели: выбор, эксплуатация, уход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12416)

obst 23.09.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3279967)
Мне кажется, что "ручная работа" и "ручной стежок" разные вещи.
Ручная работа как я понимаю означает работу человека, а не конвейера(робота), только и всего...
Те, у кого ручной стежок делают на этом акцент для тех кто понимает и ценит. Вторые говорят про ручную работу потому, что это тоже звучит красиво :)

Но роботы еще не научились шить портфели, в любом случае шьет человек на швейной машине. Шьет руками, да)
Сейчас ручной работой называют, когда человек кроит руками, а шьет на машинке, но я всё же думаю это подмена понятий. Рядовой покупатель под ручной работой подразумевает ручной шов, а не ручной крой.

aknn 23.09.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от obst (Сообщение 3280007)
Но роботы еще не научились шить портфели, в любом случае шьет человек на швейной машине. Шьет руками, да)
Сейчас ручной работой называют, когда человек кроит руками, а шьет на машинке, но я всё же думаю это подмена понятий. Рядовой покупатель под ручной работой подразумевает ручной шов, а не ручной крой.

Все так. Подмена понятий, надо же вдохнуть "эксклюзив" туда где его нет. Хотя в некоторых продуктах кроят роботы. Помню много лет назад обсуждалась обувь ручной работы, тоже были вопросы про стежки, и сомнения - как же она ручной работы если специальный станок для крепления подошвы рантовым методом...

Advocate 23.09.2015 17:56

Every day casual by Sutor Mantelassi, пару лет назад купил во Флоренции в их бутике, таскаю нещадно, влезает неимоверное количество всего хотя как будто то очень небольшой портфельчик с виду-) модель как у классического Hermes но ценник пониже раза в 6-7 и кожа попрочнее раза в 3 -)))

http://s45.radikal.ru/i109/1509/6b/2c514eb6869b.jpg

delantero 23.09.2015 20:29

Вопрос знатокам - какая кожа для сумок лучше - телячья или коровья? Или это одно и тоже, только разными буквами?

SergB 23.09.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 3279806)
Кстати говоря, на фотках из сравнения хорошо видно, что крепление ручки пришито льняной ниткой, а сам портфель по кругу прошит синтетикой, что косвенно может свидетельствовать о машине...

SAB и на сайте у себя нигде не пишет про ручной шов. Пишут про ручную обработку кожи, про изготовление одним мастером и ... все. Местами есть про то, что в ручную сшита ручка (о чем сразу специально указано в спецификации).

tres 24.09.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от obst (Сообщение 3279819)
Проще всего отличить машинный шов от ручного по его изнанке - у машинного шва она, как правило, уродливая, что хорошо видно на этом фото - места где обшито крепление ручки и внутренняя часть "гармошки" ребра. Это точно не ручной шов.

Этот способ хорош при использовании простой машины, или старой. Ну, а англичане на эту тему не парятся, и шьют на простых и старых машинах)) Попробуйте у Hermes поймать разницу между рукой и машиной по изнанке. Ничего не получится, у них очень, очень хорошие машины. Машинный шов выдает только определенный наклон стежков и идеально ровная строчка.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3280473)
SAB и на сайте у себя нигде не пишет про ручной шов.

Да понятно, они те еще скромняги, из них все вытягивать нужно)) Ведь и портфель у них просто так не заказать (по крайней мере до недавнего времени все было сложно с онлайн заказами). Но если пойти, например, сюда, то можно увидеть, что какие-то позиции обозначены hand-stitched, а какие-то machine stitched. При этом, ручка у всех моделей hand-stitched.

obst 25.09.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 3280876)
Этот способ хорош при использовании простой машины, или старой. Ну, а англичане на эту тему не парятся, и шьют на простых и старых машинах)) Попробуйте у Hermes поймать разницу между рукой и машиной по изнанке. Ничего не получится, у них очень, очень хорошие машины. Машинный шов выдает только определенный наклон стежков и идеально ровная строчка.

Здесь разница в коже, Hermes шьёт из мягких кож - поэтому шов хорошо подтянут с обратной стороны, думаю, из твердой кожи у них результат был бы тем же что и у SAB.

tres 25.09.2015 07:00

Цитата:

Сообщение от obst (Сообщение 3282749)
Здесь разница в коже

Это вряд ли. Эрмес шьет машинами разные материалы, и толстые, и жесткие, например ремни. Шов всегда красивый с обеих сторон. К тому же, не нужно долго искать, чтобы найти примеры того, как уродливо может выглядеть изнанка шва на мягкой коже, прошитой простой/плохой/плохо настроенной/старой машиной. Этим грешат производители разных калибров и величин. Это не плохо, а стандартно. Большинству покупателей в голову не придет смотреть "ах, насколько же красив шов с изнанки" :)) главное чтобы было надежно! А тех, кто смотрит, их доли процента от общей массы.
Что-то мы от темы портфелей ушли в пошив. Сутор наверху зачетный, только не понял, почему кожа в три раза прочнее эрмесовской. Эрмес славен маниакально тщательным отбором сырья, и уж что-что, а кожа у них точно лучшая в мире.

Fulvio Lucisano 28.09.2015 13:59

Вложений: 1
Хочу поблагодарить уважаемого Malinsky за наводку на отличный портфельчик The Bridge. Сегодня пришел с wardow :) Собственно, фото портфеля и свежих аксессуарчиков в тему к нему прилагаю

Advocate 28.09.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 3282829)
Сутор наверху зачетный, только не понял, почему кожа в три раза прочнее эрмесовской. Эрмес славен маниакально тщательным отбором сырья, и уж что-что, а кожа у них точно лучшая в мире.

Это субъективное утверждение-)) сейчас будут некоторые замечания насчёт портфелей -))) неоднократно смотрел sac a depeche от Hermes - показался хлипковат, это выходной портфель по-любому, из мягкой и нежной кожи, он не выдержит сурового обращения, а мне нужен был такой чтобы можно было кидать куда угодно и не особо трястись о нем поскольку на выход у меня есть портфели st dupont и Salvatore Ferragamo , я попозже выложу фото. Вот кожа на этом Sutor не такая бархатистая и гораздо более износостойкая как показалось и на первый взгляд и также оказалось в процессе эксплуатации. Да и ценник у Hermes безумный -)) кстати не видели никогда как ведет себя язычок у sac a depeche ? Иногда на ебее при продажи старых Hermes можно увидеть-) хреновато он там пришит чтоле, постоянные надрывы, такая же конструкция как у моего портфеля абсолютно, а у меня все в идеале после двух лет использования в хвост и гриву что называется.
Правда думаю Hermes язычок по гарантии перешивает бесплатно -))

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru