Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Cabani 23.06.2024 09:38

Цитата:

Сообщение от Such (Сообщение 7008362)
Еще помучаю… Но позже и пожалуйста не воспринимайте это как угрозу.

За что? Ответ предназначался не Вам, Such:).
Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 7007278)
обратитесь к Cаbani. Он сполна владеет информацией по BestGuide и интернет перепечатокам. С радостью объяснит вам по чем фунт лиха в этой темке, вежливо и без хамства. Все как вы любите!))

avvakkum 23.06.2024 09:44

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 7007773)
Качественная обувь "ручной работы" меняет менталитет.
Цитата:

Сообщение от Such (Сообщение 7008362)
Я видимо просто не дорос пока до этого, так как с трудом вспоминаю когда в последний раз носил классический костюм.

Общественное бытие определяет сознание.

Преимущество классической мужской обуви "ручной работы" заключается в ее универсальности. Она одинаково хорошо идет и под джинсы, и под брюки.

А с фэшн обувью ... !? Тут начинается головная боль: - "А, с чем это одеть?"

Плыть просто по жизни - одно, потреблять качественный продукт - другое.
Фэшн - жизнь без приоритетов, катишься куда ветром несет. Это качели. Иногда на них можно прокатиться, поддавшись тенденциям времени и всеобщего увлечения, но редко. Ветер переменчив.

Классический костюм тут ни причем. Притягивание обуви качественных производителей канонического порядка исключительно к классическому костюму - массовое бытовое заблуждение.

Выглядеть модно =как все и стильно =индивидуально, это разные вещи.
Два оазнонаправленных вектора: элегантность и экстравагантность. Хочешь выглядеть элегантно, тогда 3/4 твоего гардероба должны составлять вещи классического исполнения, разбавленные вещами модных тенденций.

Хочешь быть экстравагантным - ну, напяливай на себя все без башни, что сейчас в модном тренде и ты в шоколаде.

Каждому - свое!

party zane 23.06.2024 15:17

ортопэд опять философа вкл:eek:

unfashionable 23.06.2024 15:20

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 7008452)
Хочешь выглядеть элегантно, тогда 3/4 твоего гардероба должны составлять вещи классического исполнения, разбавленные вещами модных тенденций.

Хочешь быть экстравагантным - ну, напяливай на себя все без башни, что сейчас в модном тренде и ты в шоколаде.

Тут добавить нечего.

avvakkum 24.06.2024 00:27

Цитата:

Сообщение от Such (Сообщение 7008390)
В продолжении темы лето...

such, возвращаясь к вопросу обуви Берлутти... Теперь очевидно по фото, что это не ваш стиль н по колодке, ни по внешним параметрам. Берлутти это остроносые формы мыса ботинок. Обувь всегда в одной полноте (была раньше). Комплекция у вас, сорри, американская, вы же там в концлагеря усиленного питания. Килограмм 20 точно скинуть не мешало бы. Но в Штатах все толстые.

С вашим гигантским сложением, остроносые и узкие Берлутти будут смотреться, как колеса от велосипеда на джипе. Некрасиво.

Потом, встаньте перед зеркалом боком. Вам сразу бросится в глаза либо пропорциональность, либо непропорциональность высоты роста к длине ботинок.

Не знаю ваш рост, но мне кажется, что у вас не 47 размер, точно! Просто широкая и асимметричная форма стопы. Попробуйте Алден на Медиссон авеню, там есть небольшой специализированный магазин, не очень фешенебельный (раньше был), но вполне. Я думаю надо попробовать полноту ЕЕЕ на колодке Van в размере 12 или на Aberdeen 12,5. У них 100% есть Бреннок дивайс и они должны замерить ногу. В Штатах это развито.

https://i.ibb.co/xgtD6Fp/2024-06-23-23-50-12.png

https://i.ibb.co/zPStcVr/2024-06-23-23-50-27.png

https://i.ibb.co/RDvHFhF/1.jpg https://i.ibb.co/2S0zc9c/2.jpg

Точка 3 - мизинец
Точка 2 - основание большого пальца
Точка 3 - конец большого пальца
Впереди 2 см пустоты?

На коричневых тапках бросается в глаза изгиб внешнего края внутрь, что противоестественно, так как сапожником такое может быть заложено. Тапки явно малы по полноте. Поэтому взяли большего размера.

Such 24.06.2024 06:45

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 7008966)
Не знаю ваш рост, но мне кажется, что у вас не 47 размер, точно! Просто широкая и асимметричная форма стопы.

На меня очень хорошо влезает 12ЕЕ/13E от Ferragamo, но последние 2 года я больше тяготею к Прада. Я купил кстати недавно пару драйверов от Ferragamo, не помню точно размер или 12EE или 13Е:o, но теперь уж наверное надо ждать следующего отпуска или просто опубликовать фото из коробки...

____
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен

avvakkum 24.06.2024 10:49

Цитата:

Сообщение от Such (Сообщение 7009019)
Рост 187.
Вам надо было это же самое сказать в ветке ПС. Вот бы вас там заклевали, включая меня. :)
По сколько ПС делает большие размеры и made in Italy + качество, я и обратил на них внимание лет 10-12 назад. До этого и не знал эту фирму.
Паль ПС я стал видеть только в последние пару лет, ну и она реально страшная.

К сожалению все остальные бренды, скажем Gucci или DG останавливаются на размере 60 (проверял этой весной), а мне сейчас нужен 62. Который никто последнее время не делает. А большинство брендов и до этого размера не доходит.
ПС я последний год не покупаю, поскольку не нравится полностью линейка, да и скопилось еще не распакованных вещей прилично.
(Все как с обувью - купил и забыл и носишь то, что нравится в данный момент )
По поводу - ПС. Американцы обожают вещи с принтами, поэтому на двух этих фото я не особенно то и выделюсь, тем более принты являются способом отвлечения от некоторых, скажем так, изъянов фигуры. Да и где как не ходить на круизе в ПС.
Это вы еще моих гавайских рубашек с цветами не видели:p. И да, про ПС в США мало знают. Они так и не смогли, как допустим Монклер, который здесь довольно популярный (в НЮ, не уверен про остальные города) так и добится популярности.
Хотя в разное время ПС продавались в том же Саксе, а бутик ПС как закрылся в начале Ковида, так до сих пор и закрыт. Так вот, пока я не скину как минимум 10 кг, придется вас мучить ПС.:eek:
Да и купил очередные лоаферы.:D

1. Для роста 187, 47 размер обуви – ту мач! Собственно это был очевидно изначально по косвенным признакам.
P&S давно стал щлаком (делюсь опытом и жизненными наработками :)) не только в качестве, которое стало разбавленным даже того, что сделано Made in Italy, но сама мака морально устарела. Помню в 95-году 2-этажный универмаг фирмы а о. Родос. Вот это был Топ; Я тогда сдуру на 20000 $ нвкупил этого барахла в один присест, поддавшись ажиотажу, азарт захватил, так что хозяин даже на ужин в шикарный ресторан пригласил. Половину потом не носил, так и выкинул или раздарил, не помню. Но это был другой P&S, чем стал потом лет через 5.

2. Причем тут Гуччи и ем более DG?)) Оставьте это Майк Пилоту, его тема, включая кривой Тод’s. Полно других фирм, и потом почему Сакс то, а не Нейман Маркус? Нет в нем теперь достойного, что ли?

И кстати про гавайки вертелось на языке, но как-то забыл пока писал. Думаю было более гармонично на вас.

3. Последние приобретение- серые тапки на сплошной литой белой подошве из белой резины, это не лоферы, а мокасино-слиппера. Лоферы имею каблук, жесткий подносок и жесткий задник.
На мой взгляд – эти тапки позорные, как о цвету, так и по исполнению, и вам вообще не идут, обезличивают напрочь. Нет в них фактурности. Так, бутылки пустые на помойку выносить.

4. У вас изъянов в фигуре. Просто чрезмерно перегружена овервейтом.
Но по типажу, и строению стопы - про Ерлутти забудьте, не ваша тема о всем параметрам. Кто катается на круизах, Берлутти не носит, не в обиду сказано. Круизы это бытовуха, Берлутти – нет. Другой стиль жизни.

https://i.ibb.co/LNFp3VV/2024-06-24-10-37-42.png

Цитата:

Сообщение от Such (Сообщение 7009028)
Что же касается пали, то сейчас подделывают практически абсолютно все. :eek:
Вы же были в НЮ. Видели это огромное количество поддельного LV на улицах. Тем не менее люди покупают LV и в магазинах НЮ. Поэтому мне все равно.

На меня очень хорошо влезает 12ЕЕ/13E от Ferragamo, но последние 2 года я больше тяготею к Прада. Я купил кстати недавно пару драйверов от Ferragamo, не помню точно размер или 12EE или 13Е:o, но теперь уж наверное надо ждать следующего отпуска или просто опубликовать фото из коробки...

Между 12 ЕЕ и 13 Е - разница в длине составляет 1 см!! Поэтому если брать ЕЕЕ, то вполне возможно размер еще уменьшиться до 11,5ЕЕЕ. Но у Алден есть и ЕЕЕЕ, ЕЕЕЕЕ и даже ЕЕЕЕЕЕ. То есть запас пустоты, что "просматривается" на фото, вполне реален. Плюс, сбросив вес, уйдет отечность ног (излишняя вода), стопа "похудеет".

Американцы в плане моды смешные люди по отношению к Европе. Со своей трубой в голове. НЮ хаотичный город, с массой туристов. Мне понравилась Атланта. Вот ухоженный уголок, и люди там одеваются по-европейски. Все как надо! Прям Италия. Даже стафф из афроамериканок следит за собой и выглядит утонченно-ухоженно и изыскано, что поразило меня. Значит есть время. Это была другая Америка, не Делавер, прости Господи.

Феррагамо прочно оседлал Штаты и давно, поэтому неудивительна его продаваемость и широкая популярность в массах. Но все же это женская марка, не для мужиков с головой и своими мозгами.

FINNN 24.06.2024 11:42

Цитата:

Сообщение от Such (Сообщение 7009019)
К сожалению все остальные бренды

Such, не живите брендами, это путь в никуда. Что вы видите на своей паре обуви? Склеенную резину с кожей(надеюсь) + яркую невтемную железку? Где здесь качество, и почему это стоит как качественный и дорогой продукт?

Rolko 24.06.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7009188)
Где здесь качество

1) Очень ровные швы, не в пример большинству образцов обуви, выставляемых в этой ветке.
На одной детали швы с разными длинами стежков - технологи не убедили дизайнеров в нецелесообразности усложнений.
2) Отделка урезов, что тоже не часто встретишь
3) Аккуратный подклад
4) Высокое качество видимой поверхности кожи - равномерный "ворс" то ли нубука то ли замши.

Все перечисленное дает основания полагать, что и в остальном качество на высоте.

Финн, вы вроде увлекающийся человек, но для чего подменяете понятия?
Материал подошвы, наличие или отсутствие шильдика не является критерием качества.

https://citaty.info/files/quote-pict...492-mimino.jpg

oikos 24.06.2024 20:29

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 7009680)
Из хорошего - берцы впервые в лоаках нормально сошлись, это нельзя не отметить. В остальном - ширпотребная массовка, нет никакого лица, индивидуальности, работы, качества, покраски. Как массовка - ок, но не более.

а что? вы ожидаете увидеть на ветке. музейные экспонаты?
а когда миккариэллой похвалитесь? + ревью -вс- b&v -вс- беспоук.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru