|
Цитата:
|
Сергей, вы же из Питера, а не Костромы... У вас пробок не бывает? У меня бывает, что я 2-3 часа до работы еду (тьфу тьфу, хоть не так часто). А теперь вопрос - 200 км по трассе и 2-3 часа в пробке - это похожие величины?
По мануфактурам ерунда какая-то. Сейко, Ориент, Ролекс, Ракета - все мануфактуры. Есть конторы, которые пытаются на этом играть. Но это лишь последние годы, от невозможности предложить другого. Ролекс ходит с неточностью 2 секунды в сутки, а кварц - с полсекундой. А многие часы поправляют, когда минута накопится и более. Значит - задача секунд - лишь пореже подводить часы, людям такая точность не нужна, поэтому кварц не победил и механика все еще развивается. В часах важна не только точность и марка, но и возможности марки. Почему Патек? - а вон вы посмотрите, какой они калибр 89 создали. А почему Ролекс - а вон они миллион часов на проверку точности отдают - и т.д. Конечно Ориент не хуже Ролекса, а многие даже считают, что лучше, т.к. дешевле обходится при тех же параметрах. А Патек лучше Ориента - т.к. можно взять часы, которые, не то, что Ориент с Ролексом, но и большинство марок, за исключением десятка, не делают. А в пирамиде Маслоу это важный пункт, без которого человек не может обходиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что сидения у ряда автомобилей неудобные (в разной степени) - полностью подтверждаю :) Цитата:
Андрей, как я уже говорил выше (что про часы, что про машины) - все эти "нюансы" очень индивидуальны и важны далеко не всем. Речь была именно про это. |
Поэтому у Маслоу - пирамида, а не куб.
|
Цитата:
Но давайте взглянем на ситуацию с другой стороны: это те, кто не заморачиваются, считают свой выбор эталонным, а все автомобили, которые лучше/быстрее/укомплектованнее - чрезмерными и ненужными понтами (отсюда все эти нелепые изречения про шумахеров и от светофора до светофора). Поэтому и получается палка о двух концах. |
Цитата:
Т.е. это вполне важное св-во часов. С дорогим автомобилем все очень похоже - его явно покупают не только для того, что бы ехать из точки А в точку Б. У меня вон Газпром под боком - масса народа имея очень неплохие авто перемещается на работу на метро (а до него доезжает на автомобиле). Т.е. свою главную функцию "ср-ва передвижения" их авто выполняют лишь частично. |
Цитата:
|
Цитата:
Главное, что бы это мнение было аргументированным, причем не в стиле "сам дурак". :cool: Цитата:
|
Мои аргументы очень простые: чем быстрее машина, тем лучше.
Аргументы моих оппонентов иные: вы шумахер, куда вам ездить от светофора до светофора, вам это все втюхали маркетологи. Кароче если перенести этот спор в часовую плоскость (а нафига вам ролекс?), то всем форумом бы уже заклевали кого-нить :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |