Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Drinkinss 09.01.2016 03:04

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3484782)
А ролекс это конкретно Ваш автомобиль?

Что то вы уже второй раз набрасываете. А мы еще с первым разом не закончили.

Андрей Бабанин 09.01.2016 03:05

Сергей, вы же из Питера, а не Костромы... У вас пробок не бывает? У меня бывает, что я 2-3 часа до работы еду (тьфу тьфу, хоть не так часто). А теперь вопрос - 200 км по трассе и 2-3 часа в пробке - это похожие величины?
По мануфактурам ерунда какая-то.
Сейко, Ориент, Ролекс, Ракета - все мануфактуры. Есть конторы, которые пытаются на этом играть. Но это лишь последние годы, от невозможности предложить другого. Ролекс ходит с неточностью 2 секунды в сутки, а кварц - с полсекундой. А многие часы поправляют, когда минута накопится и более. Значит - задача секунд - лишь пореже подводить часы, людям такая точность не нужна, поэтому кварц не победил и механика все еще развивается.
В часах важна не только точность и марка, но и возможности марки. Почему Патек? - а вон вы посмотрите, какой они калибр 89 создали. А почему Ролекс - а вон они миллион часов на проверку точности отдают - и т.д. Конечно Ориент не хуже Ролекса, а многие даже считают, что лучше, т.к. дешевле обходится при тех же параметрах. А Патек лучше Ориента - т.к. можно взять часы, которые, не то, что Ориент с Ролексом, но и большинство марок, за исключением десятка, не делают. А в пирамиде Маслоу это важный пункт, без которого человек не может обходиться.

Drinkinss 09.01.2016 03:09

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3484780)
Сервис тут не помощник ;)
Если про кач-во исполнения говорить, то про Ориент соглашусь, он сделан похуже Ролекса (но тут и цена очень сильно отличается),
а вот IWC, АР, VC по кач-ву отделки корпуса/браслета Ролекс заметно превосходят.
Т.е. сделан Ролекс весьма неряшливо для "понтов с престижем".

Часы за такие деньги это лакшери. Это абсолютно ненужная безделушка. А автомобиль, пусть даже дорогой, - это средство передвижения... Не совсем корректны прямые аналогии. Я лишь удивился тому, что именно на часовом форуме (где люди выкидывают десятки тысяч долларов на безделушки, не имеющие функциональных преимуществ перед аналогами ценой в 100 долларов) народ говорит, что автомобиль получше не нужен, т к и плохонького достаточно. С часами здесь такая логика почему-то ни у кого не работает... Только и всего :)

SergB 09.01.2016 03:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3484785)
Сергей, вы же из Питера, а не Костромы... У вас пробок не бывает? У меня бывает, что я 2-3 часа до работы еду (тьфу тьфу, хоть не так часто). А теперь вопрос - 200 км по трассе и 2-3 часа в пробке - это похожие величины?

Таких пробок, что бы у меня начала болеть спина от долгого сидения в машине, не бывает (либо я в них не попадаю).
Но то, что сидения у ряда автомобилей неудобные (в разной степени) - полностью подтверждаю :)

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3484785)
А Патек лучше Ориента - т.к. можно взять часы, которые, не то, что Ориент с Ролексом, но и большинство марок, за исключением десятка, не делают. А в пирамиде Маслоу это важный пункт, без которого человек не может обходиться.

И как сограждане до сих пор без Патека выживают? Вон народу приходится непонятным Ролексом довольствоваться, бедолагам! :D

Андрей, как я уже говорил выше (что про часы, что про машины) - все эти "нюансы" очень индивидуальны и важны далеко не всем.
Речь была именно про это.

Андрей Бабанин 09.01.2016 03:17

Поэтому у Маслоу - пирамида, а не куб.

Drinkinss 09.01.2016 03:19

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3484789)
Андрей, как я уже говорил выше (что про часы, что про машины) - все эти "нюансы" очень индивидуальны и важны далеко не всем.
Речь была именно про это.

Это безусловное право каждого - не заморачиваться по поводу тачек или часов.

Но давайте взглянем на ситуацию с другой стороны: это те, кто не заморачиваются, считают свой выбор эталонным, а все автомобили, которые лучше/быстрее/укомплектованнее - чрезмерными и ненужными понтами (отсюда все эти нелепые изречения про шумахеров и от светофора до светофора).

Поэтому и получается палка о двух концах.

SergB 09.01.2016 03:19

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3484787)
Часы за такие деньги это лакшери. Это абсолютно ненужная безделушка. А автомобиль, пусть даже дорогой, - это средство передвижения... Не совсем корректны прямые аналогии.

Ну почему? Часы, пусть даже и дорогие, время то все равно показывают. И в Ролексе я ценил прежде всего их высокую для механики точность.
Т.е. это вполне важное св-во часов.
С дорогим автомобилем все очень похоже - его явно покупают не только для того, что бы ехать из точки А в точку Б.
У меня вон Газпром под боком - масса народа имея очень неплохие авто перемещается на работу на метро (а до него доезжает на автомобиле).
Т.е. свою главную функцию "ср-ва передвижения" их авто выполняют лишь частично.

Drinkinss 09.01.2016 03:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3484794)
У меня вон Газпром под боком - масса народа имея очень неплохие авто перемещается на работу на метро (а до него доезжает на автомобиле).
Т.е. свою главную функцию "ср-ва передвижения" их авто выполняют лишь частично.

Тут проблема не в том, что у них автомобили плохие. А в том, что живут далеко и не хотят в пробках стоять.

SergB 09.01.2016 03:24

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3484793)
Но давайте взглянем на ситуацию с другой стороны: это те, кто не заморачиваются, считают свой выбор эталонным

Это если только сдуру :D Нормальные люди всегда понимают, что есть и "альтернативное" мнение.
Главное, что бы это мнение было аргументированным, причем не в стиле "сам дурак". :cool:

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3484795)
Тут проблема не в том, что у них автомобили плохие. А в том, что живут далеко и не хотят в пробках стоять.

Вот! Т.е. для них фактор "усталости спины" уже становится не актуальным :D

Drinkinss 09.01.2016 03:27

Мои аргументы очень простые: чем быстрее машина, тем лучше.
Аргументы моих оппонентов иные: вы шумахер, куда вам ездить от светофора до светофора, вам это все втюхали маркетологи.

Кароче если перенести этот спор в часовую плоскость (а нафига вам ролекс?), то всем форумом бы уже заклевали кого-нить :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru