Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Gromoprovod 04.09.2024 12:23

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7049291)
..А с УЧ всё просто, за тебя эту работу производители делают, главное контакт не терять, да интернет не забывать.

А если УЧ «открепились» от смартфона — как чисто они время кажут? И как долго?

ultarior 04.09.2024 12:44

на моих экземплярах разброс укладывается в средний ход неумных касио (как стрелочных так и цифровых)
насколько долго - хз, без зарядки часы живут недели три потом гаснут, вдлинную я не замерял и не буду, реальных кейсов к этому сценарию нет.

Ofcnmt 04.09.2024 13:01

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7049178)
Чем замена батарейки отличается от замены аккумулятора

Наличием в сервисах, а также желанием сервисов эту работу делать
Больше скажу - не на всякие часы есть прокладки, у меня так сейки кварцевые умерли. В провинциальных сервисах в нулевые могли только силиконом смазать, и это не помогло, причем не нырял в них, максимум руки мыл

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7049178)
Не понял каким боком рассихрон стрелок имеет отношение к солнечной батарее

Это к вопросу об обслуживании в сервисе чего-либо, минимально сложнее базовых вещей.
Больше скажу - я на Востоки годами искал вменяемый сервис. Хотя казалось бы - их все часовщики от и до знать должны.

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7049294)
А если УЧ «открепились» от смартфона — как чисто они время кажут? И как долго?

А зачем их от смартфона откреплять?

Vladimir Landau 04.09.2024 13:12

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 7049317)

А вдруг!
Мало ли что:eek:

Ofcnmt 04.09.2024 13:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7049324)
А вдруг!

Лапидарно и исчерпывающе
:confused:

Ivanovka 04.09.2024 13:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7049067)
Везет вам, вы ЧЧЗ хотите. А я не хочу ни УЧ, ни кварц, ни ваш ЧЧЗ. в ветке Востока меня вообще заклевали много лет назад, когда я заикнулся, что срелки коротковаты в лимитке К43. Я там персона нон грата.
Но согласен полностью. УЧ - это удобства мобильника в квадрате, кварц - это тулуоч - некая безотказная субстанция с огромной автономностью, минус которой - иногда послеживать за автономностью и ненять батарейки раз в 7 лет ВОВРЕМЯ, то есть до остановки часов. Ролекс- это конечно фэшн - некий штрих в пирамиде Маслоу. Кому он нафиг нужен с такой точностью, порядка 2 секунды в сутки,минута в месяц и 12 минут в год. Моя точно настроенная Электроника дает 0,02 с/с - что точнее Ролекса в 100 раз (7 секунд против 12 минут).
А ЧЧЗ - да, это просто часы, такие же, как 50 лет назад, пример вроде Буханки или Нивы - живее всех живых. Смотрю на их убогое оформление, на их грубые синие винты, на полоски Женевы, сделанные хуже, чем у китайцев. Я много писал о градациях в обработках калибров. Можно увидеть хорошо обработанный Полет 2612 в работах Шорохова.Вот это пример люксовой обработки калибра ЧЧЗ.
Восток по уровню отделки мне нравится только пятидесятилетний - качество обработок было на уровне мейнстримной швейцарии того поколения.

Не человек выбирает ЧЧЗ - а ЧЧЗ - человека
Вы всё правильно сказали
У меня много вопросов к дизайну и не только стрелок

Я просто его люблю.

Ролекс - масс маркет
Для точности у меня айфон в кармане и на работе с домом еще по одному -
Часы я не для времени ношу

Gromoprovod 04.09.2024 13:53

Цитата:

..А зачем их от смартфона откреплять?

Легко. Оказался в ситуации вне сети, да ещё и надолго, и из экономии аккума включил режим «в самолёте». Например на охоте/рыбалке, тем более, что GPS умеет работать и без сети.
Блютуз отключился, связи с УЧ нет.

Ivanovka 04.09.2024 14:04

Цитата:

Наличием в сервисах, а также желанием сервисов эту работу делать
Больше скажу - не на всякие часы есть прокладки, у меня так сейки кварцевые умерли. В провинциальных сервисах в нулевые могли только силиконом смазать, и это не помогло, причем не нырял в них, максимум руки мыл

Это к вопросу об обслуживании в сервисе чего-либо, минимально сложнее базовых вещей.
Больше скажу - я на Востоки годами искал вменяемый сервис. Хотя казалось бы - их все часовщики от и до знать должны.

Какая изначально была защита у Сеек?
Найти сервис - это дорого стоит. Даже парикмахера найти - не просто. Иные люди через весь город едут!
Я сервис для Востока нашел довольно просто - научился основные манипуляции делать сам. Экономлю кучу денег и времени

Как зачем?? Смартфон где в тайге заряжать? Вооот а УЧ без смарта - хуже резиновой подруги

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7049357)
Легко. Оказался в ситуации вне сети, да ещё и надолго, и из экономии аккума включил режим «в самолёте». Например на охоте/рыбалке, тем более, что GPS умеет работать и без сети.
Блютуз отключился, связи с УЧ нет.

Не вижу проблем в тяжелые условия взять Гшок и бед не знать в случае если УЧ сдались

Gromoprovod 04.09.2024 14:21

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7049364)
..Не вижу проблем..

Я не говорю, что проблема. Я спрашиваю — как эти УЧ себя без хозяина ведут? Как точны и как долго?

Ivanovka 04.09.2024 14:25

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7049382)
Я не говорю, что проблема. Я спрашиваю — как эти УЧ себя без хозяина ведут? Как точны и как долго?

Не могу сказать ибо никто из знакомых не жаловался на отвал от сети

По логике - примерно так же точны как самый обычный кварц - но не факт

Часовой пояс UTC +3, время: 05:42.

© 1998–2024 Watch.ru