Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

avvakkum 21.06.2024 15:27

I.
ПОСМОРЕЛ В ПОРТФОЛИО SUCH
«ИХ НРАВЫ» :cool:
(вожделение масс-маркета)

https://i.ibb.co/D4w9Lgf/1.jpg

II.
... теперь к интриге - Берлутти!? :)

Цитата:

Сообщение от Such (Сообщение 7005990)
Если вам есть что сказать по делу по поводу Берлути.

Придется ответить, раз человек так надрывается. Убивать добротой – это наш секрет!

Сочувствую, что вам не продали мечту. Но оригинальной марки уже давно нет в живых. Ольга продала этот бизнес LVMH-у более 20 лет назад. Убиваетесь по суррогату!

Если же интересует большее, то обратитесь к Cаbani. Он сполна владеет информацией по BestGuide и интернет перепечатокам. С радостью объяснит вам по чем фунт лиха в этой темке, вежливо и без хамства. Все как вы любите!))

III.

У вас асимметричная ступня. Бумерангом. Даже стоя, стоите косолапо. Но носите обувь на прямой колодке. В результате проблема полноты, поэтому берете избыточный размер. При асимметричной ноге, ступню в прямую колодку не запихнуть (в своем размере).
Не «впихнуть невпихумое», - по Трахтенбергу. Понимаете!?))

Чем мог

Such 21.06.2024 22:06

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 7007278)
Придется ответить, раз человек так надрывается. Убивать добротой – это наш секрет!

Сочувствую, что вам не продали мечту. Но оригинальной марки уже давно нет в живых. Ольга продала этот бизнес LVMH-у более 20 лет назад. Убиваетесь по суррогату!

Если же интересует большее, то обратитесь к Cаbani. Он сполна владеет информацией по BestGuide и интернет перепечатокам. С радостью объяснит вам по чем фунт лиха в этой темке, вежливо и без хамства. Все как вы любите!))

III.

У вас асимметричная ступня. Бумерангом. Даже стоя, стоите косолапо. Но носите обувь на прямой колодке. В результате проблема полноты, поэтому берете избыточный размер. При асимметричной ноге, ступню в прямую колодку не запихнуть (в своем размере).
Не «впихнуть невпихумое», - по Трахтенбергу. Понимаете!?))

Чем мог

Ну началось в колхозе утро:D, а так да, все по делу, как и заказывал. От себя лишь добавлю, что эти драйверы безумно удобные, как тапочки домашние.
И использую их только на круизах. Что же касается косолапости, то на сколько я помню, я пытался как можно ближе приблизить обе ступни к надписи на полу. Но получилось то, что получилось.
И да, хорошенько вы прошлись:eek: по моей мечте. Чувствую, что теперь отпишусь от Берлути.:mad:

____
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен

oikos 21.06.2024 22:28

траты на берлути авваккум сэкономил.
теперь можно спрашивать о сопоставимой альтернативе. предполагаемо, хорошей.

Such 21.06.2024 22:57

Да безусловно спрошу, но чуть позже. Я настолько затарен обувью, что даже сносить ту, которая у меня есть, уйдет много лет. Никто же не выбрасывает хорошую обувь просто потому что сносился условный каблук. Наверное?!
____
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен

avvakkum 21.06.2024 23:18

Цитата:

Сообщение от Such (Сообщение 7007599)
да, все по делу, как и заказывал. От себя лишь добавлю, что эти драйверы безумно удобные, как тапочки домашние.
И использую их только на круизах. Что же касается косолапости, то на сколько я помню, я пытался как можно ближе приблизить обе ступни к надписи на полу. Но получилось то, что получилось.
И да, хорошенько вы прошлись:eek: по моей мечте. Чувствую, что теперь отпишусь от Берлути.:mad:

Ну, вот, здоровый разговор.
Идеалы бесполезны, как апендикс, надо вырезать.

По поводу косолапости

Дело не надписи, и не в положении ног. Стрелочками показаны были примерные очертания ступней на мокасинах из мягкой кожи, проступающие сквозь. Положение ног в башмаке говорит само за себя.

Точка 1 – наружный (внешний) край стопы тянет на себя и выгибает внутреннюю линию шва, деформируя обувь под конфигурацию стопы
Точка 2 и 3 – примерное расположение основания мизинцв
Точка 4 – небольшой бугорок вверх, в этом месте примерно заканчивается большой палец. Расстояние до упора мыса мокасин примерно 2 см. То есть, при нормальном вашем размере, полноте и конфигурации колодки, такого запаса пустоты не должно быть. А значит истинный размер уменьшится.
Точка 5 – верх завалился на канты. Их не видно. Это не только некрасива, но и опасно повреждением краев кожи, которые при нормальном варианте предохраняют края урезов.

Мокасины на другой колодке имеют меньше визуальных дефектов, так как у них шире сквадраченный мыс.

Точка 1 - мизинец
Точка 2 – большой палец
Точка 3 – дуга
Точка 4 – ракурс фото прямо вертикально вниз, без отклонения камеры в сторону. Дуга 3 оттягивает на себя точку 4. Бросается в глаза пирамидальная грань внутренней стороны в районе большого пальца, и несимметричность по отношению к зеркальной части противоположного (внешнего) края стопы. Сапожник так криво задумать колодку не мог.

Изгиб дугообразный внешнего края стопы бросается и виден при сравнении в примой вертикальной сплошной линией, прочерченной с внутренней стороны. При симметричной стопе и симметричной колодке такого отклонения нет.

Cabani 22.06.2024 09:30

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 7007278)
обратитесь к Cаbani. Он сполна владеет информацией по BestGuide и интернет перепечатокам. С радостью объяснит вам по чем фунт лиха в этой темке, вежливо и без хамства. Все как вы любите!))

Благодарю за бесплатную рекламу!
Тронут до глубины души тем, что не забываете обо мне)).

Vladjmjr 22.06.2024 10:05

Цитата:

Сообщение от Such (Сообщение 7007623)
... Никто же не выбрасывает хорошую обувь просто потому что сносился условный каблук. Наверное?!
...

Я частенько избавляюсь от обуви, которая просто надоела. Даже с неплохим каблуком). Зачем себя мучить и изнашивать не нравящуюся уже обувь? У меня меняются например вкусы с течением лет.

avvakkum 22.06.2024 11:25

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 7007731)
Я частенько избавляюсь от обуви. Зачем себя мучить и изнашивать не нравящуюся уже обувь? У меня меняются например вкусы с течением лет.

Качественная обувь "ручной работы" меняет менталитет.

Danitch 22.06.2024 14:34

В шортсах подкинули интересное видео с дореволюционными башмаками.

[media]https://youtube.com/shorts/oJXiJzvbl70?si[/media]

Скорее всего мыс из "гамбургского товара" (кордован).

Such 23.06.2024 00:21

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7007723)
Благодарю за бесплатную рекламу!
Тронут до глубины души тем, что не забываете обо мне)).

Еще помучаю… Но позже и пожалуйста не воспринимайте это как угрозу.:)

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 7007731)
Я частенько избавляюсь от обуви, которая просто надоела. Даже с неплохим каблуком). Зачем себя мучить и изнашивать не нравящуюся уже обувь? У меня меняются например вкусы с течением лет.

Все что у меня есть, мне нравится, иначе бы и не покупал. Просто бывало что что-то нравилось больше чем другое в какой-то момент. И как результат, эти пары носились чаще, снашивались быстрее и утилизировались в результате.
А что-то ждет своего часа, хотя бывает, что иногда и избавляюсь. Но это скорее относится к тому, что просто неправильно подобрал свой размер/ширину изначально.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 7007773)
Качественная обувь "ручной работы" меняет менталитет.

Я видимо просто не дорос пока до этого, так как с трудом вспоминаю когда в последний раз носил классический костюм.

____
Peace to All.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:58.

© 1998–2024 Watch.ru