|
Забавный Суперкубок получается, когда те, кто в нем по итогам сезона и должен был играть, в финале не сыграют.
Зато отлично, что не будет класико - слишком частые такие матчи, тем более на откровенно коммерциализованных турнирах, девальвируют весь статус этого противостояния. Пускай уж лучше в финале ЛЧ встретятся, хотя вряд ли кто из них туда доберется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну лично у меня отношение к этому турниру примерно как к Кубку Содружества ранее. Да и то - на него я хоть иногда ходил. А тут и испанскому болельщику "прийти" было бы непросто. Вчера я минут 15-20 первого тайма посмотрел и ... сел перечитывать Алмазную колесницу. И вроде Барса в тот момент неплохо играла, но ощущение какой-то искусственности происходящего не покидало, не позволяя всерьез относиться к игре.
Опять же нет никакой гарантии, что через несколько лет формат турнира не изменится - от испанских футбольных руководителей можно ожидать чего угодно. Сам по себе факт кочевки по арабским странам (Марокко, СА) вистов турниру никак не прибавляет. В нем гнет никакой преемственности, а потому и исторической ценности - в отличие от даже мало кому нужному, но сохраняющему свое лицо, Кубка Лиги в Англии. |
|
Хави это практически кот в мешке в плане тренерства. Но это по меньшей мере характер, чего за нынешним тренером не наблюдается.
|
главная претензия к Вальверде мне кажется, в том, что он сделал из Барсы прагматичную команду, вроде и игроков еще много старых осталось, а былой легости, куража и задора не ощущается, посмотрим, в силах ли Хави Эрнандес в нынешней обстановке что нибудь поменять, или надо разгонять стариков и строить команду с чистого листа.
По мне , назначение Хави выглядит так, как если назначить сегодня в Спартак главным Егора Титова:D |
Самое печальное в нынешней Барсе - это то, что она играет в такой унылый и при этом ненадежный футбол, пока в ее составе все еще есть Месси и Суарес, причем оба в отличной форме. Что будет после их ухода - это вообще лучше не представлять. Благо на рубеже веков можно было наблюдать.
Состав сам по себе позволяет даже выиграть ЛЧ, но ему нужна цементирующая тренерская рука - как с точки зрения построения игры и ее изменения в нужный момент матча, так и с точки зрения дать всем хорошего пинка в нужный момент. Гвардиола прекрасно бы выполнил обе функции, Вальверде - вообще никак ни одну из них. |
Цитата:
Не просто так он не возвращается, ой не просто так. Провалиться будет краху подобно, а похоже что возвращение в Барсу будет именно провалом. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |