Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Resurrexit 13.12.2023 21:19

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6879538)
Калифорнию - да, бесплатно отдали. Зато декабристов побороли.

Про Аляску- продали по объективным историческим причинам. Плечо подвоза было достаточно велико. Особой ценности в той территории власти не видели. Ещё и Канада рядом которая на тот момент считай Британская Империя. Отбиться от них- та ещё задача. Упиралось в логистику. Потому было принято вполне грамотное на тот момент времени решение- продать данные территории США, чтобы Британская Империя не подошла ближе к границам России. Расчёт был сделан, что у США Канадцы не смогут военным вмешательством отобрать Аляску.
Следует помнить, что незадолго до сделки по Аляске Российская Империя проиграла Крымскую войну в том числе Англии. И нафиг им давать подбираться к себе с другой стороны глобуса.
С Калифорнией дела ещё более печально обстояли в плане логистики.
PS Сейчас конечно легко рассуждать и критиковать верно поступили или нет.

Drem 13.12.2023 21:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6879643)
Шеф в более менее проходном ресторане не готовит блюда;) тем более в крутом

А в крутом - почему нет?

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6879654)
Про Аляску- продали по объективным историческим причинам. Плечо подвоза было достаточно велико. Особой ценности в той территории власти не видели. Ещё и Канада рядом которая на тот момент считай Британская Империя. Отбиться от них- та ещё задача. Упиралось в логистику. Потому было принято вполне грамотное на тот момент времени решение- продать данные территории США, чтобы Британская Империя не подошла ближе к границам России. Расчёт был сделан, что у США Канадцы не смогут военным вмешательством отобрать Аляску.
Следует помнить, что незадолго до сделки по Аляске Российская Империя проиграла Крымскую войну в том числе Англии. И нафиг им давать подбираться к себе с другой стороны глобуса.
С Калифорнией дела ещё более печально обстояли в плане логистики.
PS Сейчас конечно легко рассуждать и критиковать верно поступили или нет.

Все верно. Именно так.

В Калифорнии я памятник Андрею Чилищеву нашел, поговорил с людьми, которые c ним работали, очень тепло его вспоминают.

Baroque 13.12.2023 21:27

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6879655)
А в крутом - почему нет?
.

В крутом - проходном;)

Serdjio 13.12.2023 21:36

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 6879629)
Макдак был не про покушать. В 1992 году, когда я приехал в Москву, там было достаточно общепита. Даже столовая недорогая и вкусная была недалеко от Кремля, в здании старой гостиницы Москва. И когда я увидел очередь в Мак, то у людей в очереди было одинаково - придурковатое выражение лица. Даже спустя 25 лет, когда кафе и ресторанов стало немыслимое количество, всë равно народ с тем же придурковатым выражением стоял в очереди в макавто за порцией. И вот когда Мак ушли, а котлеты остались, стало понятно, что эти придурковатые ходили не поесть, а приобщиться.

Ибо сами котлеты с булкой не имеют для этих людей никакой ценности

Мне " посчастливилось " попасть летом девяностого года, когда привозил дочку в глазную клинику Гельмгольца , на консультацию. Закончили все процедуры и поехали на Пушкинский бульвар. Очередь была как змея, от Горького вниз и опять к Горького, и так раза три. По времени простояли часа два, но охота пуще неволи.. Тогда ещё Биг Мак давали в пластиковой коробке. Конечно, всё это было в диковинку , но все впечатление портило время ожидания. Сейчас даже смешно вспоминать это. Но самое интересное то, что я ещё много раз посещал эти заведения , а вот дочка терпеть его не может и внуку тоже очень редко позволяет смотреть в его сторону.

rustic 13.12.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6879630)
Вместо этого зашла в ресторан русской кухни. Типа крутой.
Фигня полная, у меня мама вкуснее готовила чем этот шеф повар

[media]https://www.youtube.com/watch?v=4rugCs6ye4g&pp=ygUz0LvQuNC60LLQuNC00LDRhtC40Y8g0LfQsNGH0LXQvCDQsiDRgNC10YHRgtC-0YDQsNC9[/media]
SPOILER="Но это лучче"][media]https://www.youtube.com/watch?v=JkAKoc-eBjI&pp=ygUQZ3JhbmQgYmx1ZSBtYW1tYQ%3D%3D[/media][/spoiler]

Drem 13.12.2023 21:58

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6879655)
В Калифорнии я памятник Андрею Чилищеву нашел, поговорил с людьми, которые c ним работали, очень тепло его вспоминают.

Это в Наппе было. Потом в Сономе про него спрашивал, там его называют крестным отцом калифорнийского виноделия

Serdjio 13.12.2023 21:59

Рено да , лучше намного. Ну вы даёте, уже по два вставляете !

tapoka 13.12.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6879642)
Только на сайте у меня всплыла цена 355 рублей почему-то.

При доставке в Канаду, 11% возврат НДС.

Petrovich451 13.12.2023 22:01

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6879630)
у меня мама вкуснее готовила чем этот шеф повар

после того как женился понял, что моя мама не просто готовить не умеет, а откровенно портит продукты своей готовкой. Но все равно, ее стряпня лучше, чем самые изысканные блюда лучших поваров. Даже лучше фрикаделек под бешамель, приготовленных женой. А все потому, что это мама приготовила :o

NinaLib 13.12.2023 22:10

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 6879639)
Блины с икрой не зашли?

Такое не заказывала)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6879643)
Шеф в более менее проходном ресторане не готовит блюда;) тем более в крутом

Так я про него и отвечаю. Ну цена будет плюс минус в зависимости от места ресторана.

Ухват называется. Почитала про него. Призы и прочее.
Полная посадка.
Открытая кухня. Сижу и через стекло наблюдаю, как дама неопрятной внешности в халате с пятнами готовит без перчаток. Неприятно стало.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru