Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Terrakot 14.06.2024 18:01

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7001716)
для такой оценки необходимо взять несколько пар от разных брендов-производителей,
сопоставимых по стилю (по цене необязательно, скорее, лучше макс. разбег), распилить вдоль и... (по)смотреть.

перед распилом (какое сладкое слово в "русском коде") провести фокус группу с вопросом: "вам (субъективно) в каких комфортнее?".
и желательно слепое испытание, чтобы участники группы не знали, какая-чья пара на ногах. чтобы исключить зашоренность сознания.

Вопрос о фешн брендах возник не из ниоткуда.
Тут на днях полиция Италии выяснила, что сумочки Диор шили в пригородах Милана 24/7 на ускоренных швейных машинках китайцы-нелегалы, продавая Диору за 55 Евро при их цене в бутике 2500. Началось это явно не вчера и лояльные покупатели Диор до сих не жаловались.
Предположу что обувь сложнее в производстве, чем сумки. Прошел бы подобный «оутсорс» в обуви, не замеченный «зашоренными» покупателями?

Such 14.06.2024 18:49

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 7001431)
Качеством или наооборот? Что вообще у Gucci c качеством, долговечностью?

Видео поразило меня качеством восстановления по крайней мере на видео, когда из практически убитых мокасин получается очень приличный продукт.
Гуччи никогда не было последнее время (за исключением драйверов лет 20 тому назад), хотя пару раз очень хотел взять кроссовки и лоаферы Гуччи. Но взял широкие кроссовки Прада и 2 пары лоаферов(примерно за последние 1.5 года) и пока не пожалел.

Я пользуюсь Прада больше 25 лет, когда первую пару взял на Рождественной распродаже в Саксе за 100 баксов и с тех пор стараюсь не изменять Прада. На тот момент ( как впрочем и сейчас) меня интересовало удобство, широкая стопа, качественные материалы и производство в Италии. Ничего нового. Формальной обувью пользуюсь очень редко, для чего использую Ferragamo, хотя подумываю взять еще 1 пару… Как то так.
____
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен

Rolko 14.06.2024 18:51

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 7001765)
сумочки Диор шили в пригородах Милана 24/7 на ускоренных швейных машинках китайцы-нелегалы, продавая Диору за 55 Евро при их цене в бутике 2500.

А вы полагаете, что итальянки-легалы сделают это лучше?
Цитата:

необходимо взять несколько пар от разных брендов-производителей,
сопоставимых по стилю (по цене необязательно, скорее, лучше макс. разбег), распилить вдоль и... (по)смотреть.

А что вы в итоге надеетесь увидеть и как собираетесь увиденное сравнивать? Критерии какие - мне так нравится, или что-то более объективное?
Здесь писали о ролике по восстановлению кожи. Если кожа верха обуви качественная, то никакая эксплуатация в режиме здравого смысла ничего с этой кожей не сделает, по крайней мере до конца срока морального износа пары. Если с кожей (верха) совершают какие-то колдовские манипуляции, то это означает, что ей хана (пересохла и разрушилась), и вместо того, чтобы ботинки похоронить, с доверчивого заказчика стригут деньги за реанимирование.

oikos 14.06.2024 19:19

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 7001765)
Вопрос о фешн брендах возник не из ниоткуда.
Тут на днях полиция Италии выяснила, что сумочки Диор шили в пригородах Милана 24/7 на ускоренных швейных машинках китайцы-нелегалы, продавая Диору за 55 Евро при их цене в бутике 2500. Началось это явно не вчера и лояльные покупатели Диор до сих не жаловались.
Предположу что обувь сложнее в производстве, чем сумки. Прошел бы подобный «оутсорс» в обуви, не замеченный «зашоренными» покупателями?

поддерживаю переживания.
если будете настаивать, то найду на ютубе ролик, в котором блогер провел эксперимент.
суть: в японском магазине луи-витон он предявил фейк-сумку из текущ. коллекции (справочно: они мало меняются).
с просьбой определить разницу или факт подделки. товароведы не справились. более того фейк посчитали более опрятной, чем "свою" с полки магазина.
цена вопроса $100-вс-$2500.

поэтому постоянно советую (прямо или косвенно) не гнаться за брендами (особенно фейшн).
напр., теже юникло и супердрай со своими бизнес-моделью и ОТК сопоставимы по качеству продукции с брендами, чьи цены в десять раз выше.
если пример-противопоставление покажется неудачным, то сделайте акцент на суть, найдя приемлемый для себя.

смотря о каком виде обуви речь. не думаю, что кроссы-сникерсы-и-клей сложнее.
а гив-от-фейшн вряд ли востребован.

т.о. вопрос амбиций. умеете ли вы маскироваться или предпочтительнее пыль в глаза.
адидас -вс- бушеми & филипп-плейн.

StanislavP 14.06.2024 21:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7001791)
А что вы в итоге надеетесь увидеть и как собираетесь увиденное сравнивать? Критерии какие - мне так нравится, или что-то более объективное?

Обычно распиливают обувь люди которые снимают ролики и потом их выкладывают, их основная цель набрать просмотры ...

Danitch 15.06.2024 02:13

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7001651)
Еще раз. Речь шла не о классике и неклассике, а о брендах. И у гуччи с прадой и у лобба с гациано (кстати, не уверен) есть в линейке как формальная, так и кажуальная обувь. Не переводите разговор на другие рельсы. :)

Все обмусолили пять лет назад.
Тодс продает обуви больше чем весь Нортгемптон.
Почему?
Потому что среднепокупатель берет то что удобней.
Колодки по 2 кило, будь они трижды норвегезе с хендвелтедом это удел дедов, хипстеров и энтузиастов.
То что продает прада и Гуччи это чисто фешн, дай бог там Блейк найдется, а скорее клей с полишед верхом.

Лобб и гг мимо, это как раз для дедов и энтузиастов.

Цитата:

распилить вдоль и... (по)смотреть.

Если пилить - самый топ это вайтс-никс и т.п. "полкоровы на 1 пару". А для носки 99% твоей фокус-группы выберут самые что ни на есть клееные кроссовки.

Such 15.06.2024 06:18

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 7001714)
Ну и как и многие другие фэшен бренда они малек озверели с ценами в последние пару лет. Что то приличное уже почти по цене лоббов и грина уже.

За последние четыре года, цены взлетели примерно на 70% и сейчас растут примерно на 4-5% в год за старые модели, но в новом цвете например. Цены же на новые модели растут от потолка и судя по всему эта порочная практика будет продолжаться. Так и хочется сказать купи сегодня дешевле, так как завтра будет дороже :mad:

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7001536)
Как качественно изменился форум. Помню, когда я сюда пришел, здесь люди делились личным опытом заказа мтм и биспоук от гациоано-гирлинг, сильвано латтанци, джона лобба. А сейчас здесь всерьез обсуждают качество обуви прада и гуччи.

Так мир меняется. Кто раньше встал, того и тапки. Значит маркетинг, например, Lobb не справляется с постановленными руководством задачами по рекламе, в отличии от супер агресивной рекламной компании от той же Prada;
а design/production вообще мышей не ловит. Я не в коей мере не считаю себе специалистом по bespoke и Lobb, но я вышел на сайт Lobb сегодня и прошелся по всем моделям и вообщем то все достаточно уныло,
а модель кроссовок Lift вообще слизана с моей Прада. Есть пару интересых моделей мокасин, как Tyne например. Посмотрел модели bespoke и стало грустно.

Я родился и прожил определенную часть своей жизни в Ленинграде. Поэтому скучная обувь меня просто угнетает. Я хочу праздника.:) А Lobb этого мне не дает в отличии скажем от Berluti или того же Gucci.
Мне сложно даже представить теx, кто даже носит Lobb из молодежи, скажем до 45-50 лет. А Prada и Gucci легко могу, потому что вижу на улице.

____
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен

unfashionable 15.06.2024 06:59

Цитата:

Сообщение от Such (Сообщение 7002083)
... в отличии от супер агресивной рекламной компании от той же Prada;

Прочитал, и первое что вспомнил это речь люцифера на котором наверно не одно поколение выросло-дьявол действительно носит Prada.
И ведь в фильме он одет в Prada.

oikos 15.06.2024 09:43

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 7002062)
...
Почему?
Колодки по 2 кило, будь они трижды норвегезе с хендвелтедом это удел дедов, хипстеров и энтузиастов.
То что продает прада и Гуччи это чисто фешн, дай бог там Блейк найдется, а скорее клей с полишед верхом.
...
Если пилить - самый топ это вайтс-никс и т.п. "полкоровы на 1 пару". А для носки 99% твоей фокус-группы выберут самые что ни на есть клееные кроссовки.

согласен...
а в моем предыдущем посте нет противоречия: предполагал использоватние сопоставимых моделей.
не только по стилю, но и тех.исполнению.

с кроссами таже ситуация. даже, пусть маловероятно, но предположить, что дг-гуччи-бешеми-филипп.плейн
уровняют по удобству с сокани при слепом тестировании, то на распиле не увидим (объективных) раздичий, которые бы объяснили разницу в цене в 8-10 раз.

Skepti 15.06.2024 11:17

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 7002062)
Тодс продает обуви больше чем весь Нортгемптон.
Почему?

В чем фишка Тодса? Только в удобстве? На вид они страшные в своей массе. Точно такие же я могу купить в Маскоте за 10тыс, а не за 500 евро.
2 кило это, конечно, самый жирный минус башмаков. Но обычно такие кирпичи либо на дайните, либо дабл сол. Вибрам какой-нибудь легче будет весить и мягче

Часовой пояс UTC +3, время: 23:19.

© 1998–2024 Watch.ru