|
Цитата:
Тут на днях полиция Италии выяснила, что сумочки Диор шили в пригородах Милана 24/7 на ускоренных швейных машинках китайцы-нелегалы, продавая Диору за 55 Евро при их цене в бутике 2500. Началось это явно не вчера и лояльные покупатели Диор до сих не жаловались. Предположу что обувь сложнее в производстве, чем сумки. Прошел бы подобный «оутсорс» в обуви, не замеченный «зашоренными» покупателями? |
Цитата:
Гуччи никогда не было последнее время (за исключением драйверов лет 20 тому назад), хотя пару раз очень хотел взять кроссовки и лоаферы Гуччи. Но взял широкие кроссовки Прада и 2 пары лоаферов(примерно за последние 1.5 года) и пока не пожалел. Я пользуюсь Прада больше 25 лет, когда первую пару взял на Рождественной распродаже в Саксе за 100 баксов и с тех пор стараюсь не изменять Прада. На тот момент ( как впрочем и сейчас) меня интересовало удобство, широкая стопа, качественные материалы и производство в Италии. Ничего нового. Формальной обувью пользуюсь очень редко, для чего использую Ferragamo, хотя подумываю взять еще 1 пару… Как то так. ____ Peace to All. "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен |
Цитата:
Цитата:
Здесь писали о ролике по восстановлению кожи. Если кожа верха обуви качественная, то никакая эксплуатация в режиме здравого смысла ничего с этой кожей не сделает, по крайней мере до конца срока морального износа пары. Если с кожей (верха) совершают какие-то колдовские манипуляции, то это означает, что ей хана (пересохла и разрушилась), и вместо того, чтобы ботинки похоронить, с доверчивого заказчика стригут деньги за реанимирование. |
Цитата:
если будете настаивать, то найду на ютубе ролик, в котором блогер провел эксперимент. суть: в японском магазине луи-витон он предявил фейк-сумку из текущ. коллекции (справочно: они мало меняются). с просьбой определить разницу или факт подделки. товароведы не справились. более того фейк посчитали более опрятной, чем "свою" с полки магазина. цена вопроса $100-вс-$2500. поэтому постоянно советую (прямо или косвенно) не гнаться за брендами (особенно фейшн). напр., теже юникло и супердрай со своими бизнес-моделью и ОТК сопоставимы по качеству продукции с брендами, чьи цены в десять раз выше. если пример-противопоставление покажется неудачным, то сделайте акцент на суть, найдя приемлемый для себя. смотря о каком виде обуви речь. не думаю, что кроссы-сникерсы-и-клей сложнее. а гив-от-фейшн вряд ли востребован. т.о. вопрос амбиций. умеете ли вы маскироваться или предпочтительнее пыль в глаза. адидас -вс- бушеми & филипп-плейн. |
Цитата:
|
Цитата:
Тодс продает обуви больше чем весь Нортгемптон. Почему? Потому что среднепокупатель берет то что удобней. Колодки по 2 кило, будь они трижды норвегезе с хендвелтедом это удел дедов, хипстеров и энтузиастов. То что продает прада и Гуччи это чисто фешн, дай бог там Блейк найдется, а скорее клей с полишед верхом. Лобб и гг мимо, это как раз для дедов и энтузиастов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а design/production вообще мышей не ловит. Я не в коей мере не считаю себе специалистом по bespoke и Lobb, но я вышел на сайт Lobb сегодня и прошелся по всем моделям и вообщем то все достаточно уныло, а модель кроссовок Lift вообще слизана с моей Прада. Есть пару интересых моделей мокасин, как Tyne например. Посмотрел модели bespoke и стало грустно. Я родился и прожил определенную часть своей жизни в Ленинграде. Поэтому скучная обувь меня просто угнетает. Я хочу праздника.:) А Lobb этого мне не дает в отличии скажем от Berluti или того же Gucci. Мне сложно даже представить теx, кто даже носит Lobb из молодежи, скажем до 45-50 лет. А Prada и Gucci легко могу, потому что вижу на улице. ____ Peace to All. "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен |
Цитата:
И ведь в фильме он одет в Prada. |
Цитата:
а в моем предыдущем посте нет противоречия: предполагал использоватние сопоставимых моделей. не только по стилю, но и тех.исполнению. с кроссами таже ситуация. даже, пусть маловероятно, но предположить, что дг-гуччи-бешеми-филипп.плейн уровняют по удобству с сокани при слепом тестировании, то на распиле не увидим (объективных) раздичий, которые бы объяснили разницу в цене в 8-10 раз. |
Цитата:
2 кило это, конечно, самый жирный минус башмаков. Но обычно такие кирпичи либо на дайните, либо дабл сол. Вибрам какой-нибудь легче будет весить и мягче |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |