Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

rallyeman 25.10.2020 22:31

Green label, насколько помню, из односолодовых только сделан.

Alex Mart 25.10.2020 23:46

Только хотел написать про Джонни Уокер Грин. Очень достойный бленд, на мой вкус. В составе Talisker, Linkwood, Cragganmore, Caol Ila

Langovich 25.10.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6004412)
Купил 1 литр Сhivas 18 в дьюти фри, пил свежим, всю холодную зиму, лет 10-12 тому назад. Залпом. Исключительное, приятное послевкусие, и все дальнейшее, совместимость с любыми продуктами и блюдами.
Данный образец на полке магазина, при взгляде на него, излучает для меня теплоту и дружелюбность:)
В настоящее время данную функцию, в зимние холода, выполняет более дешёвый Егермейстер.

Аналогично. 2008 год, зима, 18 летний Чивас...
Егермейстер тема, главное про апельсиновые дольки не забыть..:)

Андрей Бабанин 26.10.2020 00:24

Виски пью крайне редко, ибо уже 5 лет назад наложил вето на крепкий алкоголь. Теперь это очень редкое допитие оставшегося бара. Но ситуация крайне знакомая, ибо точно так же долго не понимал. Очень любил Балвени 12 лет, выдержанный в разных бочонках, как-то летел через только что открывшийся Домодедово в Швейцарию. Доверился вдруг продавцу и купил 12-летний Лафройг Куотекаск. Дымный виски стоял почти год, когда в очередной раз попробовав грамм 30 я вдруг все понял. Потом была очень интересная история дымных виски, лидером которых для меня стали все тот же Лафройг 18 лет и Ардбег Корриврекан. Я писал в этой теме это очень давно, но это правда, прийти к дымным или торфяным виски бывает непросто, а разлюбить еще сложнее. Возможно я еще вернусь к теме дымных, уж очень они прекрасны.

FreeezzzZ 26.10.2020 00:54

Вот, Адберг у меня на очереди к ознакомлению.

AGEMO25 29.10.2020 15:02

Вложений: 1
На затест

Вложение 3080893

Alex Mart 30.10.2020 20:23

Наступила осень, падают листы
Мне никто не нужен кроме ты

Хорошая погода, хороший вечер пятницы, хороший виски.

Alex Mart 31.10.2020 18:36

Розлив этого Talisker 2020. Все характерные черты на месте, или мне показалось, или 2017 года был несколько прилизанный - не такой перечный и яркий, даже слаще чем всегда. Может давно не возвращался к нему. Здесь полный порядок во всём!
Всем Sláinte!!

rallyeman 05.11.2020 07:02

Вкусный

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604548915

FreeezzzZ 05.11.2020 12:34

Давно(не очень) хотел я провести этот батл.

Вложение 3086197

Мнение о GM QR14 у меня претерпевает постепенную трансформацию в больший позитив. Виски этот начинает нравиться все больше. Но где-то в памяти сидело воспоминание схожей колористики о GF12. И вот сравнить решил. Для того купил снаряд оленя поменьше. Вдруг в этот раз разочаруюсь)))

Бокалов специально для виски у меня нет. Пользую нечто коньячное или с лейблом бренди. Как есть.

После назначения соперников, ароматика проявлялась слабо - холодные еще. Хотя хранится все при комнатной температуре и про оптимальные режимы я не в курсе.
Немного погрев, отчетливо слышу у GM бочку и мяту, а так же, что этот виски будто крепче. Но аромат целостный. В сравнении GF слабее, но это не главное. У него две ноты акцента. Одна медовая, а вторая какая-то кислая, свежая, но кислая. Вроде лимонная, но излишне стерильная. Главное, что меж этими нотами громадная такая пауза, обрыв. Как будто компонены разнесены. И впечатления, что они не сочетаются, нет. Ноты могли бы быть и ближе, но почему-то отдалены. От этого не возникает целостного букета, на мой нос. У GM я бы может мяту тоже чуть заглушил. Но это без сравнения. А в сравнении с GF у GM порядок.

На вкус ровно то же самое у GM. А GF неожиданно сладкий. Кроме того, у GF в послевкусии какая-то маслянистость и вода. Будто его разбавили сильнее. Возможно, для компенсации сладости. Но в целом, вкус GF конечно проще, примитивнее, спокойнее.

Соглашусь теперь, что для знакомства с виски GF подходит лучше. Не могу сказать, чтл GF меня разочаровал. Да и его цена, кмк, соответствует его качеству/уровню. Отличный вход, как по мне. Без негатива и без зацикливания на пороге.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:58.

© 1998–2024 Watch.ru