Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Baroque 29.11.2016 11:13

Ок хочешь с юридической стороны? ))
Имя человека в фильме и в реально произошедшей истории не совпадают . Более того у реального персонажа совершенно иная судьба. Так что нет оснований утверждать что речь идёт о конкретном человеке.
Прав на эту историю никто не заявлял (мы не знаем этого)
Так что не надо сорить бездоказательными обвинениями;)

дюрбахлер 29.11.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4038474)
Если режиссёр не приобрёл права на обработку и экранизацию этой истории, история считается ворованной.

Вы серьезно?))))

Butchara 29.11.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4038479)
Ок хочешь с юридической стороны? ))

С юридической стороны моя субъективная точка зрения о ворованности истории не является обвинением :D

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4038486)
Вы серьезно?))))

Абсолютно.

дюрбахлер 29.11.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4038487)
Абсолютно.

На реальные истории не бывает никаких прав. На художественные произведения бывают. Если хочешь экранизировать книгу про события - то да. А кто правообладатель реальной истории?
Вы считаете, что существуют авторские права на СОБЫТИЕ? Это новая веха в юриспруденции

Butchara 29.11.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4038494)
На реальные истории не бывает никаких прав. На художественные произведения бывают. Если хочешь экранизировать книгу про события - то да. А кто правообладатель реальной истории?
Вы считаете, что существуют авторские права на СОБЫТИЕ? Это новая веха в юриспруденции

Док, вы тут сами с собой подискутируйте, посостязайтесь в вопросах юристпруденции. Я не люблю агрессивное невежество. Поэтом оставляю час одного с этими вопросами.

Baroque 29.11.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4038487)
С юридической стороны моя субъективная точка зрения о ворованности истории не является обвинением :D

Абсолютно.

Да я понимаю что это не обвинение а для красного словца. Все вообще для красного словца и ничего более : история ворованная, фильм заказной, актёр эмигрант, те кто фильм воспринимает - любители говна , а остальные устали от всего этого.

дюрбахлер 29.11.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4038501)
Я не люблю агрессивное невежество.

Ну так просветите))) Расскажите, кто правообладатель и у кого украли историю))) Спросите у знакомых юристов, поржут;)
Заодно хотелось бы знать, у кого Бондарчук приобрел права на экранизацию подвига девятой роты)))
Глубока пропасть абсурда))

Orca 29.11.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4038469)
А вот в Сочи, кто не хотел за две копейки освобождать землю под Олимпиаду, получали веселые пожары. Без всяких компенсаций.

Что Вы ерунду говорите? Есть официальная процедура изъятия собственности на совершенно законных основаниях с комппенсацией владельцу. Компенсация далеко не 3 копейки. Конечно, всегда надо отстаивать свое, потому что явно предложат меньше, чем хочется. Смысл уничтожать имущество, если земля остается в собственности? Говорю со знанием, сам проходил через данную процедуру.
По теме - "Джейсон Борн" забирает) Не подкачали) Томи Ли Джонс - молодец)

кит карпыч 29.11.2016 11:38

По мне, так Левиафан мог бы стать хорошим фильмом, с глубокими ассоциациями, если бы режиссер потрудился провести аналогию с первоначально его вдохновившей американской историей в самом фильме, а не в своих интервью. Вот эта самая сюжетная вилка о реакции на беспредел была бы моралью и призывом, которых фильму и не хватает.
По мне, так режиссеру просто духу не хватило на подобное.

дюрбахлер 29.11.2016 11:44

Orca По Сочи могу познакомить с очевидцами, если интересно.
Да просто погуглите, материалов хватает

Часовой пояс UTC +3, время: 10:45.

© 1998–2024 Watch.ru