Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

SerP1 10.08.2019 05:17

Давно предлагал дату и день недели на русском. Мех можно рассмотреть и сторонний.

Caretaker 10.08.2019 10:26

А чо, дата на русском мне тоже нравится :)

Skunk Anansie 10.08.2019 10:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5467922)
Прошу не торопить.

А я и не тороплю, единственное о чем спросил, но не получил ответ - получили ли Вы письмо с адресом?
Даже если мои часы будут последними собранными и отправленными, меня это не тревожит.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Pashkin (Сообщение 5468034)
Вот именно про это я и говорил.
Skunk Anansie, не волнуйтесь, ваши часы приедут к вам. Да, ожидание "мучительно".

Ну нет, не мучаюсь, поверьте :) Что носить у меня есть :)
Вложение 2669913

Цитата:

Сообщение от Vladimir Pashkin (Сообщение 5468034)
Anth, предлагаю не тревожиться за ответы на подобные вопросы.

P.S. Я тоже "моросил", но ничего не требовал

Эээ...ну уже ответил :)

Vladimir Pashkin 10.08.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 5469404)
... Эээ...

Да я в общем... :)

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5469130)
... нужно сделать репассаж 200-300 штукам славы или ракеты...

А запросить мехи с репассажем прямо у изготовителя можно?

Adel87 10.08.2019 19:51

Жду не дождусь, свою первую лимитку. СС. В каких ещё проектах посоветуете поучаствовать на данном форуме?) я правда спортсмен и ношу Suunto с Гармин. Но может что-то посоветуете интересное?)

topfin 10.08.2019 21:59

Adel87, линзы конечно же.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Pashkin (Сообщение 5469951)
А запросить мехи с репассажем прямо у изготовителя можно?

Владимир, вы че то все прям в одну кучу валите.
Проблема как мне видится в том, что Ракета мехи на сторону не продает.
А Слава видимо тоже калибр так и не запустила в производство. Поэтому новые мехи с ДН взять неоткуда.
Производители не производят.
А репассаж, это можно было бы набрать советских мехов, коих вагон продается рублей по 200-300.
Но тогда Антона мы на репассаже и ремонте и потеряли бы :)
Это на год работы. Каждый день.

ToXX 10.08.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5470161)
Владимир, вы че то все прям в одну кучу валите.
Проблема как мне видится в том, что Ракета мехи на сторону не продает.
А Слава видимо тоже калибр так и не запустила в производство. Поэтому новые мехи с ДН взять неоткуда.
Производители не производят.
А репассаж, это можно было бы набрать советских мехов, коих вагон продается рублей по 200-300.
Но тогда Антона мы на репассаже и ремонте и потеряли бы :)
Это на год работы. Каждый день.

А почему обязательно российский мех?
Есть же японские, швейцарские, да даже китайские, наконец, есть вполне приличные...

Adel87 11.08.2019 00:56

[quote=topfin;5470161]Adel87

Спасибо! Не знаю что это, но встал в очередь:D

Vladimir Pashkin 11.08.2019 12:27

Антон, спасибо.

Вложений: 7
Антон Александрович (ну нет же, это трэш для виртуального пространства)...

Антон, я благодарен за то, что моя первая лимитка не оказалась тем, чем в некоторых случаях оказались часы из соседствующих тем.
Мне, по объективным причинам, не удалось участвовать в проекте "СССР" (о чём слегка ещё сожалею). Но даже по содержанию темы было понятно, что автор проекта целеустремлённый перфекционист и увлеченный мастер своего дела. А это достойно уважения, любой поддержки и безграничного доверия.
Добавлю, что именно проект "СССР" отбил желание тратить деньги на приобретение готовых часов (какими бы замечательными они не были). Сейчас, гладя на свою Синюю Самару №101, я понимаю, что следующие часы должны быть именно лимитированной серии (а регулятор, дайвер, пилоты или... - это не важно). И по мере своих, более чем скромных, финансовых возможностей, я буду участвовать в любом проекте, предложенном тобой.
Спасибо.
Вложение 2670805

Теперь для всех...
Коментарии "фото не отражают..." ничего не отражают. Поэтому позволю себе немного слов про Синюю Самару.
Сравнение первоначального рендера и фото реальных часов показывают, что идею действительно довели до идеала. Цифры, часовые метки, стрелки, ЗГ, цифер и всё, что видно под нижним сапфиром - это всё на порядок утончённее и гармоничнее. А когда часы на ладони (или на запястье) и всматриваешься в эти детали - я первый раз в жизни с таким удовольствием рассматриваю часы. Кстати, отечественный мех, это же не только цена, это одна из составляющих идеи. ЕТА был бы великолепен, возможно, но уместен ли...
Вы помните первый экземпляр циферблата? Вы помните надпись "Самара" на нём? Вы помните, что мы все печатали по этому поводу? Для меня это был реальный шок/удар/отчаяние. Потому что всё могло быть идеальным, но вот та (оплывший пластилин) надпись просто убила бы лимитку, превратив часы во что-то непотребное. Моё зрение не позволяет без дополнительного оборудования рассмотреть название часов, но я точно знаю, что эта надпись идеальна и выглядит именно так, как мне хотелось изначально.
Вложение 2670806Вложение 2670807Вложение 2670808Вложение 2670809Вложение 2670810

Можно привести сравнение с другими проектами, но это удар ниже пояса. Думается, что сравнивать можно только с проектами Антона. Поэтому...
В "СССР" были просчёты и по визуальной и по технической части. Но... технические вопросы Антон закрыл не напрягаясь. А "подпрыгнувшая" первая буква "С"... я уже говорил своё мнение - это добавило сэксуальности брутальным часам.
Шлайн (в этом проекте Антон только посредник, поэтому...) - а стрелки то на Самаре красивее и уточнённее.

У меня более чем скромный set. Если про трое часов вообще можно так сказать.
Хамчик - это первые осознанно взятые часы. Но это был компромисс между желанием владеть швейцарским автоматом и финансовыми возможностями.
Риф был взят только потому, что на пляж ехать было не в чем. А брать что-то у швейсов или япов уже не хотелось, потому что "не синий, дорого и по нюансам не катит...".
Самара - это первая осознанная лимитка. Кстати, именно в этом случае я "на ура" принял идею отсутствия автомата. Такой идеальный синий хардкор. Часы и ничего больше. Кстати, первый раз в жизни я не снимаю часы дома.
Вложение 2670811

P.S. Про ремешки...
На трёх полученных часах они совершенно разные и по фактуре и по цвету. Но меня, не искушённого, ничего в их виде не ломает. И даже после получение кастомных ремней от Ивана, я спокойно буду пользоваться ими. Благо и с клипсой (от №101), и с баклей (от №210) подходят на хамчик.

P.P.S. №210 - это бате в подарок на юбилей. Ему нынче 70, но он с юности ЧБ страдает. Правда ремень придётся отдельно покупать, бо запястье у него в районе 22 мм.

alex0845 11.08.2019 12:38

254 бронь. По заказу подскажите пожалуйста к кому и куда ))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:52.

© 1998–2024 Watch.ru