Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Домашний алкоголизм - Q1'2016 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310647)

Espinoza 22.01.2016 08:49

Сегодня празднуем Торраблоут!:D
С конца января и до конца февраля в Исландии празднуется Торраблоут (Torrablout). Название праздника происходит от названия четвертого месяца зимы по исландскому календарю — Торри (до сих пор в Исландии принято выделять только два времени года: лето и зиму). Впервые упоминания о празднике встречаются в рукописях 13 века, поэтому Торраблоут считается древним, уходящим в языческую эпоху событием. Официально он стал отмечаться только с 1960 года. Сейчас Торраблоут символизирует возвращение к национальным корням и является своего рода данью исландцев своему недавнему прошлому, поэтому в течение всего месяца принято есть национальную еду, которая некогда являлась основной для жителей страны. В меню входят такие деликатесы, как копченая баранья нога, копченая семга, но наряду с этим употребляются блюда, представляющиеся весьма странными и даже отталкивающими для иностранцев: копченая голова овцы, китовое мясо, заквашенные бараньи тестикулы… Но украшением стола всегда является акула, долгое время выдержанная в земле, и обладающая неповторимым запахом и вкусом. Все это можно есть, только запивая исландской картофельной водкой «бреннивин», которую в просторечье называют «Черная Смерть». Празднования Торраблоута сопровождаются и особыми ритуалами, среди которых довольно забавный обычай: встречая Торри, хозяин дома прыгал вокруг дома на одной ноге босиком, при этом он должен был быть только в одной штанине, чтобы вторая при этом свободно болталась.

tim123123 22.01.2016 09:08

Вложений: 1
А мне конину привезли. Валера спасибо огромное. Пить пока не буду, как выпью отпишусь.

ximas 22.01.2016 09:15

Ура! наконец-то! У меня сегодня первый рабочий день когда не надо завтра на работу в этом году!!!!

Espinoza 22.01.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от ximas (Сообщение 3511865)
Ура! наконец-то! У меня сегодня первый рабочий день когда не надо завтра на работу в этом году!!!!

Нефигассе!!!!! Такое событие вечером несомненно надо отпраздновать вместе с Торраблоут!:D

ximas 22.01.2016 09:54

Это точно! тем более пятница!

freejur 22.01.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3511874)
Нефигассе!!!!! Такое событие вечером несомненно надо отпраздновать вместе с Торраблоут!:D

И за "День Дедушки" в Польше тоже бахнуть обязательно надо! Отличный праздник, по моему!

Antonissimo 555 22.01.2016 10:08

Че то смотрю такие все веселые с утра))) Кроме Трудовика:) Рома, не болей;)

Всем привет!!!

Espinoza 22.01.2016 10:08

Историю прочитал...
История реальная. Ехали мы как-то с подругой в компании знакомого парня, по специальности - ВРАЧА-ГИНЕКОЛОГА. И он чего-то расчувствовался, и давай вспоминать, что вот, он, блин, выбился из семейной традиции - типа, все у них в семье шахтеры. На мой резонный вопрос, а чего он в шахту не пошел, он отвечает: Был я в шахте по молодости лет, но не моё это - НЕ ЛЮБЛЮ, говорит, ТЕМНОТЫ и СЫРОСТИ!!!
Хохот в машине стоял такой, что мы всерьез опасались, что стекла повылетают.

Julian3220 22.01.2016 10:16

Какие народные названия водки вы знаете? Помню за все годы: беленькая, водяра, водовка, косорыловка, андроповка. Что еще?

abz 22.01.2016 10:24

Доброе утро, товарищи!!!! Морозит, пурга.. Самое время на рыбалку поехать, в ночь выезжаю))))

Кстати, а где Фил77? Он с лыж то приехал?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru