|
Цитата:
|
и еще раз, я ни разу не говорил про силу клуба/клубов, к чему это мерение титулами?
Цитата:
|
Цитата:
Централизованная система распределения доходов от ТВ-прав была запущена в 2015. Я чуть выше картину прикрепил с доходами клубов Ла Лиги, где хорошо видно, что никаких 80% у двух клубов нет о слова совсем. Не читайте советских газет |
Цитата:
|
Цитата:
начиная с 16 года только Атлетико был в финале ЛЕ, и трижды англичане. эпоха Севильи и Атлетико когда они чуть ли не ежегодно забирали кубок была с 06 по 16, что подтверждает мою теорию о неравномерности распределения денег в Испании и готовности биться за бонусы в еврокубках : ) это если мы говорим про второй эшелон клубов. с первым эшелоном там все понятно я и не спорю, онли Реал, Барса то последние три года сливает 3-0, 4-0, 4-0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А какие английские команды в 2010-е выступают стабильно высоко и светятся в топе в ЛЧ? Так чтобы три года подряд попасть в полуфинал или четвертьфинал хотя бы?
К примеру с момента Вашей регистрации на форуме: Полуфинал ЛЧ 2014/2015 - 2 испанские команды (Барса и Реал), 0 английских. Полуфинал 2015/2016 - 2 (Реал и Атлетико)/1 (МС) Полуфинал 2016/2017 - 2 (те же Реал с Атлетико)/0. Полуфинал 2017/2018 - 1 (Реал)/1 (Ливер) И только в том году впервые перевес у Англии. 1/2 Итого: 8/4 в пользу Испании по общему появлению клубов. 3/3 по количеству разных клубов, при том, чт о Тоттенхэм выстрелил единоразово, в отличие от стабильного Атлетико. До этого были розыгрыши, где полуфинал чисто испано-немецкое противостояние представлял. В сезоне 2012/2013 в четвертьфинале ЛЧ не было ни одной (!!!) английской команды, годом ранее - лишь одна. В 2016/2017 - лишь одна. Но вообще-то турниры играются ради титулов - и их у Англии намного меньше. Для Лиги, где в топ-20 самых богатых клубов мира входят такие "монстры" современного футбола, как Эвертон, Ньюкасл и Вест Хэм как-то не очень круто. |
Цитата:
смысл в том что и в Англии и в Испании в чемпионате участвует по 20 клубов, при этом от Испании только три команды успешно играют в ЛЧ, и это одни и те же три команды, годами. в то время как от Англии их больше и разнообразнее год от года. то что Испания в клубном рейтинге много выше Англии и всех остальных, я же с этим нигде не спорю, при этом последние три (2 сезона и этот) у англичан больше баллов. P.S. так то за последние четыре года Барса дальше 1/4 не заходила, если в этом тоже не преодолеет, то можно говорить о 2 командах от Испании, даже не 2,5 за пять лет :D |
Цитата:
Да и в том году Барса все же в полуфинале Ливеру проиграла, так что очередная очевидная неточность. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:14. |