Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

arzt 17.12.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 5635730)
английские тоже, так что содоминирование :D

Ну конечно. Это особенно забавно если сравнить бюджеты Хетафе и Эспаньола с Арсеналом и МЮ ;)

keenan 17.12.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5635835)
А сколько английских клубов выиграли ЛЧ в 2010-е гг.? И сколько раз в сумме?

И опять по кругу... Причем здесь сколько выигрывали? Если я писал про сколько разных команд от страны доходит до полуфинала и финала ЛЧ! Так и получается 2.5 без вариантов, тоже и в чемпионате, тоже и в распределении пула тв прав.

Ну конечно. Это особенно забавно если сравнить бюджеты Хетафе и Эспаньола с Арсеналом и МЮ
Так и я о том же, бюджет не строгий или единственный показатель успешности. Хотя с другой стороны наличие бюджета позволяет на долгие годы быть в пуле топов или рядом, чего не скажешь о Хетафе или Эспаньоле. У меня нет уверенности что они и в след году в еврокубках будут, а уж через год еще меньше вероятность.

Кстати вчера мысль посетила, чем обусловлен успех испанцев в ЛЕ, возможно как раз распределением денег от тв прав внутреннего чемпионата, где львиная доля достается 2,5 клубам, и копейки остальным, поэтому даже скромные еврокубковые деньги крайне им нужны, вот и рубятся

arzt 17.12.2019 19:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 5636624)
наличие бюджета позволяет на долгие годы быть в пуле топов или рядом, чего не скажешь о Хетафе или Эспаньоле. У меня нет уверенности что они и в след году в еврокубках будут, а уж через год еще меньше вероятность.

Шансы у Хетафе оказаться на следующий год в ЕК довольно большие. Примерно как шансы Арсенала остаться без ЕК

Цитата:

Кстати вчера мысль посетила, чем обусловлен успех испанцев в ЛЕ, возможно как раз распределением денег от тв прав внутреннего чемпионата, где львиная доля достается 2,5 клубам, и копейки остальным, поэтому даже скромные еврокубковые деньги крайне им нужны, вот и рубятся

Вы совершенно заблуждаетесь.
Система при которой два клуба получали бОльшую (около 80%) часть денег существовала до 2015 года. После этого соглашение о распределении денег от ТВ-прав переподписали во многом аналогично системе АПЛ, с выплатами парашютов вылетевшим, выделении денег для Сегунды и т.д.
Именно это привело к росту успехов остальных испанских клубов. С учётом традиционно сильной испанской школы футбола я жду что доминирование испанского футбола будет расширяться ещё больше.

ТВ-деньги 2017-18 (La Liga/AS):

Цитата:

наличие бюджета позволяет на долгие годы быть в пуле топов или рядом, чего не скажешь о Хетафе или Эспаньоле. У меня нет уверенности что они и в след году в еврокубках будут, а уж через год еще меньше вероятность.

Шансы у Хетафе оказаться на следующий год в ЕК довольно большие. Примерно как шансы Арсенала остаться без ЕК

Цитата:

Система при которой два клуба получали бОльшую (около 80%) часть денег существовала до 2015 года. Прсле этого соглашение о распределении денег от ТВ-прав переподписали во многом аналогично системе АПЛ, с выплатами парашютов вылетевшим, выделении денег для Сегунды и т.д.
Именно это привело к росту успехов остальных испанских клубов. С учётом традиционно сильной испанской школы футбола я жду что доминирование испанского футбола будет расширяться ещё больше.

ТВ-деньги 2017-18 (La Liga/AS):
Добавили всего 44,5 ляма Хетафе и вот они уже выходят в плей-офф ЛЕ.

VestaV 18.12.2019 07:18

Ливерпуль с позором вылетел из Кубка Англии 0-5:D:D:D

Ceramist 18.12.2019 08:03

VestaVЕсли смотрели матч, то должны были заметить, что Ливерпуль играл молодежным составом.

VestaV 18.12.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Ceramist (Сообщение 5637370)
VestaVЕсли смотрели матч, то должны были заметить, что Ливерпуль играл молодежным составом.

Да какая разница... Всё равно с позорным счётом;)

Rolko 18.12.2019 09:03

Комментатор матча Фламенго с арабами сказал, что ждут разгрома молодежного Ливера. Как-то странно за такой прогноз.

Tenergy 18.12.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5637431)
Комментатор матча Фламенго с арабами сказал, что ждут разгрома молодежного Ливера. Как-то странно за такой прогноз.

Ну так основной состав с ТШ уехал на клубный чемпионат мира - не мудрено , играла от Ливера молодежь .
Другой вопрос - АПЛ не нашла окна , чтоб перенести игры мерсисайцев и поставила клуб в такое положение.

keenan 18.12.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5636793)
Система при которой два клуба получали бОльшую (около 80%) часть денег существовала до 2015 года.

ну почему же совершенно? если мы говорим про более менее доминирование во времени, и уже упоминавшийся здесь срок в десять лет, то новое перераспределение да началось в 18/19 что совсем недавно, так что утверждение в целом для десятилетней гегемонии вполне обоснованное - 2,5 клуба.
посмотрим, если в положительную сторону сдвинется финансовое благополучие остальных 17,5 клубов, я только рад буду, но пока одни и те же лица десятилетиями представляют примеру в плейофф ЛЧ, а вот дальше вполне спорный мой тезис (но все равно так считаю) что 1/8 ЛЧ = финалу (полуфиналу) ЛЕ как минимум
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5636793)

на след вполне, а вот через год, два? а у Арсенала?!

Hong Dien 18.12.2019 12:13

Атлетико дважды играл в финале ЛЧ - в одном случае Реал благодаря Рамосу еле унес ноги в добавленное время, а во втором выиграл по пенальти. То есть в обоих финальных матчах была абсолютно равная игра - не то что оба финала Барсы против МЮ в одни ворота. Атлетико выиграл несколько ЛЕ. Тот же самый Атлетико входит в Топ-5 клубного рейтинга УЕФА (куда не входит ни одна британская команда). И при всем этом считается за 0,5 клуба???!!! Тогда все английские, уступающие ему в рейтинги команды, должны вообще за четвертинки считаться, видимо.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:12.

© 1998–2024 Watch.ru