|
За 10$ отдал, без корпусов.:):):)
|
Вложений: 3
приобрел такие часыВложение 1263651
Вложение 1263652 Вложение 1263653 как определить стекло или пластик? |
Я по звуку определяю)))
|
это как?
|
Это - постучать. Лучше ногтем.
Еще можно поджечь - стекло не горит и не (сразу) плавится. |
можно ногтем можно аккуратно отверточкой, стекло звонкое пластик глухой.
|
Вложений: 3
Вот такая попалась на барахолке
|
рисованные Молнии гораздо более редки, чем Победы, которые разрисовывали матросы и солдаты.
|
есть молнии ч2з и ччз разниться только в заводах или или еще в чем?
|
2чз выпускал только "тонкие" молнии (иногда их называют 3601). ЧЧЗ выпускал и тонкие, и "толстые" молнии - 3602, и на базе "толстой" прецизионную молнию, наручные часы урал с механизмом без СС и с центральной СС, и карманные часы с амортизированным балансом - 3603.
|
Вложений: 2
Приобрел вот такую красавицу на днях. Изначально зацепил именно дизайн циферблата. Потом узнал про механизм, историю – и понял, что надо искать :-) Потом пара месяцев поиска экземпляра в приличном сохране :D
|
Вложений: 1
|
Сегодняшняя обновка. Сохран очень хороший:)
|
Вложений: 4
Купил комплект в Харькове (корпус, цифер, стрелки).
Ножки цифера не сели в отверстия по толщине (обточил надфилем), краска (люм) на цифере осыпается (очень осторожно манипулируйте при сборке), секундная стрелка села на самый край оси пришлось дополнительно приклеить, что бы не слетела. Остальное всё в порядке. Читаемость хорошая, ход громкий. |
Зря купили, я бы так отдал:D:D:D
|
А где такое интересно производят?
|
Моя Молния 1947 года
Моя Молния 2 квартала 1947 года
Из за замечательно документа "Молния по годам" созданного oldfox понял что довольно редкий экземпляр. Подскажите что это за корпус? В документе написано что это не оригинальный корпус, а какой тогда оригинальный? В каких часах был этот корпус? Всем спасибо за информацию/идеи. |
Цитата:
|
smartym корпус может и несерийный оригинал( малосерийный), нечасто но встречаются, но дужка у вас точно не оригинал.
|
Цитата:
|
Я видел штамповки (у меня такая же)
|
Тесть подарил, в столе нашел.:):):)
|
Разжился вот таким агрегатом на этой неделе на барахолке. Репассаж, все как обычно.
Вложение 1292745 Вложение 1292746 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 8
oldfox вот вроде получше фото. И конечно же используйте .
Вторая часть фото. |
Подскажите пожалуйста - попались мне вот такие часы (3 первых фото). Как я думаю - циферблат здесь не родной и, возможно, должен быть как на 4-ом фото. А в остальном - корпус, механизм и стрелки - всё родное?
|
На мой взгляд солянка. Цифер от паровоза, мех из последних, корпус- кораблик.
Ага ЗГ от 3х крышечника. Фото не очень на планшете видно. |
Заводная головка родная,механизм нормальный особенно если крышка задняя штампованная а не литая что возможно тк нет проточки под пыльник нужно поменять циферблат а вероятно поставить крышку заднюю с паровозом и всё.
|
Цитата:
|
На мой лично взгляд просто крышку поменяли ,вместо паровоза поставили корабль .На литой крышке внутри будет ровная проточенная поверхность а на штамповке след от штампа
|
Да можно и так сказать. По механизму я не согласен, я имею ввиду период, но то такое. Просто пока все до кучи соберешь, проще нормальную купить.
|
Цитата:
|
Вы полистайте тему,нормальный у вас механизм всё в комплекте хотите Молнию с кораблём у часовщиков поменяйте циферблат а с паровозом поспрошайте крышку .Не не семидесятые а конец восьмидесятых.
|
Парни мех нормальный 3602, это и школьнику ясно. Я период изготовления имел ввиду:)
|
На нем написано 3602.90-е.А почему не подходит ?Корпус уже без пыльника.
|
Да все подходит. Откуда Черкизов в 90 е? Мех свежее всего остального.:)
|
А почему нет ?Сообщения №483;1102 в этой теме корпус и механизм найдите отличия.
|
Дружище, я Вам за цифер с Черкизовым толкую.:)
|
Тут я пас,это у общества надо спросить.Господа а когда перестали делать Молнию под именем Черкизов ?Кто в курсе ?
|
Лет за 30 до этого меха.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:15. |