Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Tenergy 25.08.2017 18:59

Мой SOTD последних дней :)

мыло D.R.Harris Arlington
помазок Thater 4125/2
станок Wolfman Guerrilla
лезвие Astra SP
автершейв D.R.Harris Arlington

http://www.picshare.ru/uploads/170825/3K1NSCJMTs.jpg

MrDinky 26.08.2017 10:43

ATT SE1+EX3 Stork Razor's Handle
KAI Captain Titan Mild(3)
Maseto Shaving Fan Shape Finest Badger 30mm
Martin de Candre Savon à raser Original
Alt Innsbruck Cologne&Aftershave
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0826/...574ee88007.jpg

Ykut 26.08.2017 14:40

Вложений: 1
Уважаемые "бритвоманьяки" подскажите пожалуйста, что я приобрёл - крем или мыло? Покупал как мыло, написано - крем. А так как в итальянском "не фонтан" "меня терзают смутные сомнения"(Ц)

Lith1um 26.08.2017 14:52

Ykut
Крем-мыло. Есть зарубежный термин Croap, производное от Cream (крем) и Soap (мыло). То есть это нечто среднее между мылом и кремом, а точнее это мыло, но очень мягкое. Cella - классический пример Croap, но это было актуально для старой версии, у меня она была и насколько помнится на вид была потверже.

Ykut 26.08.2017 15:01

То есть все процедуры по наведению пены как мыло? Завтра буду приобщаться к культуре "мокрого бритья" и испытывать свой новый бритвенный станок, ну и себя за одно:)

lyaxeyka73 26.08.2017 20:32

сравнивать крем и мыло, очень похоже на сравнение теплого с мягким.
в двух словах - так.
крем - консистенция, а мыло - определённый химический набор.
мыло - растворимые соли (в нашем случае - натриевые и калиевые) насыщенных жирных кислот (лауриновой, пальминовой, олеиновой, стеариновой,...);
и крем для бритья и твёрдое мыло для бритья - имеют все те же мыла, разница лишь в пропорциях, и в кремах больше влаги, зачастую.

Rus Lan 27.08.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4459906)
Уважаемые "бритвоманьяки" подскажите пожалуйста, что я приобрёл - крем или мыло? Покупал как мыло, написано - крем. А так как в итальянском "не фонтан" "меня терзают смутные сомнения"(Ц)

На крышке написано, что это крем. Но по факту крем для бритья - это такое же мыло, только в состав добавки специальные вводятся, чтобы консистенция в виде пасты. Экономичность продукта падает, но на качество бритья это не влияет :)

Navigator1970 27.08.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4459906)

В переводе с итальянского:
Crema da barba - Крем для бритья
Sapone da barba - Мыло для бритья
Итальянцы не заморачиваются))) У итальянцев что Крем, что Мыло имеют одинаковое значение, ибо в твёрдое мыло добавляют специальные добавки чтобы получить не твёрдую консистенцию

lyaxeyka73 27.08.2017 06:35

Цитата:

Сообщение от Rus Lan
добавки специальные вводятся

больше всего из добавок - вода или гидролаты, отвары.... на воде, в общем.
в крем - сложнее промахнуться количеством воды с помазка, как мне думается. у мыл существует абстрактная градация "любит пить".
крем или мыло, какая разница - опишу своё издевательство над прорасо:
сандаловую сапоню да барбу кинул на радиатор отопления и сохло в кусок каменный оно ... недели две, наверное;
синий крем из тубы - за сутки усох.
единственный вывод для себя понял - калийных (мягких) мыл в мыле прорасо больше, в креме же преобладают натриевые (твёрдые) мыла.
а всякое нужное и ненужное суют в оба продукта, пенообразователи часто встречаются.
давеча крем попался мне на глаза ...
SUPER CLOSE SHAVE FORMULA от Бакстер Калифорнии, состав:
Цитата:

Water (Aqua), Stearic Acid, Glycine Soja (Soybean) Oil, Sodium Cocoyl Isethionate, Triethanolamine, BHT,Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil,Menthol, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Zinc Stearate, Butylparaben, DMDM Hydantoin, Ethylparaben, Isobutylparaben,Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben.
наличие натриевокалийного агента омылителя (гидроксида или карбоната) нет, предположу о неомыленности стеариновой кислоты, то есть - она в чистом виде, а не стеаратом калия или натрия ... - ничего другого к мылу никоим образом не привязать. но в названии "крем для бритья"! )))
с мылами - вероятнее всего хоть какие то фактические мыла увидеть, к примеру:
Цитата:

Ingredientes: Propylene Glycol, Acqua, Sucrose, Sodium Stearate, Sodium Cocoate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamdiopropyl Betaine, Glycerin, Kaolin, Sodium Chloride, Parfum, Lanolin, Hydroxyisohexyl-3, Cyclohexene Carboxaldehyde, Hexyl Cinnamal, Eugenol
прекраснейший пропиленгликоль и замечательное SLES (ирония) - Portus Cale Black Edition Shavin Soap, но два мыла есть. )))

MrDinky 27.08.2017 07:45

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 4460577)
всякое нужное и ненужное суют в оба продукта, пенообразователи часто встречаются.

Алексей, француза Martina de Candre на чистую воду не выводили, что такого туда положили, что качество пены просто превосходное и количество его с буквально с 7 взмахов помазком не малое? Интересно мнение мастера.

Stavr1976 27.08.2017 08:31

Вложений: 2
Решил я тут намедни поэкспериментировать. Заказал на али помазок синтетику. Посмотрим что это за зверь. Как говорится поэкмпериментируем на себе. Сейчас пользуюсь кабанчиком от HJM. И в догонку заказал подставку под помазок. Так как свою оставил отцу.
Вложение 1907295

Вложение 1907296

Azazell 27.08.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от MrDinky (Сообщение 4460607)
Алексей, француза Martina de Candre на чистую воду не выводили, что такого туда положили, что качество пены просто превосходное и количество его с буквально с 7 взмахов помазком не малое? Интересно мнение мастера.

Я конечно не Алексей, но думается лично мне, что мыловары из Франции просто половину состава своего мыла на банке не пишут. Слишком уж много чуда от этого малокомпонентного мыла. Да и в лаборатории мало кто возьмётся хим состав разбить на компоненты этого мыла, а если их выведут на чистую воду, они дурочка включат и скажут что скрывали старый состав семейного мыла от злоумышленников, типа коммерческая тайна.
Мыло хоть и замечательное по словам многих, но на всех торг площадках всегда торгуется, прям как Чудо-Роквел, который лучше всех в мире станков, но никому такое счастье на детородный орган не упало.
Настоящая фантастика прямо!
Ничего против не имею, просто некие подмеченые факты, и не первый год кстати повторяющиеся на всех ресурсах по нашей теме.
Владельцы Мартина сейчас поди чаем поперхнулись от моего сообщения))))))))))

MrDinky 27.08.2017 09:28

Не поперхнулись абсолютно)
Слышал, что в Европе более серьезно относятся к качеству продукции и именно контролю того, что на выходе. Это американцы могут писать, что угодно или не писать наоборот.
Насчет продаж этого мыла, наоборот на площадках оно встречается очень редко, роквелл гораздо чаще)
И да, оно стоит того, 36 евро не так уж и много, если судить по тому, какой мизерный у него расход и тем более качество получаемой пены)
Если говорить о постоянстве качества , то у меня было 2 одинаковых мыла разного времени выпуска, так вот оно не имело никаких отличий в своих характеристиках, в отличие от тех же Барристеров, которые постоянно "улучшают" свои составы мыл, а выходит как всегда. Думаю, это уже какой-то, но показатель.

DEM Benelli Club 27.08.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от MrDinky (Сообщение 4460675)
Слышал, что в Европе более серьезно относятся к качеству продукции и именно контролю того, что на выходе. Это американцы могут писать, что угодно или не писать наоборот.
Насчет продаж этого мыла, наоборот на площадках оно встречается очень редко, роквелл гораздо чаще)
И да, оно стоит того, 36 евро не так уж и много, если судить по тому, какой мизерный у него расход и тем более качество получаемой пены)
Если говорить о постоянстве качества , то у меня было 2 одинаковых мыла разного времени выпуска, так вот оно не имело никаких отличий в своих характеристиках, в отличие от тех же Барристеров, которые постоянно "улучшают" свои составы мыл, а выходит как всегда. Думаю, это уже какой-то, но показатель.

А мне вот абсолютно не понравился фужер от Мартина. Ни запах, ни пена. Вначале, из банки, пахнуло чем-то смолистым, но потом запах стал для меня приторно кисловатым, а когда смываешь пену после проходов, отчётливо слышился запах прогорклости. Пена стойкая, скользкая, это да... Но она обладает какой-то странной скользючестью: бритва проскальзывает, а щетина остаётся. В общем, пена плохо размягчает мою щетину. И сухость кожи после бритья присутствует, это да... В общем, неделю я с этим мылом брился (4 раза) и каждый раз на лице было раздражение после бритья.
Недавно стал приобщать к влажному бритью своего друга. Он хотел купить Мартина. Я ему купил пробник у одного нашего форумчанина... В общем, он пару раз уже побрился с этим мылом. Запах ему нравится, он в нём слышит что-то леденцово-цитрусовое, а вот бритвенные свойства не понравились вообще по сравнению с жировыми мылами, с которых он начал (Майк и Барристеры Лаза).
Лично я больше не куплю Мартина. ИМХО слишком легендизированное мыло...

Azazell 27.08.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от MrDinky (Сообщение 4460675)

Барристеры, Пузырьки, и ещё ряд артизанов сдулись, сюда же можно Микки Ли, иногда Стирлинги, иногда (особенно старые версии) Майк по качеству плавал, и это печально. В этом стабильность Мартина действительно выйгрышна, но мартину на мой скромный взгляд со своей колокольни, не проигрывает ни Табак, ни тот же Митчелл, ни овечка от австрийских мыловаров если хотите. Здесь вопрос не в качестве, расходе или цене изначально ведь был, а вопрос по количеству компонентов и их неплохой совместной работе. Секрет думаю нам с Вами не узнать, ровно как и истинный состав этого мыла, а спорить о вкусах и предпочтениях по мылу, лезвиям и станкам мысль не самая удачная, ибо правда у каждого своя и на этом фоне копий сломано очень много. Точку по Мартину можно поставить лишь в лаборатории с хорошим оборудованием и грамотным специалистом, но если это мыло устраивает, к чему тогда эти тесты? Лучше это время провести перед зеркалом в отличном процессе влажного кайфового бритья!

lyaxeyka73 27.08.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от MrDinky
француза Martina de Candre

чтоб меня четвертовали или на костре сожгли??? )))))))))))))))
если серьёзно - много артизанов на его составе сориентировано, в самом начале я ссылался на сообщение с ББ LASS c формулировкой 48% кокоса и 52% стеаринки кали омыленными. именно тот пост "устаканил" понимание основы мыла бритьевого.
Цитата:

Сообщение от MrDinky
Слышал, что в Европе более серьезно относятся к качеству продукции и именно контролю того, что на выходе.

мне как то показывали здесь кто то расхваливал итальянское мыло - "новый, классный, мало ингредиентов". найти это сообщение не получилось, отметил для себя по записи набор жиров и отсутствие щёлочи = мылом оно стать не сможет никогда. либо нет контроля (плевали они на законы те), либо - предложите свой вариант.

интересно мне - нюхал/пробовал кто нибудь фениксовское "dorm"?
отдушку подобную видел, немного ранее - народ соображал "как создать подобный аромат" ... - интересно чем же оно пахнет! )))
http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...2/19112215.jpg

Ykut 27.08.2017 10:13

Сегодня первый раз побрился по новому. Если первый блин и не комом, то всё равно ожидания сбылись не совсем. Пену оказалось получить не так быстро и не так много как у товарищей на ютубе. Хватило, даже с избытком, но такой шапки над чашкой не было. Станок показался с непривычки тяжёлым и каким то "неповоротливым", хотя ручка самая короткая. Про информативность вообще молчу. Надо постоянно контролировать угол, и ещё стараться не нажимать, так как это чревато... Короче ужос:D. Так что работать и работать над техникой. Разочаровала Cella. Запахом. Химозный он как то для меня. Получил в 3х местах кровопотерю:o - положение спас лосьон и кожу успокоил и запахом умиротворил. Короче побрился может и не так быстро и не так чисто как кассетником, но лиха беда начала.
Представляю SODT:
Станок ATT R1
Лезвие жёлтые FEATHER
Мыло(крем) Cella
Помазок синтетика Parcer
Лосьон MUSGO Real

novicz 27.08.2017 10:39

Timeless 0.68
Abbate Y La Mantia
Wolf Whiskers
Feather
L,Oreal
http://s015.radikal.ru/i331/1708/2b/18ff2446bdbc.jpg

certif 27.08.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4460720)
Сегодня первый раз побрился по новому. Если первый блин и не комом, то всё равно ожидания сбылись не совсем. Пену оказалось получить не так быстро и не так много как у товарищей на ютубе. Хватило, даже с избытком, но такой шапки над чашкой не было. Станок показался с непривычки тяжёлым и каким то "неповоротливым", хотя ручка самая короткая. Про информативность вообще молчу. Надо постоянно контролировать угол, и ещё стараться не нажимать, так как это чревато... Короче ужос:D. Так что работать и работать над техникой. Разочаровала Cella. Запахом. Химозный он как то для меня. Получил в 3х местах кровопотерю:o - положение спас лосьон и кожу успокоил и запахом умиротворил. Короче побрился может и не так быстро и не так чисто как кассетником, но лиха беда начала.
Представляю SODT:
Станок ATT R1
Лезвие жёлтые FEATHER
Мыло(крем) Cella
Помазок синтетика Parcer
Лосьон MUSGO Real

Все придет )
Челла однозначно хорошее мыло. Техника. С годами все придет. Практика, практика, практика.

В целом даже станок будет не так важен, чисто для внутреннего удовольствия это будет иметь значение.

xalmg 27.08.2017 10:58

YkutЛезвие для начала применяйте хотя бы на Astru

Tenergy 27.08.2017 11:27

Если бы я начал свой путь в wetshaving c ATT R1/Feather , то меня здесь не было бы сейчас :rolleyes:
--------------------------------------
Смесь масла Ши , Аргана , Жожоба

Пару лет назад здесь проскакивала тема об этом , я опытом этим воспользовался и получил эффект от применения ни с чем не сравнимый - все автершейвы отдыхают после .
Я делал посредством блендера смесь и ей пользовался - после душа перед сном , наносил на лицо и утром лицо свежее , подтянутое , чистое , кожа гладкая и увлажненная . После бритья никакой аш не нужен - кожа настолько ухоженная после этой смеси , что тратиться на аш лишнее в моём опыте теперь , поэтому после только пару пшиков ЕdT для благоухания .

В прошлом году в блендере смесь делал в пропорции 50 гр Ши , 50 гр Арганы и около 10 мл Жожоба , но мне это привозили с оказией из Марокко с качеством гарантированным .

А теперь вопрос по существу :
- подскажите , где купить очень качественное масло жожоба , ши , арганы :cool:

Ши - здесь вроде хорошее
http://www.theorganicsheabutter.com/sheastore.htm
А остальные ?
Признателен буду за ссылки на места он-лайн продаж с провереным высоким качеством .

Jason Voorhees 27.08.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4460720)
Представляю SODT:
Станок ATT R1
Лезвие жёлтые FEATHER
Мыло(крем) Cella
Помазок синтетика Parcer
Лосьон MUSGO Real

Злой станок (среднеагресивный он только по шкале АТТ) и одни из самых, если не самые, злых лезвий. Вы любите рисковать. :rolleyes:

MrDinky 27.08.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4460799)
Признателен буду за ссылки на места он-лайн продаж с провереным высоким качеством

iHerb к таким не относится?Вроде есть там выбор всяческих масел.

Ykut 27.08.2017 13:36

Спасибо всем за комментарии и советы на пост неофита. Станок сразу решил брать хороший. Лезвий других просто нет.
Кассетами бреюсь 5 рабочих дней. То есть в выходные лицо отдыхает (если нет каких нибудь общественных мероприятий). Да, станок жестковат на каждый день. Заинтересовала новинка от этой же фирмы - Windsor. Пишут, что он помягче, да и красив зараза. Но и дороговат. Чешу ре... затылок;)

AndreiMg 27.08.2017 16:03

Утреннее

Shynt 27.08.2017 18:01

R41 2011 + Triad
M&F 2xl
AdP Colonia
Talcum
http://i.imgur.com/Vqz4Ab8.jpg

Rus Lan 27.08.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4460690)
Барристеры, Пузырьки, и ещё ряд артизанов сдулись, сюда же можно Микки Ли, иногда Стирлинги, иногда (особенно старые версии) Майк по качеству плавал, и это печально. В этом стабильность Мартина действительно выйгрышна, но мартину на мой скромный взгляд со своей колокольни, не проигрывает ни Табак, ни тот же Митчелл, ни овечка от австрийских мыловаров если хотите.

Табак и Митчелл с Мартэном сравнивать некорректно, ибо MDC веганский продукт, сваренный исключительно на растительных маслах, без добавления ланолина и животных жиров.

ninoalex 27.08.2017 18:20

По Мартину немного добавлю. Сразу после получения баночки не рекомендуется его слушать. Откройте крышку, оставьте на 3-5 дней проветриваться. Аромат становится другим, тихим, ненавязчивым, в эту банку хочется залезть с головой. Это относится и к фужеру, и к оригиналу.
Вот читаю негативные отзывы по Мартину и понимаю, что нет у меня реакции на эти отзывы.
У нас с ним любовь, похоже, надолго. Люблю его таким, какой он есть) проблем с ним нет, поэтому состав особо не интересует )

Tenergy 27.08.2017 18:38

Имел первую версию фужера в стеклянной банке - честно смылил 200 гр и позже купил опять , в новой версии , где банка из ПЕТ .
Аромат неизменен , ттх мыла тоже , в моём опыте было и есть веганское мыло No.1 :)
Из жировых по ттх , аромату несомненный и без вариантов No.1 - Czech & Speake No.88 ;)
C&S меня поразил точно также , как и MdC - после забор , за которым для меня просто холивар пустой :cool:

Azazell 27.08.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 4461198)
Табак и Митчелл с Мартэном сравнивать некорректно, ибо MDC веганский продукт, сваренный исключительно на растительных маслах, без добавления ланолина и животных жиров.

Состав мыла и стабильность продукта разные вещи. При чем здесь происхождение жиров, когда речь за стабильность качества? Суть диалога была в том, что артизаны из штатов нестабильны, а Мартин якобы этим не грешит, я привёл в пример ещё ряд мыл, которые не первый год показывают качество во всем, а в некоторых моментах ещё и превосходят распиаренного до нельзя Мартина.
Перечитайте диалог и смеритесь с тем, что есть мнение противоположное вашему по этому мылу, которое уже пару лет обязано вам неимоверными дефирамбами.

Ykut 27.08.2017 19:15

Пусть Feaher "злые" лезвия, но вот интересно есть ещё KAI, как они и где их взять? Может кто просветит

Hesky 27.08.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4461266)
...есть ещё KAI, как они и где их взять? Может кто просветит

https://www.razorbladesclub.com/

Здесь есть практически всё, что душа пожелает... касаемо лезвий, конечно. :)
Можно брать хоть поштучно, хоть блоками.

Ykut 27.08.2017 20:28

Цитата:

Здесь есть практически всё, что душа пожелает... касаемо лезвий, конечно.
Можно брать хоть поштучно, хоть блоками.
Cпасибо! Глаза разбегаются. А вот выбирать придётся самому. Перечитал мнения опытных товарищей и... сколько товарищей, столько и мнений:D. Склоняюсь всё таки к "японцам". Кто поделится личным опытом по KAI в сравнении с FEATHERом.

otets88 27.08.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4461250)
Состав мыла и стабильность продукта разные вещи. При чем здесь происхождение жиров, когда речь за стабильность качества? Суть диалога была в том, что артизаны из штатов нестабильны, а Мартин якобы этим не грешит, я привёл в пример ещё ряд мыл, которые не первый год показывают качество во всем, а в некоторых моментах ещё и превосходят распиаренного до нельзя Мартина.
Перечитайте диалог и смеритесь с тем, что есть мнение противоположное вашему по этому мылу, которое уже пару лет обязано вам неимоверными дефирамбами.

А какие мыла по вашему мнению так сильно превосходят Мартина? MWF, Tabac, Haslinger? Или они вышли только на уровне с Мартином, а более крутые мыла другие? Просто интересно. Я недавно слежу за этой темой, но при этом не заметил, чтобы Мартину пели дифирамбы. Гораздо чаще встречаются другие мыла в обсуждении нежели Мартин... Это же и на зарубежных ресурсах. Может я как-то выборочно читаю и не вижу этих плясок вокруг Мартина о которых вы пишите.

P.S. Сам Мартина не пробовал, но есть в наличии MWF и Tabac

Rus Lan 27.08.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4461250)
Состав мыла и стабильность продукта разные вещи. Суть диалога была в том, что артизаны из штатов нестабильны, а Мартин якобы этим не грешит, я привёл в пример ещё ряд мыл, которые не первый год показывают качество во всем, а в некоторых моментах ещё и превосходят распиаренного до нельзя Мартина.
Перечитайте диалог и смеритесь с тем, что есть мнение противоположное вашему

В любом случае МDC и Tabac/MWF etc. продукты разных весовых категорий.
А стабильность и состав/формула мыла являются прямопропорциональными параметрами. Не так ли?

Я не являюсь дистрибьютером каких-либо мыловаренных компаний, но я вижу, что из себя представляет тот или иной продукт. С таким же успехом можно записать в "промоутеры" мыла Мартэна добрую половину ветшейверов по всему миру :D

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 4461365)
А какие мыла по вашему мнению так сильно превосходят Мартина? MWF, Tabac, Haslinger? Или они вышли только на уровне с Мартином, а более крутые мыла другие? Просто интересно. Я недавно слежу за этой темой, но при этом не заметил, чтобы Мартину пели дифирамбы. Гораздо чаще встречаются другие мыла в обсуждении нежели Мартин... Это же и на зарубежных ресурсах. Может я как-то выборочно читаю и не вижу этих плясок вокруг Мартина о которых вы пишите

Выражу свои мысли по этому поводу. Среди "одноклассников" Мартэна часто упоминают Saponificio Varesino и Le Pere Lucien. Знаком с формулами обоих продуктов и считаю, что они оба не дотягивают до MDC по тем или иным причинам. Сейчас появился новый "конкурент" - PannaCrema Nuavia. Возможно, это будет достойный ответ "французу", мои образцы этого мыла в пути, как только получу будет интересно сравнить :)

Ykut 27.08.2017 21:20

Почитав такую горячую дискуссию по мылу, пошёл и открутил на ночь крышку у Cellы. Качество проверено десятилетиями, кожа на моське не свербит, а "химозность" может и выветрится. Погодю, погожу, тьфу ты, короче повременю с артизанами:D!

Rolko 27.08.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Ykut (Сообщение 4461350)
Кто поделится личным опытом по KAI в сравнении с FEATHERом

КАИ помягче. Но, по моему мнению, R хотя и заявлена как середина в АТТ, все же в чем-то агрессивнее Н. Возможно, в ее недооценке. Я бы посоветовал купить М, на мой вкус ее вполне достаточно, чтобы бриться ежедневно без экспериментов над собой.

Stavr1976 28.08.2017 06:16

С закрытой головой Физер просто идеален для меня. Но вот скоро приеде открытая голова и что-то меня терзают сомнения что с физером все будет идеально. Уж очень горючая смесь получится. Попробую мюле поставить. Просто есть в наличии. Но уже писал ранее с закрытой головой мюле вообще не брило.

lyaxeyka73 28.08.2017 06:39

Цитата:

Сообщение от Rus Lan
PannaCrema Nuavia

наверное - об этом мыле
Цитата:

Nuàvia is entirely vegetal. It is as vegan as can possibly be and it contains a reduced, extra fine ingredient list. For example, it’s made with vegetal stearic acid, coconut oil, shea butter, calendula extract and added glycerine.
гугл перевод -
Нуавиа полностью растительна. Это как вегетарианец, как может быть, и он содержит уменьшенный, лишний тонкий список ингредиентов. Например, это сделано с растительной стеариновой кислотой, кокосовым маслом, маслом ши, экстрактом календулы и добавленным глицерином.
не все компоненты перечисленны, вода и щёлочь - для изготовления мыла % около 40 занимает, усушить можно, но не в ноль, при этом "безводном" состоянии уже совершенно не жирные компоненты по составу.
"сделано с..." - то есть, есть ещё ингредиенты и указывать о них не планируется?
вопрос не к мылу (пену видел на шэйв нуке), а к жёсткости европейского законодательства и обязательностью его исполнения.
другой продукт этого же производителя - PURE2O is a tallow-based shaving soap имеет описание состава поподробнее:
Цитата:

Ingredients: Stearic Acid, Tallow, Potassium Hydroxide, Water (aqua), Cocos Nucifera Oil, Fragrance (perfume), Glycerin, Butyrospermum Parkii.
всё ли указано - хз.
Руслан - пожалуйста с фотками по составу в отчёте о бритье! :)

dvkoval 28.08.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4460799)
Смесь масла Ши , Аргана , Жожоба

Входят в состав АШ от CRSW :) Подтверждаю, на собственном опыте, что кожа весьма благосклонно относится к такому составу :)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru