|
крышка есть, могу махнуться на карболитовую подставку.
|
МИР 2-58.
Вложений: 7
Тоже, с интернет толкучки.
Покупал на запчасти, но в таком отличном состоянии жалко дербанить стало. Только краска облезла,а в остальном ,всё очень прилично, даже баланс белый, неменяный. Первые три фото, в каком виде пришёл,остальные после чистки и перекраски. |
SLAVA для слепых.
Вложений: 4
Трофей, тоже, с интернет-толкучки.
Будильник,абсолютно новый, в смысле- непользованный, даже коробка прилагается. Интересные особенности этого будильника- переводилки сделаны на резьбе, а не цанговые, как обычно и на переводе времени уст. звонка установлен храповик, который блокирует перевод по часовой стрелке и при работе издаёт стрекотание. Причём конструктивно это храповое устройство выполнено не так примитивно, как на последних пластмассовых СЛАВАх о двух камнях. Если кому такой интересен,могу дать контакт продавца. |
СЛАВА 5671.
Вложений: 8
Вот такой будильничек со звоночками ,восстановил.
Хоть вариант уже из поздних, с пластмассовым барабаном боя, но довольно нетривиален, посему, оставлю его себе. Кстати, у моего часовщика в хламе лежит точно такой же, но с бутафорскими звонками. А эти два пойдут старообрядцам. Со знаком качества, на эксклюзивной ноге из ценных пород дерева, сделанной каким-то умельцем, менять не стал, она заметно лучше срамной , заводского изготовления. И жуткий ужас о двух камнях, в котором почти все детали из пластмассы:rolleyes:! Жаль не догадался, сфотать эту великую и ужасную конструкцию, внутри:D! Ранее показывал почти такой же ,внешне, будильничек, в том экз. внутри был ещё нормальный механизм на одиннадцати камнях. |
Цитата:
|
ВИТЯЗЬ 6373.
Вложений: 5
Цитата:
Уже избавился от этого шедевра часостроения. Но анкерное, колесо,вилка, колонка с импульсным ,,камнем",градусник, оба барабана, подциферблатная пластина, вместе с колесом будильника, триб перевода будильника-всё пластмассовое. Парочку ВИТЯЗЕЙ привёл в порядок, подготовил к передаче жителям тайги. Это были последние из заветного мешочка. Из трёх собрал два работоспособных экз.- зелёный, малость побитый временем, но вполне ничего, и красный, который был весь ободранный, поэтому перекрасил его в вишнёвый цвет и цифер пришлось подреставрировать, на нём была коцка, благо, на такой пестроте, её удалось спрятать. Оставил себе один на память 1991 г. вып. в коробке с инструкцией. Коробка из такого же картона, как коробки в которых торты в советское время продавали:). Ну и пощипал запасы своего часовщика |
столько времени тратить на покраску будильников? :o да вы действительно фанат своего дела браво! выглядят чудесно
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый harris1969! Какую краску использовали при работе с МИР 2-58? |
Цитата:
Ложится, довольно прочно. Не один в один, в сравнении, с оригинальной краской, После покраски фактура матовая,если пройтись тряпочкой, появляется умеренный глянец. Можно акриловой краской пользоваться, но алкидная, на мой взгляд, на металл более прочно ложится. Ну и что один, что второй вариант, не сильно вонючий, можно и дома красить. |
По поводу покраски, типа репоста.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2111 |
Цитата:
Цитата:
|
Купил "Севани" в коричневом карболитовом корпусе. Кто знает, подскажите какая должна быть подкладка под кнопкой останова боя. Или белая это родная?
|
Мне кажется, что родная. Просто других цветов не попадалось.
|
Вложений: 2
нормальная кнопка, такая и должна быть, только это не карболит а обыкновенный пластик, встречается в разных цветах. ваш конкретно 70х годов
Вложение 1323417 Вложение 1323418 |
Да,накладка под кнопкой такая и д.б.
Думается, что всё же это карболит, по крайней мере в чёрном и белом карболите подобный будильник в руках держал. |
Вложений: 1
ну не знаю в руках не держал но что то сомневаюсь что в 70х использовали карболит в производстве будильников уже. а как вы отличаете карболит от пластика не говоря про цвет? или там есть маркировка?
Вложение 1324836 |
Судя по фото все-таки похоже на пластмассу. Карболит характерен для 40-50х годов. В 70-х использовался крайне редко. Визуально отличается по структуре, не знаю как толком объяснить, но различие есть. Кроме того карболит более хрупкий. Все конструкции которые видел характеризуются значительной толщиной если сравнивать с аналогичными пластмассовыми.
|
Карболитовые МАЯКи с кукушкой (передняя панель) производились не только
в 70х,но и в 80х. Отличается трудно объяснить чем, примерно,как стекло и оргстекло. Карболит даже звучит не так, как полистирол, более звонко, по-стеклянному, другая структура поверхности,более глянцевая, при этом, наблюдается, какая-то структура, как у дерева,частенько имеются трещины или сколы. Например,чёрный экз, что я видел имел скол, с характерням краем,на ноге. Если намочить и потереть испускает характерный удушливый фенольный запах. В отличии от полистирола,не подвержен пожелтению и выгоранию,от времени. В общем,держа в руках,поймёте, что это он. А вот маркировка, не всегда была, как раз на СЕВАНИ её ни когда не встречал. Допускаю,что не вся цветовая гамма выпускалась в карболите, могу утверждать, только по поводу белого, чёрного и коричневый, на фото, тоже больше на карболит похож. На втором фото, отчётливо виден карболитовый глянец и слегка неровная фактура поверхности. |
Вложений: 3
Если подержать в руках, сразу отличишь.
После обточки карболита получается поверхность с характерными следами грубой шлифовки. Севани видел белые и черные, вот мой. |
МИР 4-62.
Вложений: 7
Привёл в порядок вот такой МИР.
Валялся у меня в хламе,вовсе и не предполагал, что когда-нибудь дойдут до него руки. Но так как запасы будильников подъисчерпались, очередь дошла и до него. Провозившись половину праздничных дней:D, получил вот такой результат. Вот старообрядцы порадуются, как раз их любимая пацифистская тематика:)! Золотистая крышка-неудачный эксперимент, но переделывать уже лень было. |
|
А что это за экспозиция?
|
Вложений: 10
музей если я не ошибаюсь в Раменском
там же царский свадебный будильник. Вложение 1329166 Вложение 1329177 такой же на авито продают Вложение 1329167 да кстати кто то спрашивал про красную шариковую ручку насчет этого поста http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2640 вот такой же Вложение 1329168 Вложение 1329179 пару фоток ещё Вложение 1329190 Вложение 1329191 Вложение 1329192 |
Подскажите пожалуйста о таком будильнике....http://s009.radikal.ru/i308/1603/5f/11c3525767c1.jpg
Производство Германия... И настольные часы " Молния "...на них подарочная гравировка 1970 г. Это Челябинск их выпускал....???? http://s011.radikal.ru/i315/1603/d3/93f11e88e54e.jpg Спасибо! |
"Молнию", конечно, выпускал Челябинский часовой завод. Напишу здесь, а то в теме "Давайте меняться" затеряется... Есть вот такие циферблат от "Мира" и стрелки. Светомассу я удалил. Если кому нужны - пишите в личку.
|
Китайский брат советского будильника:) Сделан весьма добротно, единственный минус - алюминиевые платины. Третья центральная стрелка - секундная, время звонка выставляется в маленьком секторе под "12"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот.. фотал до репассажа, пардоньте за грязюку:rolleyes: Центральная ось - секундная, привод минутника пластиковым колесом под циферблатом
|
Платины, вроде, желтые - или это покрытие? По крайней мере, тут колёса ангренажа металлические, у поздних "Янтарей" ещё веселее было!
|
Цитата:
|
Футора в таких механизмах надо ставить обязательно, в первую очередь на заводное колесо хода.
|
Вложений: 1
а у него что, такой же механизм как у востока?
вот такая вот ностальгическая картинка Вложение 1332991 |
Не встречал "Наири" в таких трапецевидных корпусах. А вот с выступающим вверх циферблатом - на Мешке видел.
|
СЛАВА 5671 со звоночками.
Вот такой, красный в золоте, будильничек появился в пару,
тоже недавно пришедшему, серо-голубому в серебре. Состояние, тоже, практически новой вещи. Этот экз., в отличии от первого кириллический, но с каким-то непонятным лого-глобус с буквами D J. Что бы это значило, может кто знает:confused: |
Цитата:
|
Простенький будильник Слава.Силуминовый,обтёсаный заводной барабан это конечно перебор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:11. |