Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А какие сериалы смотрите вы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127940)

Grin73 30.04.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от grey848 (Сообщение 5353387)
А так...что кто-то сомневался в смерти Короля ночи?

Я не сомневался, что Короля Ночи прихлопнут в 3-й серии и мы скорее всего не узнаем, кто и откуда этот парень. В принципе, фигура Короля Ночи на отдельный сериал потянет.
Не ожидал, что он падет в поножовщине от руки тинейджера, да

PO45 01.05.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 5354114)
Короля Ночи прихлопнут в 3-й серии и мы скорее всего не узнаем, кто и откуда этот парень.

Судя по тому что дракон не смог его спалить, он из Таргариенов.

Цитата из второй книги романа:

"Один пропитавшийся вином болтун даже объявил, что Рейегар Таргариен восстал из мертвых и шествует во главе огромного войска древних героев с Драконьего Камня, чтобы заявить свои права на престол отца."

Hong Dien 01.05.2019 07:35

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5354080)
Уже не воздержались

Почему же?! Воздержался - развивать тему в том духе как это предполагал инициирующий ее пост. Все то же самое для первого сообщения в новом топике можно было написать намного доброжелательнее и конструктивнее, чтобы хоть у кого-то возникло желание что-то писать по теме в этом топике.

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5354080)
В теме про сериалы они оба ни разу не обмолвились об этом сезоне

А с какой стати в теме про сериалы нельзя обсуждать сериалы?! Не хотите спойлеров - можете ее не посещать тогда, как, к примеру, многие делали в день самой серии, желая посмотреть ее вечером или на следующий день.

Весь сарказм этого топика и неприкрытый наезд на обсуждающих сериал в профильной теме - мне непонятен. Понятно, что не хочется спойлеров (я своих друзей, с которыми мы в чатике в ватс-апе общаемся, специально попросил ничего не писать) - но никто их Вам не навязывал, в личку не высылал, в других темах не писал. Обсуждение любимого сериала в топике "Какие сериалы смотрим" - это совершенно нормальное действие. И, наоборот, весьма странно запрещать людям делать это в профильной теме - ни себе не людям получается: сам я пока смотреть не хочу, лишать себя удовольствия заходить в сериальную тему тоже не хочу, а вот остальным я строго-настрого запрещу делать этой в сериальной теме и создам для них резервацию.

З.Ы. Кстати, мне тоже куда больше нравилось смотреть подряд. Я так первый сезон посмотрел, потому что в онлайн-режиме про него не знал и начал смотреть в 2012 году. Но в мире информации и спойлеров пытаться избежать их - это какая-то утопия просто. Которая в данном случае привела к вот этой вот некрасивой ситуации и лично для меня неприятной, поскольку абсолютно никакого негатива к Вам я на форуме никогда не испытывал и не хотелось бы.

Yuyu 01.05.2019 08:14

А вот пришел злй и некультурный модер, и перенес тему в «Сериалы», ибо чем Престолы отличаются от непрестолов. ВотЪ.

grey848 01.05.2019 09:18

Цитата:

В принципе, фигура Короля Ночи на отдельный сериал потянет.

Мне кажется, его (Короля) потому и "скомкали" в финальном сезоне, не дав ответов на вопросы. Была ведь недавно инфа, что НВО снимет приквел ИП о том что было задолго до Таргариенов, в т.ч. историю белых ходоков. Лично мне сейчас это было бы уже интереснее, чем противостояние Серсея-Дейнерис, где интриги не осталось (как же хочется ошибиться!).

Не хочется верить что персонажа, который популярнее многих прочих в сериале и которого фаны прочили в Дарты Вейдеры нашего времени, так беспонтово сольют.

dmitrijshulc 01.05.2019 12:22

начал острые предметы HBO, некоторые сравнивают с 1-м настоящим детективом. кроме бухающей шведская водка тётки и её детских псих.травм ничего не увидел. надеюсь, со 2-й серии исправятся.

alex919rr 01.05.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5354497)
начал острые предметы HBO

Тоже начинал с трудом, только со второй половины пошло нормально, в целом сериал неплох, если продраться через первые несколько серий.

west24 01.05.2019 13:45

Секретные материалы
Горец
Остаться в живых
Терминатор
Форум Вотч.ру
Место встречи изменить нельзя
17 мгновений весны
Твин Пикс (тяжко было...)
ТерраНова
Марс
Ещё наверное какие-то, что смотрел и забыл.

screapp 01.05.2019 16:16

Цитата:

Я не сомневался, что Короля Ночи прихлопнут в 3-й серии и мы скорее всего не узнаем, кто и откуда этот парень. В принципе, фигура Короля Ночи на отдельный сериал потянет.
Не ожидал, что он падет в поножовщине от руки тинейджера, да

Я думаю, что в последующих сериях он всплывет ещё, либо будет упоминание о нем через Брана.
Касательно самой битвы - настолько нелепо надо было придумать битву.
Дотракийцы полегли вообще ни за что.
Где подожженный лес? Где дикий огонь?
Почему все не залезли в крепость и оттуда плечом к плечу ибо народу много было бы стояли на стенах и скидывали мертвяков?
Почему не выкопан большой ров? Почему Бран полез в богорощу если мог остаться в крепости - один хрен КН пришел бы к нему.
Самое главное зачем надо было бицца за Винтерфелл если уйди ты в поместье Арренов и там 300 спартанцев удерживали бы проход целую вечность при поддержке двух мессершмитов изрыгающих огонь.
Когда я увидел расстановку перед боем я сначала немного поржал (в стратегии играю года с 94), а потом подумал - ну значит будут красиво умирать, но Сапочник собака такая подвёл. Ну ладно битву бастардов он снял вменяемо, но здесь во тьме не видно ни пса пока баба-огнемет не западила хворост. Двойка за зрелище.
Ида. Если КН поднимает мертвых то прятаться в крипте как то не по пацански)))

Hong Dien 01.05.2019 16:26

Чтобы окончательно не портить впечатление от сериала тем, кто его еще не смотрит, и чтобы нормально обсудить исключительно Игру престолов - я создал отдельную тему. Приглашаю к обсуждению в нее.

Часть из последних постов из этой темы я в ней процитирую и прокомментирую со своей стороны.

screapp 01.05.2019 16:28

Макс, а ты скажи почему сериал, а игра престолов же сериал?
Нельзя обсуждать в этой теме?
Серия прошла? Прошла. Трем за нее.
А если не хочется знать, что к чему так можно не ходить в эту ветку

Hong Dien 01.05.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5354707)
Макс, а ты скажи почему сериал, а игра престолов же сериал?
Нельзя обсуждать в этой теме?
Серия прошла? Прошла. Трем за нее.
А если не хочется знать, что к чему так можно не ходить в эту ветку

Я согласен, о чем ранее и писал. Но есть две причины: 1. Хочется учесть и пожелания тех, кто смотрит потом все сразу; 2. Игра престолов достойна отдельной темы для тщательного обсуждения исключительно по ней, а не вперемешку с остальными сериалами.

oldMaxxx 01.05.2019 18:41

Разница сезонов снятых по книгам и по сюжету сценаристов конечно огромная.
Последние два сезона это просто среднекачественный фэнтези сериал. Тупое действие, мочилово с примитивными диалогами.
Надеюсь только ,что Мартин все же допишет сагу. Но в это слабо верится.

o16rus 07.05.2019 20:55

Сериал "По ту сторону смерти".

http://cdn.seasonvar.ru/oblojka/18062.jpg

Приболел, а тут приятель порекомендовал, чтобы время провести.
Играет Гармаш. Играет хорошо. Интрига присутствует. Сюжет динамичный.
Только начАл. Вполне норм.
Баба раздражает, Прошу прощения у дам...

Пожалуй, порекомендую...

o16rus 08.05.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 5361768)
Баба раздражает, Прошу прощения у дам...

В окончании третьей серии в ней просыпается Прекрасное... начинает уже потихоньку нравиться.

На 4 серии сегодня остановился.

Сюжет динамичен( пока ). Гармаш - волчара битый. Не числом, а уменьем, так сказать, побеждает разнообразнейших вражин...:)

Счёл нужным пояснить за Даму( бывш. Баба:) )... Нет! Как я мог так ошибаться!:) Она нежная и удивительная:)

dmitrijshulc 09.05.2019 07:32

с HBO перешёл на Netflix, безопасность, Дэниэл Неттхейм. гораздо лучше просмотренных острых предметов (рекомендую вообще не смотреть). прослушку начать что ли...

PO45 11.05.2019 13:09

Посмотрел первую серию Чернобыля от НВО. Вроде исторически достоверно, но снято в стиле антисоветских агиток тех времён. Ладно звёзды пожарным на касках нарисовали, но автоматчики на АЭС как в гестапо это слишком... Не понравилось.

Orca 11.05.2019 13:53

Другого ждать и не стоило

Galantis 11.05.2019 16:04

Что можете и свежего годное порекомендовать? Не знаю что выбрать даже

Из последнего закончил Готэм и Очень странные дела

moisalex 11.05.2019 22:14

Смотрю сейчас новые: Воин и Джентльмен Джек

дюрбахлер 12.05.2019 22:23

И как Готэм?

ViN1 12.05.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5367164)
И как Готэм?

Начинал смотреть, мне не понравился, серии 3 осилил.

PO45 13.05.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 5367168)
И как Готэм?

Цитата:

Сообщение от ViN1 (Сообщение 5367168)
мне не понравился

Это вы про последний сезон? Ведь первые 2-3 были очень хороши для интересующихся темой.

ALEX673 17.05.2019 20:56

Посмотрел 1 серию "Уловка 22". Джордж Клуни и Хью Лори + красивая картинка. ВМВ, летчики-штурмовики армии США в Италии воюють. Что сказать - наверное будет интересно молодым людям, не заставшим дедов-фронтовиков. Более старшему поколению не рекомендовал бы к просмотру (ИМХО), - сложно представить наших предков-Победителей в таких "нечеловеческих" условиях.

Novichok63 19.05.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от ALEX673 (Сообщение 5373533)
Посмотрел 1 серию "Уловка 22". Джордж Клуни и Хью Лори + красивая картинка. ВМВ, летчики-штурмовики армии США в Италии воюють. Что сказать - наверное будет интересно молодым людям, не заставшим дедов-фронтовиков. Более старшему поколению не рекомендовал бы к просмотру (ИМХО), - сложно представить наших предков-Победителей в таких "нечеловеческих" условиях.

Вышли все 6 серий. Картинка безукоризненная. Очень точно и пронзительно передана бессмысленность войны, где люди - расходный материал.
По книге участника и очевидца войны Джозефа Хеллера, как и книга Ярослава Гашека.

Жестоким рефреном звучит "Кому война, а кому мать родная", в доступной форме ответы на вопросы : "а как ?", "а зачем ?", "а почему ?"...

Обязательно к просмотру!

P.S.:...в 1941-м только один пилот штурмовой авиации Николай Карабулин получил высшую награду, сделав тринадцать боевых вылетов до сентября 1941 года...

PO45 19.05.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5375003)
Очень точно и пронзительно передана бессмысленность войны

Что, не надо было нам во второй мировой воевать? Привет мальчику Коле.

Novichok63 19.05.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 5375166)
Что, не надо было нам во второй мировой воевать? Привет мальчику Коле.

Это вопрос к Швейцарии, к Португалии ? Кому надо воевать ?
«В новой фуражке, с букетиком цветов, потрясающий костылями с криком «На Белград!»:)
Привет от полковника Васина.

Murman-2 19.05.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5375193)
«В новой фуражке, с букетиком цветов, потрясающий костылями с криком «На Белград!»:)
Привет от полковника Васина.

У нас потеряна основная мысль. Поэтому так много развелось мечтателей, что могли бы пить баварское, на немецких машинах ездить и пенсии хорошие получать. Вот у евреев таких иллюзий нет. Я был в Эсберге в музее оккупации. Понятно, что не каждый может побывать. Так оккупация от обычной жизни у них отличалась комендантским часом. Т.е. была цель руководить народом, но цели уничтожить не было. С нами всё наоборот. Вот эта простая мысль не приходит в голову любителям баварского.

dmitrijshulc 19.05.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5326818)

макаронники не попадались. про сыщика травоеда относительно ничего так получился. местами уныло, хоть и не часто. сентиментов лишка.

redrabbit 19.05.2019 22:35

Посмотрел пару серий Catch 22 и случайно наткнулся здесь на это обсуждение. Мне кажется что некоторые комментарии из серии "не смотрел, но осуждаю", довольно иронично перекликаются с духом самого сериала. Бессмысленность войны, в изложении Хеллера, не про то что "что, не надо было нам во второй мировой воевать?", а скорее про то что даже на войне находятся персонажи в стиле "я начальник - ты дурак", которые не утруждают себя такими мелочами как понимание боевой задачи и обстановки, и для которых главная цель не победа, а продвинуть карьеру, но которые умело прикрывают это стандартной агиткой и пропагандой.

Flogger 19.05.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от ALEX673 (Сообщение 5373533)

Стоит еще посмотреть оригинал, 1970 года. Кстати, слово "Уловка" - очень неудачный перевод. Гораздо ближе было бы "Ловушка".

Ну, и если уж говорить о сатире, то надо добавить Dr. Strangelove Кубрика - один из великих образцов жанра.

Novichok63 19.05.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 5375478)
У нас потеряна основная мысль. Поэтому так много развелось мечтателей..С нами всё наоборот...

Моё поколение основную мысль никогда не теряло.
Мечтателей во все века всегда хватало - от "любителей баварского", до "своими силами, без ленд-лиза, ещё + 10 миллионов и + один годик...".
+ фантазёры, кто видит себя героем-"Штирлицом", презрев участь Зорге и его жены, которая жила на одной лестничной клетке с моим отцом и его родными.
Меряться горем или радостью, сравнивать, это удел нищих духом, человек сопереживает, делится, помогает.
А "...c нами всё наоборот." - так это раннее детство, замечательно описано в 18 веке Дж.Свифтом
Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 5375590)
... даже на войне находятся персонажи в стиле "я начальник - ты дурак", которые не утруждают себя такими мелочами как понимание боевой задачи и обстановки, и для которых главная цель не победа, а продвинуть карьеру, но которые умело прикрывают это стандартной агиткой и пропагандой...

Дык! + бюрократы - это обязательные атрибуты любой войны за последние 2 века:)
Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5375603)
...надо добавить Dr. Strangelove Кубрика - один из великих образцов жанра.

- это самое актуальное ! но, пока, к сожалению, не сериал.
"Все глупости на земле делаются именно с серьёзным выражением лица."

Сериал "Уловка 22" - рекомендую ! По книге участника и очевидца войны Джозефа Хеллера.

encoder 20.05.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 5375478)
.е. была цель руководить народом, но цели уничтожить не было. С нами всё наоборот. Вот эта простая мысль не приходит в голову любителям баварского.

Да это все касается отдельной личности, которая обладая определенной харизмой, играла на самых низменных чувствах массы.
Людьми управлять легко(точнее массой).Причем тут баварское.

До власти дойти вероятно сложно, а может и нет, просто не пробовал, а дальше говори им что хочешь, а они поверят

Вот сидит немец,варит баварское, и прям мысли у него, как бы изничтожить всех Иванов.
Да думает он о прибыли от своего пива, о своей семье
Но находится такой умник, который говорит, что это не ты виноват, что мало работаешь, и что плохое пиво варишь
Это виноват еврей, русский, немец.
Слушай- ну точно, не я же виноват

А потом эти все люди пришедшие случайно, или за деньги, формируют так называемый менталитет

Novichok63 20.05.2019 01:12

«Уловка-22» Хеллера

"...Леонов вспоминает, что, когда он впервые увидел Гагарина, тот держал в руках «Старик и море» Хемингуэя. Последняя книга, которую прочел Гагарин? -
Не угадаете: «Уловка-22» Хеллера."

Прости, Юра...

PO45 20.05.2019 02:39

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5375193)
«В новой фуражке, с букетиком цветов, потрясающий костылями с криком «На Белград!»

Вы прекрасно поняли то что я имел ввиду, так что слив не засчитан.

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 5375630)
Мечтателей во все века всегда хватало - от "любителей баварского", до "своими силами, без ленд-лиза, ещё + 10 миллионов и + один годик...".
+ фантазёры, кто видит себя героем-"Штирлицом", презрев участь Зорге и его жены, которая жила на одной лестничной клетке с моим отцом и его родными.

Вы к кому из них себя причисляете?

Orca 20.05.2019 06:14

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5375676)
Да это все касается отдельной личности, которая обладая определенной харизмой, играла на самых низменных чувствах массы.
Людьми управлять легко(точнее массой).Причем тут баварское.

До власти дойти вероятно сложно, а может и нет, просто не пробовал, а дальше говори им что хочешь, а они поверят

Вот сидит немец,варит баварское, и прям мысли у него, как бы изничтожить всех Иванов.
Да думает он о прибыли от своего пива, о своей семье
Но находится такой умник, который говорит, что это не ты виноват, что мало работаешь, и что плохое пиво варишь
Это виноват еврей, русский, немец.
Слушай- ну точно, не я же виноват

А потом эти все люди пришедшие случайно, или за деньги, формируют так называемый менталитет

Вот и мальчик Коля все о том объяснял, а мы не поняли. Так-то фашисты были хорошие, только их плохой Гитлер обманул

encoder 20.05.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5375789)
Так-то фашисты были хорошие, только их плохой Гитлер обманул

Фашист это не нация, русский фашист не лучше немецкого будет

Orca 20.05.2019 11:24

Согласен полностью. Только на территорию нашей страны вторглись фашиствующие нацИИ во главе с гитлеровской Германией. Вам так проще? Теперь Вам легче становится, что 4 года нашу страну и наших предков уничтожали некоторые немцы, которые ВОЗМОЖНО не разделяли\не состояли и т.д.? И может не с проста современная Германия признала вину за преступления фашизма и нацизма

Novichok63 20.05.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5375789)
Вот и мальчик Коля все о том объяснял, а мы не поняли. Так-то фашисты были хорошие, только их плохой Гитлер обманул

С нетерпением ждём сериала про мальчика Колю, с многосерийным пересказом его 2х минутной речи, и мальчика Васю (или немецкого Ганса), который посетил все ухоженные захоронения советских воинов на родине и за рубежём.
Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5376027)
...4 года нашу страну и наших предков уничтожали...

Да, и из них больше года на нашем бензине и кушая наше зерно.

Сериал "Уловка 22" - рекомендую ! По книге участника и очевидца войны Джозефа Хеллера.

P.S.: "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет !"

encoder 20.05.2019 12:21

Orca
Так мозги им промыли, причем самым примитивным способом - ты лучше всех, потому что ты лучше всех, просто от рождения
Тебе не надо ничего делать,ни работать ни мыслить.Самый простой путь к низменным инстинктам
Опасайтесь, чтоб вам не промыли

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5376027)
олько на территорию нашей страны вторглись фашиствующие нацИИ во главе с гитлеровской Германией.

лозунг из радио.
Вы же наверняка считаете, что соблюдать законы это хорошо, это правильно
И вот представьте, что вас мобилизуют, и законы такие, не хотите же вы быть "дезертиром".
Но это как бы формальное определение.Лучше запустить в народ, " предатель" "враг народа"
ну какие там слова можно придумать.И говорить с контекстом что это плохо не одобряется обществом

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru