|
Я вот все восторгаюсь насыщенностью цвета Некса-5N, а между тем вот пара показательных сравнительных снимокв с Фуджи-Про: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7627235
Понятно, что на Фуджи фикс и стоит он охренеть сколько, но все же. Думается, по качеству он точно топовоым зеркалакам утспкать не будет и осталось даждаться во-первых его самого, а во-вторых, выпуска зумов к нему. Правда, дорожная карта не очень вдохновляет: http://www.dpreview.com/news/2012/01...jifilm_Roadmap http://www.photographydailynews.com/...-preview-3.jpg Не вдохновляет - непонятным конкретным временем появления зума, да и светосила 4 (пусть и постояннная) как-то тоже не айс. |
Canon PowerShot G1 X — компакт для убеждённого «зеркальщика» - http://www.3dnews.ru/digital/625428/index3.htm
Вроде не было тут еще этого обзора.... |
Ну судя по снимкам Фуджи врет на красном. Фокусные разные. И на iso100 у сони смаз от шевелинки. Тесты это вообще бред. Можно как поднять так и опустить камеру.
|
Вот что ещё вспомнилось. По поводу "рисунка". Миф это или реальность? Имел как то длительную и интересную беседу с человеком который делает стёкла для телескопов. Зацепил про фото. Услышал много интересного. Есть такой прибор "оптическая скамья". Так вот на ней, вполне осязаемо, в виде графика можно изобразить именно "рисунок" оптической системы. Кроме прочих параметров как то разрешение. светосила, аберации и прочее. Не помню всех подробностей, да и не важно :). Он мне прутиком на песке (аки Архимед) рисовал линии и обьяснял. Я поверил. Сначала на слово. Недавнее. Редкий случай. Речка замёрзла и можно снять Святогорскую Лавру. Снимал 21 lim , фото прикреплял. Захотел пошире, поставил 17-70 ну и кроме 17 - ти отснял несколько снимков на 21 мм с теми же настройками. В общем, снимки с 17-70, просто поудалял чтобы место не занимали. Это не вкусовщина, действительно показались весьма невзрачными по сравнению с "лимитовыми". Хотя 17-70 отличный трэвел зум который много использую. Групповой портрет, стрит, мои закаты то он, а вот природу не хочет, хоть тресни :). Чи то "Галя балувана"? Рисунком...
|
Все эти рассуждения о рисунке и попытках его задокументировать напоминают мне аналогичные попытки в звуке. Народ смотрит мало что характеризующие измерения, ну вроде АЧХ, и судят о звуке.
В принципе, в редакторе можно рисунок любого объектива сымитировать, вопрос лишь в том, сколько на это времени потребуется. |
Цитата:
Цитата:
|
Нарисовать в объеме... Хорошо сказано. Я говорил о том, что проще. Естественно, если нет ни сюжета, ни атрибутики, нет инструмента (фотоаппаратуры и освещения), но есть все для "отрисовки" в объеме (железо/софт/способности), то может и проще.
Не для этого ресурса, но не первый раз сталкиваюсь с таким явлением: владелец полнокадровой сони с не самой паршивой оптикой, и, что удивительно, имеющий свет, а возможно и студию, снимает крайне посредственные кадры, которые на телефон снимаются ничуть не хуже, да и вообще, часто ограничивается съемкой фототехники и светового оборудования. Вот, спрашивается, на кой черт? :D Это, наверное, к вопросу "отрисовки", а не рисунка. |
Nex 7 точно появился в продаже в РФ, официальная поставка. Сегодня коротко помацал, был с разряженной батареей, длинно не вышло. Приятный аппарат, собран супер. Все отлично нажимается/крутится))) В руке лучше 5-го некса, что понятно. Стоит 51К с копейками в ките, в 2 с лишним раза дороже 5н.
|
Цитата:
Если это съемка дя себя то это значит ля себя и мнеи других сторону. Если коммерция то долже быть довоен заказчик. Если напоказ тогда да нужно прислушиваться к массам) |
Сanon g11 непросто купить, у нас в городе в наличии нет, поищу ещё, а попутно изучаю Samsung NX100, можно на e-bay купить с аксессуарами за 12 000 руб. За Canon там же просят 730$, и я только один новый нашёл. Разница в цене в два раза впечатляет. Ещё интересно, как работает автофокус на камерах со сменным объективом, сможет ли неподготовленный человек резкие фото делать? Отзывы о Самсунг непонятно противоположные, всякие передовые фенечки в виде кнопок на объективе не затрудняют ли работу? Хочется камеру небольшого размера, с хорошим качеством снимков и быстрым приготовлением к использованию.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:27. |