Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89368)

SergB 06.03.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1174549)
Не всегда важна только точность. Надо учитывать совокупность свойств (как и у ножа). Есть места, где кварцевые часы не идут (тут писали про цеха по производству алюминия). Или удалённые от цивилизации места, там недорогой механический Ориент рулит.

Ну и 50 или 200 долл. Есть условия, напр. повышенная водостойкость, тут за 50 врят-ли купишь что-то надёжное.

Спорить не буду, понятно, что есть нюансы, но даже 200$ это совершенно не те деньги, которые стоят многие обсуждаемые на форуме часы.
Так и с ножами - мало кто обсуждает и любит ножики, которые "только режут". :)

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1174549)
Или удалённые от цивилизации места, там недорогой механический Ориент рулит.

Кстати, в таких местах дорогой Ролекс "рулит" значительно лучше :D

Док 06.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1174585)
Кстати, в таких местах дорогой Ролекс "рулит" значительно лучше :D

О! вот тут как раз как с ножами за косарь :)) Чистейшей воды экспонента. Ролекс рулит не значительно лучше, а немного лучше, но стоит в 50 раз дороже :)))

SergB 06.03.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1174643)
Ролекс рулит не значительно лучше, а немного лучше, но стоит в 50 раз дороже :)))

Нет, я про другое говорил - Ролекс в крайнем случае можно еще и поменять на что-то полезное :D

Док 06.03.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1174661)
Нет, я про другое говорил - Ролекс в крайнем случае можно еще и поменять на что-то полезное :D

В тех отдалённых от часового форума местах, где Ролекс можно поменять на что-то полезное, есть и вторая сторона медали - могут в лучшем случае просто отнять:)) Поэтому Ориент всё таки рульнее :))

Ipsum 06.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1174661)

В отдаленном от цивилизации месте, конечно, ценовая разница между Ориент и Ролекс особенно важна...! :D В таком месте дешевый нож будет важнее чем самый дорогой ролекс в мире!;)

vado 06.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1174267)
Мое наблюдение: только с 200$ (а лучше с 300$ - Себенза, флиппер от Широгорова) нормальные ножи и начинаются.
Рост качества даже между ножами за 200 и 300$ весьма заметен, а уж далее ...

+1000%"...давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел":D

Ipsum 06.03.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1174710)

В данном случае я вижу, что и Док и SergB "...вкус устриц знают" Да и не спор это, так... дискуссия:);) Интересно послушать умных и опытных людей!

Док 06.03.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1174710)

Одназначно, +100500. Только надо определиться с терминами: что значит "ел" ?

Купить Рокстед на полку - это еда устриц? Или еда - это в туристическо-охотничий сезон в хвост и в гриву отиметь ножик, чтоб проверить как он на косарь грина свойств выдаёт?

O_ld 06.03.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1174733)
хвост и в гриву отиметь ножик, чтоб проверить как он на косарь грина свойств выдаёт?

Я тут давно за вами "из за тех кустов наблюдаю" :). Конкретно Рокстида не имею (пока, и не точил даже). Но вот, по собственным наблюдениям, кажется мне что он (Рокстид) как раз и отымеет в "хвост и гриву", при прочих равных и Бенч за 200 и Себу за 500. И "потеря" будет, может быть в послепродажном виде. Что не есть основная характеристика. :)

з.ы.

Перефразируя известную фразу: " Если Вы лёгко можете позволить себе потратить пару кило баков на покупку приличного ножа, но вам жалко это делать - значит вы не можете себе позволить покупку приличного ножа" :)...

SergB 06.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 1174733)
Купить Рокстед на полку - это еда устриц? Или еда - это в туристическо-охотничий сезон в хвост и в гриву отиметь ножик, чтоб проверить как он на косарь грина свойств выдаёт?

Я их имел и "отимел" (т.е. Рокстид был/есть и даже использовался) :D
По поводу их фиксов - для меня это полочник, т.к. не нравится как режет "линза", так что в лес я бы его не потащил.
А вот складни, особенно с "простой" заточкой, мне очень нравятся - отменный рез и удержание заточки, прекрасная механика и эргономика.
Так что для кармана их складни - прекрасный выбор.

Опять таки, не отрицаю, что есть ножики с отличным резом и подешевле, но сделаны (технически) они будут хуже.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru