|
Так и должно быть, была такая разновидность. И именно с одной мелодией.
Кстати, круглое окно на плате справа - для подстроечного конденсатора, можно поставить с Электроники. Зы, 29361??? Ещё один экземпляр объявился? |
Сперва подумал, что это его корпус, количество мелодий не обозначено и приехало все в одной куче, но наличие надписей start-stop и lap предполагает наличие секундомера.
http://s020.radikal.ru/i722/1610/35/51085dbda9cft.jpg А 29361 да, есть недавно таки попалась целиком, где то с год назад попался пустой корпус :) |
Вложений: 3
Та же пестня, только плата отличается, жки имеет контакты только с одной стороны, наверное это из первых. По началу думал тоже, что корпус не родной)
|
В моем контакты индикатора с обеих сторон. Довольно неплохая точность, как для таких часов, почти за сутки ушли всего на одну секунду. Если запаять подстроечный конденсатор, можно будет и точнее выставить.
А в ваших так же отсутствует секундомер? |
Да, отсутствует. Есть у меня и ещё одни монтаноподобные без секундомера, с примерно такими же данными, только корпус прямоугольный.
На сколько мне известно, у подстроечника не великая точность, +-5 секунд, по этому в нём нет смысла...хотя, может я ошибаюсь. |
Вложений: 2
Попался вот такой экземпляр. Очень мне он понравился. Ходит точно. Даже одна мелодия есть. Примерно какого года может быть?
|
Вложений: 4
Я валяюсь...
|
Цитата:
|
Коллеги!
Плиз, ткните носом в схему подключения пьезопищалки в Монтанах (вариант с транзистором и катушкой и вариант без них). Кажется, где-то пробегала, но не помню, где. Попалась Монтана с необычным набором мелодий. Живая, но пищит очень тихо и транзистор с катушкой на плате отсутствуют, причём места для них предусмотрены (площадки непаянные). Катушка, видимо предполагается типа "ферритовый горшок", наподобие Электроник. Плата двухсторонняя, жёлтая. На плате написано - DL2B. Хочется доработать для нормального звука. |
Вложений: 1
Очень просто.
Транзистор: эмиттером на минус, базой в чип (выход чипа от вывода на пищалку отсоединить), коллектором через катушку на плюс, пищалку одним выводом на коллектор, вторым на плюс. Транзистор подойдёт от Электроники или от любой Монтаны (в принципе любой достаточно миниатюрный NPN наподобие BC847). Кстати, я на DL2 (не помню, B или нет) так переделывал, правда пришлось применять выводную катушку с длинными выводами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |