|
Красное воскресенье – это тоже фэншуй.
|
Уважаемые, тут простой немного глуповатый вопросик образовался - про те самые "утопленные" кнопки. Одна из них самая противоположная от кнопки, утоплена до конца и вроде как в постоянно нажатой позиции зафиксирована ... Что там такое есть ? Типа пружинка ? Не подскажите как там начать лечение
|
Пружинка. Если не удастся вытолкнуть кнопку изнутри в исходное положение - менять кнопку вместе со втулкой.
|
siealex и кто еще спец - снова помощи прошу ! Извиняйте (тема не моя) а руки чешутся и в сервис у нас обращаться смысла не вижу
В общем вскрыл - грязи позеленевшей там тонны, начал вытаскивать кольцевую плоскую прокладку (белого цвета) она сломалась, так понимаю ей конец. Сам модуль туго сидит ! Но крутится слегка - покрутил я его, замечаю впуклая кнопочка встала в исходное положение. Понажимал снова залипла в нажатом. Повторил эту процедуру еще пару раз и на удивление кнопка стала работать сносно (хотя не идеально) Запустил часы, установил время и пару суток наблюдал за ходом. Cуточное убегание вперед на Nсколько секунд имеет место быть . Но как по мне это незначительно, терпимо (на первый взгляд) Так теперь чтоб помыть, - модуль там полностью извлекается из корпуса - можно поднажать ? |
Кнопку смажьте силиконом, как провалится, так обильно смажьте показавшиеся стенки стакана кнопки прями снаружи, потом верните кнопку назад и понажимайте, чтобы силикон затек на прокладку. Силикон нужен с консистенцией меда. Можер часовщика попросить капнуть в кнопку.
|
Добрый день. Прошу сильно не пинать если уже вопрос такой был. Есть модель 30350, дорога как память. Вместо РЦ-шек поставил современные на 1,5в. Сразу загорается экран с часами, при попытке коснуться второй кнопки сверху полностью все гаснет. Если зажать две верхних на + то опять вкл экран, если зажимать две одновременно ничего не происходит но если опять же чуть быстрее коснуться второй то часы выкл. Где искать проблему. Спасибо за ответ.
|
Если часы сразу загораются, то каков смысл их оживлять кнопками? Настройте время и носите на здоровье.
|
Они то загораются но для того что бы они пошли нужно задать две кнопки. А у меня они тухнут при касании второй сверху. Когда опять две зажимаешь то они показывают каждый раз рандомно время и секунды стоят по 00, не идут.
|
Это плата неисправна. Иногда помогает помыть плату от окислов или сменить кварц, но в целом стояцие значения - известный глюк чипа.
|
Да плата чистая, напомните какая частота кварца 30….. И можно любой с такой частотой, или специфические? Спасибо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:10. |