|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1317192 Слева экспортный, видимо не для стран СЭВ, а подальше. "Братьям по лагерю" судя по каталогам шли часы в таком же оформлении, как для внутреннего рынка. Вариант с регулировкой выкачки, дату не знаю. Но мне кажется это более ранний вариант, чем с надписью SU. Хотя баланс уже поздний. Справа механизм такой же, как показан в каталоге "Луч" 1975 года, обращаем внимание, что логотип новый, а баланс старого типа, хотя в каталоге 1977 для часов разных марок логотип минского завода показан еще с пентаграммой. Скорее всего составители каталогов не особо заморачивались с достоверностью изображений механизмов, а новый логотип появился в 74-75 году. Кстати, в одном их каталогов на странице с "Лучами" показан вообще механизм от "Ракеты":D |
А вот еще по поводу логотипов и проточек,
"Луч", насколько помню, покупался в 1972м году. Проточки уже есть. Вложение 1317286 Механизм 1МЧЗ ищет достойный корпус и цифер :confused: |
Луч 20-ка-черный цифер.
Здраствуйте,тоже раздобыл себе Луч-20-ку.с черным циферблатом.Повесил на браслет 5-ку.С белым цифером отложил в сторонку.Вот только ЗГ поменять надо.По моим скромным наблюдениям-черный встречается крайне редко.Примерно 1 к 50.Товарищи увидев его,сразу хватаются за кошельки и предлагают,предлагают.....Извеняюсь за фото.С уважением.
|
не часто встречается.
|
Вложений: 4
Да,благодарю за ответ,теперь загорелся собирать Лучи разных цветов и циферблатов.А так же благодаря этой теме,стал немного разбиратся,где ранний ,где поздний вариант механизма.Для себя,для начала выделил три или даже четыре маркировки механизмов.Да вот еще увидел в продаже вот этот.....Луч,только вот кварц,а так ничего себе модэлька.С уважением.
|
Вопрос к профессионалам, пишу именно в этой теме, потому что касается только этого механизма.
Почему когда механизм "голый" - все ОК, как только ставлю в корпус, появляется проблема с тугим заводом а иногда даже исчезает самозапуск, именно только в корпусе, вынимаешь мех - все ОК. Что это? Неправильно вставлена прокладка? Повреждения корпуса? Или просто слишком маленькая ЗГ? Или Кривость моих рук? Повторюсь, проблема только с этим механизмом, присутсвует практически во всех из примерно двух десятков которые перебрал на данный момент. Без корпуса механизм рабоает идеально, в корпусе очень тугой завод и бывает исчезает самозапуск. |
Вложений: 2
Добрый день! Нужна Ваша квалифицированная помощь. Хочу приобрести вот такие часики, что в них не так? "Котлетность" присутствует? Спасибо.
|
Вроде всё правильно.
В каталоге 1972 года такое оформление присутствует. |
Цитата:
"ушки" только китайские, ну и мех надо глянуть, какой логотип и баланс стоит. |
Очень редкое оформление. Сам только недавно такие отыскал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:41. |