Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221)

Alexey Andrianov 02.03.2013 17:45

Вопрос в описании проблемы.Часы бегут.Не могу понять почему.

OddyRash 02.03.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Alexey Andrianov (Сообщение 1751863)
Часы бегут

Двигайте градусник.

Alexey Andrianov 02.03.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1751866)
Двигайте градусник.

градусник сдвинут максимально на убавить.

OddyRash 02.03.2013 17:59

Что же из вас клещами тянуть надо?
Винты на балансе есть? Все целы? Без подпилов?

NSGV 02.03.2013 18:30

Назрел вопрос.
Часы - "котлета" командирские (всё кусками от разных часов), механизм восток диаметром 24 с датой (не знаю модель, ни мехе чисто) забрал из ремонта, сначала всё было нормально. Сейчас каждый час минутная стрелка замирает на 20 минутах по циферблату, перевожу вперёд минут на 10-15, снова идут до 20 минут в каждом часе.
Что это за беда? Куда посмотреть? Что поковырять? :)

Alexey Andrianov 02.03.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1751890)
Что же из вас клещами тянуть надо?
Винты на балансе есть? Все целы? Без подпилов?

Я новичок.Максимально постарался описать проблему при ремонте.Задал вопрос и попросил помощи у форумчан.Тянуть из меня ни чего не надо.Мы же не по телефону общаемся.Увидел ответ в теме - отвечаю .Винты есть, Баланс разрезной.Что их надо симметрично выкручивать друг напротив друга?

С уважением.Изв за небыстрые ответы.

NSGV 02.03.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Alexey Andrianov (Сообщение 1751943)
Я новичок.Максимально постарался описать проблему при ремонте.Задал вопрос и попросил помощи у форумчан.Тянуть из меня ни чего не надо.Мы же не по телефону общаемся.Увидел ответ в теме - отвечаю .Винты есть, Баланс разрезной.Что их надо симметрично выкручивать друг напротив друга?

С уважением.Изв за небыстрые ответы.

Я тоже новичок :), вас наталкивают на мысль, что в часах слишком лёгкий баланс, и предлагают найти, где чего до вас отпилили, отломили. Если всё цело, думаю предложат утяжелить баланс шайбами под эти самые винты.

Александр Беляков 02.03.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 1751933)
каждый час минутная стрелка замирает на 20 минутах по циферблату, перевожу вперёд минут на 10-15, снова идут до 20 минут в каждом часе.
Что это за беда? Куда посмотреть? Что поковырять? :)

Ну навряд-ли в часах нужно ковыряться, по Вашему описанию похоже на слабую посадку минутника. В этом случае и часовая стрелка должна останавливаться, а идти может только секундная. Чтобы минутная останавливалась, а остальные шли, такого быть не может, крутящий момент на вексельное и далее на часовое колеса передается как раз через минутник, на котором и стоит минутная стрелка.
С уважением.

NSGV 02.03.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Александр Беляков (Сообщение 1751953)
Ну навряд-ли в часах нужно ковыряться, по Вашему описанию похоже на слабую посадку минутника. В этом случае и часовая стрелка должна останавливаться, а идти может только секундная. Чтобы минутная останавливалась, а остальные шли, такого быть не может, крутящий момент на вексельное и далее на часовое колеса передается как раз через минутник, на котором и стоит минутная стрелка.
С уважением.

А что ещё остаётся делать вечером в субботу? :)
Понимаю, что этим часам не хватает двух камней... Но всё же хочется сначала разобраться с ними.

Конечно, останавливаются все обе стрелки, секундная движется. Как исправить? И почему именно на 20 минутах стопорится? Я понимаю, вообще бы не шли стрелки...

OddyRash 02.03.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 1751964)
почему именно на 20 минутах стопорится?

Не стопорится, а проскальзывает. В ремонтуаре (механизме перевода стрелок) есть много точек трения.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru