Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Mrs.Nobody 06.07.2023 08:53

Вложений: 1
Это я сейчас машину выбираю под цвет настроения, а начинала с вождения на трехколесном Днепре с задним приводом.

Rolko 06.07.2023 09:29

Mrs.Nobody, каковы ваши ощущения от переключения передач на ГАЗ-66?
Рука не ныла?:)

Mrs.Nobody 06.07.2023 09:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6764610)
Mrs.Nobody, каковы ваши ощущения от переключения передач на ГАЗ-66?
Рука не ныла?:)

Роланд,приветствую).Нет,я же молотком работала регулярно по породе.А вот ощущение по проходимости горных рек не забуду никогда.)

Rolko 06.07.2023 09:43

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6764614)
Роланд,приветствую).Нет,я же молотком работала регулярно по породе.А вот ощущение по проходимости горных рек не забуду никогда.)

Приветствую, Светлана!
У нас был ГАЗ-66, но на гражданских колесах, но даже такой это что-то невероятное по проходимости.

Kelevratony 06.07.2023 10:05

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6764621)
что-то невероятное по проходимости.

Шишига в этом плане топ.

Andrej 06.07.2023 10:48

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6764644)
Шишига в этом плане топ.

Согласен.

Только с тормозами морока.
И не только с ними :).

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6764550)
Прихожу к выводу, что Нива вообще непонятный сегмент в отечественном автостроении. Но ведь их было немало, и мне очень интересно, какие категории граждан ее покупали, была ли это единственная машина, были ли ее владельцы семейными и т.д. Разумеется, речь веду о махровом совке, с отсутствием идеологической ржавчины потребления:D

Он понятный, просто не для города.

Но тогда понятие «машина», как верно отметили, было совсем другим.

Нива мне в юности очень нравилась. Ездишь где хочешь, только заправляться успевай :D.
У неё есть ещё немаловажное преимущество - высокий салон. Удобно.

emirspb 06.07.2023 11:35

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6764086)
Как минимум троекратная разница - это +/- одинаково?)

как обычно сравнивают ниву новую, а джимни пропуканный праворульный из японии. он же без пробега по россии, а значит новый :D

Vados 39 06.07.2023 11:43

Говорят, что Шишигу конструировала женщина)

А мне Делика понравилась. В поездке по Грузии.
Жаль руль в бардачке.

emirspb 06.07.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6764550)
Итак, если вы городской семейный житель, то трехдверка неудобная. К тому же, по сравнению с обычными Жигулями Нива едет хуже.

для этого есть пятидверка. очень просторная и вместительная. в чем хуже непонятно. в теории да, полный привод мешает и такое. на практике ни капли не хуже. это конечно если под жигулями понимать классику, а не переднеприводные. это я вам как владелец пятидверной нивы говорю.
Цитата:

Честно говоря, слабо представляю человека, который ради проходимости (ну живет в вечную распутицу) предпочтет Ниву Уазу. И не нужно про то, что Уаз не продавался - все можно было купить, Нива тоже не три копейки стоила. Но Уаз для заявленных целей лучше.
смотря что понимать под распутицей. раскисшие сельские дороги? или замой на дачу по садоводству проехать? или же джиперские покатушки? в первых двух случаях разницы нет никакой. в третьем безусловно уаз по проходимости лучше. причем ровно настолько, насколько нива более удобная и комфортная нежели уаз. в городе и подавно. это я вам как владелец бывший слава богу уаза говорю.

Цитата:

Прихожу к выводу, что Нива вообще непонятный сегмент в отечественном автостроении.
нива создавалась абсолютно для понятных целей для определенной целевой аудитории и на 100% этому соответствует. что там может быть непонятного. собственно то, что она пользуется устойчивым спросом до сих пор означает что попали в яблочко, несмотря на то что она устарела и в ней нет планшета на 20 дюймов, мультиков на приборке и массажера пяток.

Rolko 06.07.2023 11:51

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6764725)
А мне Делика понравилась. В поездке по Грузии.

Да, это четкая тачка. Правый руль, к сожалению.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru