Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитированная серия «Волшебник Изумрудного города» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599560)

akadama 18.03.2023 12:57

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6682803)
А что не так с задней крышкой?

Надписи на задней крышке не соответствуют внутренностям. К картинке претензий нет, всё равно ее не видно на руке будет

sergeistorozh 18.03.2023 13:01

"Картинка", что спереди, что сзади - это очень субъективно. Кого-то и в нынешнем виде все устраивает (лишь бы Ракета была), а кто-то ждет развития проекта и позитивных изменений в оформлении (кому данный вариант не особо зашел). Надеюсь, что в итоге все останутся довольны.

lexei 18.03.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6682810)
Проблемы с точностью, тяжелыми секундами и браком понятны, но с надёжностью то какие проблемы Вы нашли? Если мех попался нормально сделанный и стрелка по плечу, то надежность Востоков не вызывает опасений.
Но к этому проекту с тяжелой секундой Восток точно не подойдёт, перебирай мехи или нет, поджимай секундный триб или не поджимай. Хотя здесь некоторые пишут, что часы для полочки. На полке и Восток тяжелую секунду потянет. ;)

Ключевое слово "если". Но для того, что бы строить производство на понятиях "авось", "патриотизм", "импортозамещение" и тд, нужно быть либо сильно отважным, либо сильно отбитым. Производство строится на статистике и цифрах. Чтобы далеко не бегать, можно заглянуть в ветку "Кронштадт" и посмотреть сколько проблем вылезло на механизмах, которые уже стояли в готовых часах и предназначались для розничной продажи. Очень прикольно получить косячные часы, находясь где нибудь в дальнем забугорье? И речь не о дергающейся стрелке, а о храповых колесах смятыми зубами. А там часов было всего штук двадцать.

Romantik325 18.03.2023 14:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6682067)
Сами себе противоречите. То комплектующие нужно заказывать прямо сейчас, то их хранить ещё придется для сборки. Пока ждёте механизма 1,5-2 года много рази согласуете нюансы и закажите все комплектующие. ;)

Читайте внимательнее!!!! Там все написано.

А Вы, как и Чайкин, планируете полностью переработать "швейцарскую машинку"? Или все-таки воткнете как есть? ;)

Чайкин не перерабатывал механизм. Он его только декорировал и поставил на базовый механизм надстройку для нестандартной индикации.

Подобные риски легко хеджируются. Просто отложите нужную сумму в долларах. А лучше в той валюте, в которой будете оплачивать производство комплектующих. ;)

Хеджируйте если Вам это подходит. Но есть и иные риски. Кроме того даже с подобным хеджированием при резком изменении курса может возникнуть вопрос о рациональности.

Если честно - прежде чем писать о противоречиях и т.п. было бы не вредно прочитать пост и спокойно его осмыслить. Там все написано. Какие проблемы при заказе Китайских компонентов сейчас (хранение и риски при сборке) и какие проблемы если это сделать позже на год -два (риски невозможности заказа и увеличения цены). Комментарии по пунктам в тексте цитаты

Я в целом тоже не против Ракеты, но не считаю, что это столь принципиально, при таких сложностях и рисках.

Ankir 18.03.2023 14:36

А мне крышка нравится, в части рисунка. То, что не поместилось на цифер, вполне себе нашло отражение на крышке. И динамика, и замок… Композиция возможно да, иллюстрация из книги, но ничего плохого в этом нет.
А между тем, из первого поста пропало указание на Ракету…

Romantik325 18.03.2023 14:44

Мне в целом крышка тоже нравится.

Мне тоже крышка нравится. А вот о расположении фигурок можно подумать. По мне несколько перегружно. Может попробовать их расположить ассиметрично? А то как солдаты в строю...

3467 18.03.2023 14:47

Выбранный мотив на задний крышке очень удачный!

Rana 18.03.2023 15:34

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6682838)
Ключевое слово "если". Но для того, что бы строить производство на понятиях "авось", "патриотизм", "импортозамещение" и тд, нужно быть либо сильно отважным, либо сильно отбитым. Производство строится на статистике и цифрах. Чтобы далеко не бегать, можно заглянуть в ветку "Кронштадт" и посмотреть сколько проблем вылезло на механизмах, которые уже стояли в готовых часах и предназначались для розничной продажи. Очень прикольно получить косячные часы, находясь где нибудь в дальнем забугорье? И речь не о дергающейся стрелке, а о храповых колесах смятыми зубами. А там часов было всего штук двадцать.

Мы одинаково понимаем понятия "надежность" и "брак"? Конечно, не все механизмы рассчитаны на тяжелые секундные стрелки. Вы же к легковушке не цепляете прицеп от КамАЗа? Здесь то же самое. Конструкция механизмов Востока, ИМХО, имеют хорошую надежность, и в отсутствии брака, часы Восток с завода без последующей переборки и репассажа могут спокойно 10 лет пробегать. ИМХО, это вполне хороший показатель надежности. Но тяжелую секунду он не потянет, это понятно. Поэтому классические заводские модели и не имеют тяжелых секунд.

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6682871)
Если честно - прежде чем писать о противоречиях и т.п. было бы не вредно прочитать пост и спокойно его осмыслить. Там все написано. Какие проблемы при заказе Китайских компонентов сейчас (хранение и риски при сборке) и какие проблемы если это сделать позже на год -два (риски невозможности заказа и увеличения цены). Комментарии по пунктам в тексте цитаты

Я в целом тоже не против Ракеты, но не считаю, что это столь принципиально, при таких сложностях и рисках.

У меня претензия была по конкретны пунктам. Остальное мне приписывать не нужно. ;)

akadama 18.03.2023 15:46

Пипец какой-то... На задней крышке написано Ракета 2609, но механизм будет другой. На задней крышке написан тираж 300 экземпляров, но будет 500. Еще там какая-то Группа Энтузиастов написано - это Страшила, Лев, Дровоснк и Элли? Или кто? Насчет надписи Сделано в России уже молчу...
При этом активисты высказываются мол хорошая крышка, им она видите ли нравится.... И эти люди всерьез рассуждают о том какой механизм предпочтительней в часах данного формфактора, называют швейцарскую Селлиту механизмом из говна и палок, топят про Ракету которую завод озвучил что подумает над этим лишь спустя 2 года, не раньше - паноптикум какой то. С такой командой каши не сваришь, уж извините за прямоту.
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1677438657

HooliganSpb 18.03.2023 16:01

так это прототип, не нагнетайте)))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru