Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

valler 27.09.2021 22:13

атрибуция

Вложений: 6
Здравствуйте.Подскажите что за часы.Зачем гиря электро механическим часам?Какой принцип работы?Год выпуска?С уважением,Владимир

velorius 27.09.2021 22:34

Там скорее всего гиря взводится электроприводом. На последнем фото ртутный контакт, который связан с цепью. При опускании гири ниже какого-то уровня, ртуть перетекает, замыкает контакты электропривода, который поднимает гирю.

Vasiliy K 28.09.2021 11:16

Согласен. Но очень хотелось бы увидеть механизм сзади.

Oled 28.09.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 6311870)
Здравствуйте,уважаемый форум. Помогите пожалуйста опознать часы Спасибо С уважением,Сергей.

И ещё одни.

Сергей, приветствую!

Первые - это питерские настенные (изначально, как я понимаю, они именно настенные были) часы, вероятно, шведского мастера, применившего шведский провинциальный механизм, 1850-е годы. Изначально ли так было? Скорее всего да, ведь точки крепления и оси совпадают...

Вторые - хорошие питерские часы работы Питера Вестберга (он тоже, кстати, швед), начало 1850-х гг.

С уважением,
Олег

harris1969 28.09.2021 14:08

Стрелки у Вестберга от 2ГЧЗ("Наркомовских").

Oled 28.09.2021 14:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от luzhechka (Сообщение 6311543)
Здравствуйте уважаемые форумчане!)) Мой знакомый раздобыл замечательный экземпляр, огромная просьба к Вам посодействовать в идентификации! Я таких еще не встречала ( в плане корпуса)), аутентичность накладок лично у меня сомнения не вызывает, местами сохранилась родная позолота. Похоже было еще навершие??! Кто мастер? Что за надпись на цифере? Заранее благодарю за любую инфо! С ув. Лена.

Лена, добрый день!

Отличные часы, спасибо, что поделились! Надпись на циферблате гласила "Franciszek Engel We Lwowie" (Францишек Энгель во Львове).

Францишек и Доминик Энгель были часовыми мастерами, сыновьями Яна Энгеля - известного львовского часового мастера конца 18 - начала 19 вв. Францишек в 1857 году имел лавку на центральном рынке (?) под номером L137, рядом с торговцем фарфором Левицким - так гласила его реклама в местной газете. Еще там сообщалось, что он является представителем фирмы Патек Филипп и прочих женевских фабрик.

Наверное эти часики надо добавить в соответсвующую тему на соседнем форуме:
http://pilguy.com/showthread.php?t=4706

С уважением,
Олег

zyama 28.09.2021 17:45

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6312648)
Сергей, приветствую!

Первые - это питерские настенные (изначально, как я понимаю, они именно настенные были) часы, вероятно, шведского мастера, применившего шведский провинциальный механизм, 1850-е годы. Изначально ли так было? Скорее всего да, ведь точки крепления и оси совпадают...

Вторые - хорошие питерские часы работы Питера Вестберга (он тоже, кстати, швед), начало 1850-х гг.

С уважением,
Олег

Здравствуйте,Олег.Спасибо.С вторыми часами всё понятно, а вот первые это ребус какой-то. То что они изначально были напольными, сомнений нет. Корпус 230 см. ростом, цельный, не разборный. Гири весом по 7 кило, метровый маятник с линзой 24 см, стальной брутальный механизм с деревянным телом барабанов. Но самое интересное циферблат. Без малейших следов переделки, на тыльной стороне имя то-ли мастера, то ли заказчика Hermann Какой-то там.., а на лицевой стороне, прям под 12 закрашенная надпись Лондон. Ни мастера, ни торгового дома нет. Что бы это могло быть? Я уже голову сломал.

Одну фотку забыл

Alex2051 28.09.2021 19:29

в гугле:
mora clock movement
как по мне , вполне может быть, что и 18 век. А все остальное - питерское позднее. Лондон - для красоты. написали.

Oled 28.09.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 6312919)
Здравствуйте,Олег.Спасибо.С вторыми часами всё понятно, а вот первые это ребус какой-то. То что они изначально были напольными, сомнений нет. Корпус 230 см. ростом, цельный, не разборный. Гири весом по 7 кило, метровый маятник с линзой 24 см, стальной брутальный механизм с деревянным телом барабанов. Но самое интересное циферблат. Без малейших следов переделки, на тыльной стороне имя то-ли мастера, то ли заказчика Hermann Какой-то там.., а на лицевой стороне, прям под 12 закрашенная надпись Лондон. Ни мастера, ни торгового дома нет. Что бы это могло быть? Я уже голову сломал.

Одну фотку забыл

Сергей, благодарю!

По Херманну посмотрю, на таких циферблатах, обычно, на заднике именно имя мастера (заказчика) писал циферблатный мастер, чтобы не перепутать. Черная краска сзади, наверняка, битум, он использовался как грунт по железу перед покраской.

По корпусу слишком много вопросов. Цельный-то он сейчас, но, возможно, просто склеен хорошо. Сделайте фото задней стороны и нижней - все будет понятно.

С уважением,
Олег

Center 29.09.2021 20:37

Вложений: 7
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите определить, что это за часы?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru