Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5610)

Imaikin 20.10.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4538940)
Никто вам не скажет за счёт чего, иначе технологию сопрут.

у брайтлинг-термо, они не скрывают;
сеико ссылается на идеальную отточенность механизма (кристаллы сами выращивают, намотка идеальная-виток к витку т .п.);
а у ситизена ..маркетинг не работает))
кстати, если не ошибаюсь +-5 достигаются при соблюдении определенного температурного режима, так ли это? кто живет на севере и использует данный продукт не прокомментируют, как на практике дело обстоит?

AlexAbakan 20.10.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 4538942)

Спасибо за ссылки конечно, но сам заказывать и таможить я не хочу, да и есть еще парочка нюансов, поэтому выбираю только из этих 3 вариантов, хотя я уже склоняюсь больше к 3 варианту а именно к AQ1030-57E. Но блин топ титан так и манит :D

Цитата:

Сообщение от Imaikin (Сообщение 4538962)
сеико ссылается на идеальную отточенность механизма (кристаллы сами выращивают, намотка идеальная-виток к витку т .п.);
кстати, если не ошибаюсь +-5 достигаются при соблюдении определенного температурного режима, так ли это? кто живет на севере и использует данный продукт не прокомментируют, как на практике дело обстоит?

Насколько хватает моих не глубоких знаний, то и у бритлинга и у сейко по факту от температуры точность тоже зависит

Sakko52 20.10.2017 14:15

Однако они в Японии есть и купить при желании можно !

Imaikin 20.10.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от AlexAbakan (Сообщение 4538963)
Спасибо за ссылки конечно, но сам заказывать и таможить я не хочу, да и есть еще парочка нюансов, поэтому выбираю только из этих 3 вариантов, хотя я уже склоняюсь больше к 3 варианту а именно к AQ1030-57E. Но блин топ титан так и манит :D

Насколько хватает моих не глубоких знаний, то и у бритлинга и у сейко по факту от температуры точность тоже зависит

https://www.breitling.com/ru/models/...echnical-data/

TTM 20.10.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Imaikin (Сообщение 4538962)

Брайтлинг сам делает механизмы? Нет
Сейко раскрыла? Ну сказать что у нас камни лучшие это культурно послать.

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 4538974)
Однако они в Японии есть и купить при желании можно !

Михаил, то что висит на ракутен не значит что лежит у продавца в магазине :)

Sakko52 20.10.2017 14:31

Возможно Вы и правы - это надо уточнять у них.

Imaikin 20.10.2017 14:44

[quote=TTM;4538998]Брайтлинг сам делает механизмы? Нет

так я не прошу раскрыть конструктив, включая технологию изготовления, мне всего лишь хочется услышать, почему они такие распрекрасные, откуда взялась такая точность, может кто-то исполнить роль маркетолога компании citizen?)

cromo 20.10.2017 16:16

[quote=Imaikin;4539022]
Цитата:

Сообщение от TTM (Сообщение 4538998)
Брайтлинг сам делает механизмы? Нет

так я не прошу раскрыть конструктив, включая технологию изготовления, мне всего лишь хочется услышать, почему они такие распрекрасные, откуда взялась такая точность, может кто-то исполнить роль маркетолога компании citizen?)

Да, я думаю у всех, кто добивается суперточности, технологии схожие. В плане того, что аккуратно очень нужно делать ВСЁ. И кристаллы и витки и шестерёнки..
А с маркетингом у CITIZEN, особенно в премиальном сегменте - полный мрак...
Citizen ВООБЩЕ не стремиться, чтоб о Хрономастере узнали вне Японии.. даже в поисковиках, забив "citizen chronomaster" официальный сайт найти практически невозможно..

А на счёт точности моего экземпляра, то часы идут с точностью +1 сек в год.

Imaikin 20.10.2017 16:32

[quote=cromo;4539147]
Цитата:

Сообщение от Imaikin (Сообщение 4539022)

А на счёт точности моего экземпляра, то часы идут с точностью +1 сек в год.

давно они у вас? калибр А010?

cromo 20.10.2017 16:57

Калибр A010.
Про сроки скажем так. Замер точности ведётся почти 2 года..

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru