Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556816)

MrWh 05.05.2021 21:30

За номер 3, за шрифты как есть.

DimitrijN 05.05.2021 22:09

Пофиг на крышку, но ИМХО этот обр. с винтовок ни к чему. Тем более в нашей армии, для которой делались НВЧ это не прижилось. Буквально пару примеров типа дореволюционной винтовки и чего-то там с артиллерии. Ни с одним актуальным образцом вооружения, ровесников НВЧ подобное обозначение не применялось никогда.

По шрифтам цифера и безеля ничего менять не надо, всё на рендерах устраивает.

akadama 05.05.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 6197477)
Из всех вариантов, что обсуждались, скомпилировал/выбрал три таких (см. ниже). Понятно, что сделать так, чтобы это был вариант каждого - не выйдет, тем не менее, как минимум три варианта, из которых можно выбрать, я предложу.

Вот это уже дело - продвижение проекта вперед на еще один шаг. А не глубокомысленное молчание при не решенных вопросах. Респект вам.

Вариант-3 "оружейный". Отличный вариант, если бы не одно но.... Дело в том, что нельзя писать через дробь года принадлежащие к разным тысячалетиям :(   Можно написать "обр.1971/2021" , но это не так красиво, хотя более грамотно. Очень жаль, потому что "обр.1971/21" мне нравится (единственное, что с маленькой буквы "о" следует писать, а не с большой).

Вариант-4 "50 лет". Тоже отличный вариант. Но какой то он сувенирный что ли... Вот убрать бы "50 лет" и оставить остальное как есть - тут тебе и аскетичнось, тут тебе и достаточная  заполненность, лишних слов нет (есть только те слова что на оригинальном прототипе, а дополнительная информация исключительно цифровая).

Вариант-5 "спецзаказ". Согласен с автором - от него веет духом Советских Амфибий и отсылает к юбилейности без использования прямого упоминания. Люди в проекте не глупые, сами сосчитают без участия Капитана Очевидность! Да, в этом варианте вангую некоторым не понравится слово "спецзаказ", наверное не всем понятен и приятен отсыл к СССР и если так то можно обойтись и без слова "спецзаказ" если таких участников большинство - все равно это останется хорошим вариантом. Хотя отсыл к советской эпохе был бы наиболее уместен именно в данном проекте.

DimitrijN 05.05.2021 22:25

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6197704)
.... Дело в том, что нельзя писать через дробь года принадлежащие к разным столетиям :(   Можно написать "обр.1971/2021" , но это не так красиво, хотя более грамотно. Очень жаль, потому что "обр.1971/21" мне нравится...

Обсуждалось тут ранее, но все адепты такого варианта сказали, что для винтовки Мосина можно (например обр.1891/30 гг.), значит и на часах можно...

akadama 05.05.2021 22:38

Цитата:

Сообщение от DimitrijN (Сообщение 6197709)
Обсуждалось тут ранее, но все адепты такого варианта сказали, что для винтовки Мосина можно (например обр.1891/30 гг.), значит и на часах можно...

Конечно можно написать что угодно, но извините в нашем случае поменяло цифру тысячелетие, а это согласитесь не одно и то же. Хотя мне очень жаль.

S1aV5 05.05.2021 22:39

Может быть СПЕЦСЕРИЯ

DimitrijN 05.05.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6197718)
Конечно можно написать что угодно, но извините в нашем случае поменяло цифру тысячелетие, а это согласитесь не одно и то же. Хотя мне очень жаль.

Согласен, по этому мне этот вариант не по нраву. + то что описал выше, были единичные случаи применения такой маркировки в послероволюционный (и до) период, не имеющий отношения к годам когда выпустили первые НВЧ.

oldfox 05.05.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от S1aV5 (Сообщение 6197719)
Может быть СПЕЦСЕРИЯ

Спецсерия ИМХО уж больно будет смахивать на SE...

Lexxdoc 05.05.2021 22:54

Я за пункт №4(второй вариант), но без надписи "50 лет", уж слишком много встречается часов с надписями 50, 55, 60, 65 лет и т.д. и первое что приходит в голову, это то что часы подарили на юбилей.
P.S. С цифрами на безеле конечно печально...

akadama 05.05.2021 23:16

Цитата:

Сообщение от S1aV5 (Сообщение 6197719)
Может быть СПЕЦСЕРИЯ

У Спецсерии нет отсыла к эпохе при которой родился наш прототип НВЧ-30. А вот у Спецзаказа он есть. А уж чей это заказ - Минестерства Обороны, Форума Вотчру, Товарища Олдфокс или Ваш Персональный (с учетом лимита номеров это именно так) - фантазии есть где разгуляться!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:30.

© 1998–2024 Watch.ru