Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Литературные персонажи на новый лад (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=505334)

Hong Dien 18.07.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 5443781)

А при чем тут Фредди Крюгер?

Zalcburg 18.07.2019 13:37

Продолжим тему фантастики: мобильный робототехнический комплекс приводит немолодую женщину к гибели, но при этом все рады такому исходу. Перемещение в пространстве, телекинез, андроиды и прочие атрибуты произведений подобного рода в наличии.
Как звали изобретателя этого чудо-оружия?

pomponiuz 18.07.2019 13:52

Вложений: 1
На правах легкого оффтопа.

Раз уж зашла речь о фантастике и Стругацких в частности, вспомнился один любопытный эпизод из повести "Стажеры". Имеет отношение к основной теме форума)

Цитата:

Матти принялся убирать со стола. Феликс аккуратно подвернул рукава и стал ему помогать.
— Так зачем у тебя так много часов? — спросил Матти, косясь на Феликсовы запястья.
— Забыл снять, — пробормотал Феликс. — Теперь это, наверное, ни к чему.
Он ловко мыл тарелки.
— А когда они были к чему?
— Я проверял одну гипотезу, — тихо сказал Феликс. — Почему пиявки нападают всегда справа. Был только один случай, когда пиявка напала слева — на Крейцера, который был левша и носил часы на правой руке.
Матти с изумлением воззрился на Феликса.
— Ты думаешь, пиявки боялись тиканья?
— Вот это я и хотел выяснить. На меня лично пиявки не нападали ни разу, а ведь я ходил по очень опасным местам.
— Странный ты человек, Феликс, — сказал Матти и снова принялся за тарелки.
Zalcburg Чарли Блэк?)

imax 18.07.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5443887)
А при чем тут Фредди Крюгер?

Не Крюгер, а считалка. Читал, что Стругацкие подслушали канонический текст ;) у чьего-то сына, в качестве считалки.

По сабжу: Терминатор? :D:(;)

В качестве оправдания: в 90-е была целая печатная серия что-то типа "Лучшие блокбастеры Голливуда". Кстати, в ней были интересные моменты, упущенные в фильмах, но очень важные по сюжету Так, навскидку, в книгеМычание ягнят много внимания уделяют описанию тренировок по стрельбе на слух. Инструктор учит агентов: мол, мелочей нет. Когда-нибудь это может спасти вам жизнь. И агент Старлинг была чемпионкой по стрел ьбе на слух. Потом это сыграло ключевую роль в ликвидации Буффало Била - она выстрелила на звук взводимого курка. А в фильме это опущено. Просто пальнула, просто попала.

Zalcburg 18.07.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от pomponiuz (Сообщение 5443951)
Чарли Блэк?)

Слазьте с трубы и загадывайте снова.
Прекрасный вход в тему, три попадания из трех.

imax 18.07.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от pomponiuz (Сообщение 5443951)
Zalcburg Чарли Блэк?)

Вот ведь етить -колотить... Я ведь даже после правильного ответа не вспомнил одноногого моряка...:eek:

Поздравляю, коллега. Но теперь отмораживаться уж совсем не с руки. Ждем загадки, столь же блестящей, как и отгадки.

pomponiuz 18.07.2019 14:36

Их было двое - отец и сын. Отец начал дело, сын продолжил. Отец только рассуждал, сын действовал. Отец слыл ученым, был этаким общечеловеком, призывавшим любить всех вокруг (но сам не любивший, кажется, никого); сын, напротив, был человеком холодным, жестоким и расчетливым, хотя и прикидывался шутом. В центре сюжета смертоубийство, хладнокровно и цинично организованное сыном. В конце повествования отец умирает, кажется, поняв, что те идеалы, которыми он жил, ложны. Сын сбегает, предав и продав своих соратников.

Дело, которое они начали, было закончено уже следующим поколением подобных им, и принесло неисчислимые бедствия.

Назовите фамилию этого семейства.

imax 18.07.2019 21:07

Ну что, дружище, видите - народ в затруднении. Подсказку в студию.

pomponiuz 18.07.2019 21:19

Отец - это сороковые. Сын - семидесятые.

И традиционная подсказка - экранизации были. Последняя в 2014 году.

Сын был в чем-то подобен Диогену - искал человека.

imax 18.07.2019 21:20

Типа Крестных пап? У меня была думка, но я Пьюзо читал давно и мало. А кинишки вообще не смотрел.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.

© 1998–2024 Watch.ru