|
Цитата:
Но я надежду трепетно храню. ))) И регулярно позваниваю на завод. )) Ну, и участникам что терять, проект без предоплаты? Поэтому вместе следим и смотрим, что в итоге получится. ) Да, и надо признаться честно, что были хотелки и наброски. А четкого плана - его и не было. Это же не бизнес-проект. Это воплощение творческой авантюрной задумки с возрождением меха 2433 и женитьбы его с 54 корпусом и прозрачной задней крышкой. ))) Так что пусть идет все как идет. Без нервяков (как на работе), что мы что-то не успеваем, опаздываем, надо было ещё вчера и т.п. А если все получится, то для всех это будет приятным сюрпризом. ) Это я типа так отмазался за свой "творческий" подход к проекту. ))) Просто настроение хорошее 29 февраля. Цитата:
|
Вложений: 1
Получил в пн. обновленный эскиз от дизайнеров ЧЧЗ через главного технолога.
https://avatars.mds.yandex.net/get-p...eecd3fd4/s1200 Сейчас уточняю, будут ли в этом случае отверстие под стрелки соединено / сообщаться (если так можно выразиться) с окном баланса. При этом радует, что теперь обод баланса весь виден. Из вариантов больше нравится второй - с 2 штрихами вместо усеченной цифры 12. Поехали пообсуждаем. Вложение 2888971 |
Второй вариант с двумя штрихами смотрится как цифра 11. Первый вариант с усеченной 12 лучше, можно вообще вместо 12 и 6 поставить по штриху, и будет всего 4 цифры. Стильно.
|
Цитата:
|
Цитата:
И на 11 не совсем похоже. Потому как нет "носиков" у единичек. |
Да уж, окно здоровенькое вышло. Для лишнего миллиметра места не было. Надо, наверное, просить уважаемого Фреда подумать что тут можно сделать с дизайном. Он то исходил из меньшего размера окна, очевидно, когда делал варианты компоновок. И я тоже, когда модифицировал.
Сейчас понял только : 24-ый калибр имеет диаметр не 24 мм, а практически 26. А я масштабировал как будто 24 мм. Вот всё и укладывалось прилично. |
Вложений: 3
Если реальные размеры таковы, то как насчёт немного изменить дизайн? Когда окно баланса разрезает внешний круг и цифры - выглядит средне
Идея в следующем: уменьшить размеры внешнего круга так, чтобы окно баланса его не задевало. Цифры переедут во внутренний круг, метки сохранятся на внешнем круге и станут немного короче. Вместо 12 можно попробовать использовать метки другого вида - круг, два круга рядом, 2 метки покороче, треугольник как на пилотах, эмблему завода Или изменить схему оцифровки. Вместо 2-4-6-8-10-12 применить 1-4-5-7-9-11 или 1-2-4-5-7-8-10-11 или 3-6-9 или все цифры, кроме 12 Для 3-6-9 цифры можно увеличить и увеличить внешний круг сделав пересечение круга и окна баланса нарочито более явным |
Цитата:
Вариантов много может в голову прийти, - нужно рисовать. Поэтому и говорю, что нужно обратиться к дизайнеру проекта. Вот ту же самую проблему решали. 6 ноября эту картинку коллега Tirren приводил : http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1572991926 Нельзя сказать, что очень хорошо вышло, но как-то. |
Во-первых, "обрезанные 12" и "штрихи как 11" выглядят ужасно.
Во-вторых, круг не был бы таки большим, если бы шёл по самому КРАЮ баланса, может даже чуть "задевая" этот край. На картинке же видно, что между краем баланса и краем круга-отверстия даже есть расстояние. Зачем? Места и так нет. |
Соглашусь насчет урезанный 12 и не менее урезанных штрихов 11 может треугольничек лучше будет смотреться?
Насчет уменьшения диаметра отверстия... Ну можно, наверное уменьшить диаметр на 0.5 мм, или даже на 0.8 мм (хотя это уже врядли) , но это не сильно спасет. Целая 12 все равно не влезет... Так что надо думать.. Но я бы предпочел, чтобы край баланса был бы виден. Посмотрев еще раз, выяснил, что уменьшить можно максимум на 0.5мм, а реально на 0.3-0.35 мм, чтобы баланс полностью влезал |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:45. |