|
Не могу не поделиться своей историей, может быть она будет кому-нибудь полезна.
Пару лет назад я покупал бронзовый субмаринер от Сан Мартина. Пришло всё как обычно, распаковал, всё в порядке, ходит как надо, к отделке претензий нет, радуюсь. Поносил я его с неделю, решил поносить другие часы, чтобы эти не надоели. Положил СМ в ящик и где то через месяц снова к ним вернулся. Пару дней поносил, смотрю, что то не то, часы останавливаются... Стал наблюдать и выяснил, что это минутная и часовая стрелки задевают друг друга. Списался с магазином(LGY), прислал видео. Они подтвердили мою правоту и предложили мне либо сходить к часовщику и они вернут мне деньги, либо вернуть им часы.(на Алиэкспресс на тот момент заказ уже был закрыт и я не мог открыть спор) Пока я искал часовщика(пару дней), часы продолжал носить,- и заметил, что у моих часов с водозащитой 20 атмосфер, запотевает изнутри стекло, хоть часы я и не погружал в воду боясь намочить ремешок..! Я опять высылаю фото и видео магазину, возмущаюсь, что это за безобразие, проверяете ли вы часы перед отправкой? Отвечают - проверяем. Но, сразу согласились обменять мне часы на другие или вернуть деньги. Одним из предложений я и воспользовался. Надо сказать, что магазин исполнил свои обещания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ranа,нет,не про Вас.В целом.Об переливании из пустого в порожнее,ни о чем,годами. Послание потомкам,если можно так скзать. Мне,сильно уже надоедать форум стал,какой то постоянной предвзятостью и необъективностью.Да и времени всё больше жаль стало на пустые дебаты. Еще может парочку часов здесь покажу из новых--и пожалуй все на этом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам даже больше скажу--фейки не текут;)... Скорее всего была недозавинчена крышка. Там достаточно 1-2 мм по кругу,что бы часы начали "потеть"..Любые. Или кольцевой уплотнитель был уложен с перекосом,или сам тоненький,или слишком жесткий. Идеально--когда Вы завинчиваете кейсбэк--и чувствуете легкое подпружинивание.Тогда всё пучком будет. Когда еще не было никаких СанМартинов,Стилдайвов,Пагани и прочих oem/odm , я купил (очень давно) 3 экземпляра вот такой АТ календарь на 2803. 5 324,29 руб. 50%OFF | Мужские механические часы Sangdo с автоподзаводом, 40 мм, 045B https://a.aliexpress.com/_9Qe45V С тем учетом,что бы из 3х собрать одни,безкосячные. На них тренировался,испытывая водозащиту (замачивая,и перемещая на холод,для перепада температур). И путем экпериментов,пришел к выводу--малейшее недозавинчивание крышки играет главную роль в протечке/запотевании. Приходилось по многу раз разбирать,высушивать всё.И снова и снова пробовать по новой. Кстати,при сушке феном DG 2803 (само собой маслу был кердык) калибр продолжал идти,как ни в чем не бывало. Вот Вам и китайское "гуано";) Можно было бы и не отправлять обратно;) |
Ну, Вы блин сравнили.) С одной стороны, набивший руку Гуру, в пору открывать мастерскую уровня "Точного хода" и с другой стороны обыватель, уверовавший в алишный "палюбе вернём/поменяем".)))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В связи с распродажей.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1610358130 Это какой-то урезанный Сан-Мартин? Почему дешевле остальных моделей на 50$. Акулы нет на крышке я заметил, может ещё где чего нет? Хотел купить san martin captain willard, но он дороже. Имеет ли смысл переплачивать? |
С данными марками гарантия вообще не важна , от слова совсем . Вообще смысла нет даже поднимать такие вопросы . Переживать за копеечные часы , с копеечным надёжным мехом, это нелепо .
Цитата:
Касио и Сейко гарантируют в том числе и стодолларовые, а у китайцев как?) Или все-таки это не бренд?) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:43. |