|
Приветствую, lio777!
С одной стороны часы от известной фабрикации, корпус симпатичный - компактный, лаконичный и пропорциональный, т.е. у часы не фигня какая, но, с другой стороны, для обывателя они ничем не будут отличаться от обычных рядовых лероек, а некоторые леройки (с дешевыми механизмами) по виду и "богаче" намного бывают. Т.е. эти часы если и будут интересны, то только какому-то коллекционеру, который понимает, чем Лензкирх от нелензкирха отличается. Но и в этом случае, ориентировочно, стоить они будут 200-300$, врятли больше, увы. С ув, Олег |
прикольные, люблю скульптурные часы. Но глядя на них, меня не покидает ассоциация, что они должны стоять либо в офисе, либо в рабочем кабинете
|
Такого плана часы покупались небогатой буржуазией для городских квартир с небольшими каминчиками, поэтому они сами по себе всегда достаточно компактные. Но в офис такие - зачем?
|
Кинзли напольники
Вложений: 5
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу оцените пожалуйста напольники Кинзли. Фото механизма сделать нормально не удалось. Деревянная доска на которой он закреплен прибита гвоздями к корпусу. Часы на ходу. На корпусе думаю должно быть навершие.
|
Добрый день, Роман!
Это напольники фирмы "Schlenker-Kienzle", примерно 1905-1910 годы. Корпус требует реставрации (как минимум отмыть от советского лака), что затратно сейчас. Поэтому, как мне кажется, цена будет колебаться в пределах 1000-1500 долларов. С ув, Олег |
Кинзли напольники
Олег, спасибо огромное за информацию. За них и просят 1500. Думаю что если учесть реставрацию корпуса то это многовато для них.
|
Цитата:
|
Помогите оченить часы
Вложений: 2
Уавжаемые формумчане эксперты, прошу вас объективно оценить каминные часы 19 века с боем, в хорошем рабочем состоянии. Всем спасибо.
|
Скажите пожалусто часы Favre Leuba Sea-Chief с боку клеймо PLAQE OR 610 КАКУЮ ЦЕННОСТЬ ИМЕЮТ???
|
Добрый день!
Это т.н. "часы нотариуса", распостраненный в последней четверти 19 века тип настольного регулятора. Такие часы почти всегда имели выносной анкер на циферблате и компенсационные маятники (зачастую имитацию, без ртути). Изначально, часы комплектовались соотвествующим по стилю гарнитуром кубков или подствечников. Несмотря на бешенную стоимость в те далекие годы, сейчас такие часы не имеют популярности среди коллекционеров, поэтому и стоимость их обычно не очень высока, примерно до 1000 евро у нас. Ваши имеют нарядные латунные накладные украшения, которые на таких часах встречаются нечасто. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |