Цитата:
Сообщение от gribbb
(Сообщение 7254998)
Покупал новыми в районе 2002 года, может быть в 2001 не помню. Умерли в 2004 году, это точно помню. Умирали постепенно, плохо держали заряд, потом стали плохо заряжаться. Помню вешал их на лампу в кабинете по несколько часов. Вскоре совсем умерли.
Модель интересная, мне очень нравилась, я тогда и.о. зам директора в одной компании занимал - немного шокировал людей своими касио :)
Фотки сделать лучше не смогу из фотоаппаратов только айфон.
|
БГГ
Аналогично покупал свои AL-180 где то в начале 2000-х
В солидном магазине, с кучей бумаги, кажется даже коробка была
Все было отлично, работали. Какое то время, года два-три
А потом начали сдыхать, не заряжались, работали только на солнце
Ну разобрал, посмотрел на внутренности, на "аккум". Ну лох, никакого интернета, где такое взять не знаю. Так и забросил часы и рядом "аккум", на будущее поклал. Тем более, что то надобности в часах уже не было особой.
Относительно недавно обнаружил (году в 20, тут у меня первые посты и регистрация как раз из-за этих часов), решил найти замену аккуму
Оказалось, что этот аккум, стоявший в часах, называется "CR2016" и является батарейкой :D Сколько "шмогла" столько и проработала
Собственно, нашел кондер подходящий, поставил, работает до сих пор, естественно, периодически заряжаясь
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Clapton
(Сообщение 7254688)
С годами технология производства конденсаторов шагнула вперед и теперь даже сложно представить на какой промежуток времени способны отходить эти часы.
Которые с 2012 года уже теперь не производятся.
|
Чего сложного то?
Берешь заряжаешь и тестируешь
С китайским кондером на 2фарада (макс. что можно туда засунуть) работают до 25 дей
В 1-ом, модуле, кстати по паспорту обещали работу до 1 недели. Там стояло что то типа на 668мФ